ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Поразительно, как новости, связанные с квидиччем затмевали собой все остальные. О тролле практически никто не говорил! Рон был в немом шоке. Нет, он был рад, и даже поддерживал галдеж вокруг Грейнджер. Даже слизеринцы не смогли обойти эту тему. Каждого отчего-то назначение Грейнджер на позицию ловца задело за живое. Ведь первокурсникам не разрешали даже привозить с собой метлы! Больше всех возмущался Теодор Нотт. По кулуарам ходили самые разные слухи о том, как Грейнджер получила место ловца. Злые языки даже припомнили историю самой профессора МакГонагалл. Авторитетные источники поговаривали, что мать Минервы МакГонагалл входила в сборную страны, и саму ее ждала такое же звездное будущее, но на последнем матче против Слизерина она получила сотрясение мозга, пару сломанных ребер и отбила почку, после чего долго лечилась и не попала на сборы. Поговаривали, что именно после этого профессор МакГонагалл решила преподавать в Хогвартсе, чтобы Слизерин никогда больше не выигрывать кубок по квидиччу. Рону хотелось смеяться. - Шах и мат, - объявил он, скинув с доски короля противника. - Я опять проиграл! – взвыл Блейз, схватившись театрально за волосы. – Ты демон во плоти! - Благодарю, - улыбнулся Рон. Играть с Блейзом в шахматы было скучно с плане игры и весело в плане общения. Тот радовался и огорчался так открыто и эмоционально, что невольно напоминал Рону кое-кого, кто остался дома. - Сколько лет ты играешь? – поинтересовался Блейз, когда они собрали шахматы. - Да сколько себя помню, - пожал плечами Рон. – Можно сказать мне повезло с учителем. - О, а кто был твоим учителем? – сразу поинтересовался Блейз. - Один наш сосед, - хмыкнул Рон, припомнив Ксенофилиуса Лавгуда. – Матери как-то срочно нужно было в Косой переулок, и она оставила нас с сестренкой у него. Джинни играла с его дочерью, они одногодки, а он научил меня шахматам. Так и пошло. - Как-то это… не по-слизерински, - заключил Блейз, и Рон рассмеялся. - Уж кто бы говорил. Ты в курсе, что ты единственный на факультете, кто корчит так много рож? - У тебя может и рожа, а у меня, - Блейз принял важный вид и произнес с достоинством, - харизма. Рон чуть не сложился пополам от смеха. О видении с троллем они с Блейзом не говорили. Рон просто без слов дал ему зелья сна без сновидений на следующую ночь, когда тот все никак не мог заснуть. По какой-то причине этот случай сплотил их, Рон даже думать не брался по какой. Подспудно он понимал, что его мотивы крылись в том, что ему самому приходили видения. Что двигало Блейзом, он судить не брался. Только надеялся, что там больше искренности, чем расчетливости. Рон начал замечать, что на Блейза некоторые начали смотреть косо из-за общения с ним. Но тот, кажется, даже не замечал. Точнее, успешно делал вид, что не замечает. Как бы то ни было, Рон ни разу не позволял себе забыть о том, что Забини – слизеринец. Но даже так, если рассуждать понятиями Слизерина, Блейз был нужен Рону. Как соратник, уж точно. А еще, что было немаловажно – в Блейзе был заинтересован Драко, а Рон в свою очередь был заинтересован в Драко. Однажды придя к этой мысли, он некоторое время не мог придти в себя от смеха. Выходил чуть ли не любовный треугольник, с той лишь разницей, что романтических чувств ни одна из сторон не испытывала. «А если Драко узнает, что и у меня бывают видения, он тоже будет заинтересован во мне?» Идиотская мысль, однажды забредшая в голову все никак не желала уходить. - А ты играешь в квидичч? – спросил Забини по дороге на трансфигурацию. - А кто не играет в квидичч? – хмыкнул в ответ Рон. Он играл с самого детства. Каждое лето братья устраивали своеобразные матчи. Умудрялись вывести на поле даже Перси. Маленькие Рон и Джинни всегда были за вратарей. - На какую позицию хотел бы? - На вратаря, наверное, - Рон потянулся. Уроки с утра пораньше его не особо вдохновляли, - Для загонщика я немного косой, для охотника слишком прямой, а для ловца слишком ленивый. Блейз рядом рассмеялся, а Рон спиной чувствовал чей-то испепеляющий взгляд. Вопрос о том, кому принадлежит этот взгляд, даже не вставал. Так на него мог глядеть только один человек. - А ты, Драко, на какой позиции хотел бы играть? – спросил Рон, даже не оборачиваясь. Блейз удивленно обернулся назад. - Тебя это не касается, Уизли, - выдавил из себя Драко, и Рону пришлось приложить немало усилий, чтобы не выглядеть раздосадованным. Было очевидно, что Драко все еще злится на него. - Да ладно тебе, - Рон расслабленно повел плечом. - Нам же всем интересно. Верно же, Блейз? - Ага, - поддакнул тот, как всегда пребывающий в приподнятом настроении. Драко не проронил ни слова, хоть и огрел Рона колким взглядом, ясно говорящим «я знаю, что ты пытаешься провернуть». - Думаю, ему пойдет роль ловца, - предложил Рон, чтобы разговор совсем уж не стух. – Как думаешь? Крэбб и Гойл будут загонщиками. Я вратарем, а ты будешь капитаном, - закончил Рон, уловив восторг в глазах Блейза. - Я? Капитаном? – Блейз принял важный вид. – Мы обречены на победу! - Определенно, - согласился Рон, немного обрадованный тем, что вызвал улыбку на лицах Винса и Гойла. Драко все так же старательно хмурился. В класс вошла профессор МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.