ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Драко возненавидел ночные тропы. Мало того, что их не было видно, они все были покрыты снегом, в который он то и дело проваливался, натыкаясь изредка еще и на кочки. Необходимость идти в неопределенном направлении на свет красных искр не прибавляла настроения. Довольный Уизли под боком тоже бесил. Вот чему он улыбается? Должен ведь был устать после дуэли. Гермиона неожиданно выскочила на них из-за кустов. - О, это вы, - она окинула их цепким взглядом. – А где Гарри? - Поттер был с вами, - Драко озвучил очевидность. Волосы Гермионы были растрепаны, а лихорадочный блеск в глазах выдавал ее по полной. – Вы нашли единорога. Гермиона кивнула. По ее выражению лица не было понятно, смогла она добыть ингридиенты или нет. - Мертвого, - она взглядом скользила по лесу вокруг. – Гарри пошел встретить вас. Вы точно его не видели? - Ты встревожена, - встрял Рон. – Почему? - То существо, которое убило единорога. Думаю, оно все еще в лесу. Драко почувствовал холодок, пробежавший по спине. В чем нельзя было отказать Грейнджер, так это в уме. Правда, ее более чем смелые предположения в темном лесу бесили больше обыкновенного. - С чего ты решила? – Рон с сомнением глянул на Грейнджер, и та ответила просто убийственным взглядом. Даром что на Уизли это не произвело должного впечатления. - А где Хагрид? – сколько бы Драко не прислушивался, он не слышал шагов лесничего. - Он несет единорога, - отозвалась Гермиона, и Драко не удержался от того, чтобы закатить глаза. В чем-то да прав был отец, высказываясь о «дальновидности» директора, который держал при школе полувеликана. Никакой организованности или толики здравого смысла. - Поисковое заклинание? – снова влез Уизли, предложив дельную идею. Драко вдруг осознал, что дуэль выпила из него немало сил. - Ты умеешь? – удивилась Гермиона. - Все умеют, Грейнджер, - бросил ей Драко, хотя на вскидку помнил только одно. Определенно точно ночной лес зимой его не вдохновлял. В этот момент по лесу разнеслось конское ржание, от которого все трое застыли. - В лесу есть… кони? - Скорее кентавры, - отрезал Драко, вынужденный придерживать Клыка, что было ринулся в сторону шума. – Ты куда? – а вот Гермиону удержать уже было некому. Та ринулась в том же направлении. - Возможно Гарри там, - только бросила она. - Вот же гриффиндорская сорвиголова, - посетовал Уизли и двинулся следом. – Да отпусти ты его, - кивнул он на Клыка. – Вдруг она права, и ему нужна помощь. Отпустив поводок Клыка, Драко неохотно последовал следом. Передвигать ногами не хотелось, морозный пар вырывался изо рта. С каждым мгновением Драко ненавидел Запретный лес все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.