ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Северус Снейп как раз закончил проверять работы своих излишне усердных учеников, когда по камину его вызвала мадам Помфри. От ее слов он тяжело вздохнул - Рональд Билиус Уизли вновь отличился. В большинстве своем магическое удушье испытывали на себе все школьники первых трех курсов. Но у большинства эта болезнь проходила в легкой форме, проявляясь в виде легкого недомогания или головной боли. Острая же форма была редким явлением и была присуща отпрыскам чистокровных семей. Последнее недвусмысленно напоминало, что как бы то ни было Уизли всегда оставались чистокровным родом. Пройдя по камину в Больничное крыло, Северус наткнулся взглядом на Драко, сидящим рядом с койкой Уизли. Поппи, проследив за его взглядом, упомянула, что тот и привел Уизли в Больничное крыло. История начала обрастать новыми деталями, и шестое чувство подсказывало Северусу, что доверять этой истории с учетом наличия в ней этих двоих не стоит. Хмурый взгляд Драко и вежливая улыбка Уизли были тому подтвеждением. "Ты где??? Я тебя не вижу!" Перси с утра еле продрал глаза, вчитываясь в послание. С происшествия с троллем он стал накладывать сигналки на браслет и тетрадь. Так было меньше возможности пропустить что-то важное. Другое дело, что у Пьюси все было важным. "Мы не едем домой" - Перси хотелось спать. "КАК ТАК?" - ответ Эдриана прилетел удручающе быстро. Перси едва собрался, чтобы внятно объяснить причину неотъезда. "Сова вчера прилетела. Родители уехали в Румынию" "Без ВАС??" "Без нас" - покорно согласился Перси, надеясь, что на этом Эдриан утолит свое любопытство. "Тогда я тоже остаюсь!" "Дурак что ли? У тебя же поездка в Европу!" - Перси чуток даже проснулся. "Да кому она нужна? Еще и зимой", - Перси явственно увидел даже, как Пюьси фыркает, - "Все, иду к замку. Встретишь меня?" - Перси закатил глаза. "Нет!" "ПОЧЕМУ???" "Я сплю" "Тогда давай спать вместе! Какой там пароль от вашей башни? Сейчас приду!" Перси застонал в подушку. За что ему все это? Сразу после завтрака к нему заявились Фред и Джордж. Сказали, что профессор МакГонагалл рассказала им, что произошло. Плюс попутно надавали тумаков за то, что сам не сообщил. Рон честно отвечал, что даже руку поднять был не в состоянии прошлым вечером. Правда, от зелий мадам Помфри ему сейчас было лучше. - Какого ты туда поперся? - Фред чистил ему яблоко. Джордж просто сидел рядом, попутно удостоверившись, что их никто не слышит. - Единорога хоронить шел, - ответил Рон, прикидывая, что теперь Гарри возможно еще больше усомнится в их дружбе. - Единорога? - Фред и Джордж переглянулись. Джордж поставил заглушку. - Где? - И вы туда же, - тяжело вздохнул Рон, сразу уловив направление их мысли. - В смысле? - Фред впихнул ему в руки яблоко. - Гермиона тоже подумала об ингридиентах для зелий, - Рон вяло откусил кусочек. Вчера ему казалось, что пара зелий исправят ситуацию, как и в случае с простудой. Но с утра он понял, как сильно ошибался. Усталость никуда не ушла. Возможно, даже хорошо, что они остаются в Хогвартсе. Как никак бесплатная медицинская помощь и все дела. Хотя болеть в праздничные дни еще то занятие, конечно. - И как? - осторожно спросил Джордж, - Она их собрала? - Несколько склянок крови, шерсти пучок другой. Рог при мне она не трогала, но может вчера вечером она успела что-то еще умыкнуть, - порассуждал Рон, заметив наконец то, что должно было сразу броситься в глаза. - А где Перси? - Спит, - ответил Фред. - Вчера, когда стало ясно, что мы никуда не едем, он начал какие-то вычисления по рунам. Думаю, он сидел до утра - на завтраке его не было, - дополнил его Джордж. - Поэтому МакКошка, видимо, нам и сказала про тебя, - хмыкнул Фред. - За неимением лучшей части нашего трио. - Скажите ему, что у меня сейчас все в порядке. А то, чувствую, не переживу его пришествия, - хмыкнул Рон, устраиваясь поудобнее. Его клонило в сон. - Надолго ты тут? - Мадам Помфри сказала смириться с тем, что я проведу Рождество тут, - Рон откинул голову на подушку, задумавшись. - Вы сильно будете заняты в эти дни? - А что? - Надо бы выяснить, что это за зверь такой - магическое удушье. А то мадам Помфри только отвечает, что теперь все будет в порядке, и ничего дельного не говорит. - Полагаю, когда Перси узнает про тебя, сам помчится в библиотеку. Даже в Запретную секцию, если надо. - Нет, пусть он закончит свои вычисления. Его работа по рунам намного важнее, - поймав скептический взгляд Фреда, Рон закатил глаза. - Она для жидких видов заклинаний. - Нам пропуск в Запретную секцию не выпишут. - Сначала проверьте вне ее, - хмыкнул Рон, - Честное слово, откуда вы так много знаете, если на дух не переносите библиотеку? Близнецы переглянулись и расплылись в шкодливых улыбках. - Тетради с конспектами Билли, лучшего ученика своего потока, - от этой фразы лицо Рона перекосилось от шока. - А ты думал? Мы же живем на всем готовеньком, - хмыкнул Фред. - И жить иначе не входит в наши планы, - добавил Джордж. - Дай волос, - Эдриан последние несколько минут вытворял самые разные финты с целью получить этот самый волос. А до этого он с энтузиазмом расписал планы на зимние каникулы, которые он планировал провести вместе с Перси и никак иначе. При этом его, Перси, комната в этих планах была основным местом пребывания бесстыжего наследника рода Пьюси. Единственная загвоздка, которую тот видел, заключалась в сохранении тайны его личности, ведь что ни говори слизеринец в гриффиндорской башне - это очень странно. Но на эту проблему у Пьюси была запасена козырная карта в рукаве, а точнее готовое оборотное зелье, для которого не хватало последнего ингредиента - волоса Перси. - Я же сказал нет, - Перси правда старался уворачиваться, но выходило плохо. Видимо, сказывалась физподготовка Эдриана, оттачиваемая на квидиччном поле. - Эдриан! - Ура! - Эдриан таки ухватился за прядку, но дергал не шибко сильно. - Дай. - Чтоб ты мной притворялся? Да ни за что, - мотнув головой, Перси отошел на безопасное расстояние. - Клянусь, что буду использовать ее только чтобы пробраться к тебе в спальню, - тот поднял левую руку. В правой он держал склянку с оборотным зельем. - Не верю, - припечатал Перси, - И клятву дают на правой руке. Эдриан поднял правую, перехватив перед этим левой зелье. - Клянусь, - а словив скепсис в глазах Перси, стал канючить. - Ну, давай. Когда еще удастся провести зимние каникулы вместе? В этом году впервые столько людей свалили. Подземелья почти пустые, меня и не хватятся. Фред сказал, что на Гриффиндоре тоже мало кто остался. Ну, давай! - У меня вообще-то есть и другие дела, как кроме тебя развлекать. - О! А я помогу! - сразу же оживился паршивец. - Честно-честно! В это "честно-честно" Перси верил еще меньше, чем в клятву на левой руке. - Очень сложные и нудные вычисления по рунам. - Я хорош в рунах, - широкая улыбка Эдриана Перси тоже не понравилась. - Ты на них даже не ходишь. - Не хожу, - легко согласился тот, - Потому что я их знаю. Перси фыркнул. - Давай так. Проверь меня, и если я справлюсь, ты дашь мне прядку волос для зелий. - Уже и целую прядку? - от Перси не укрылась эта деталь. - И что значит "зелий"? - Ну, зимние каникулы длинные, - расплылся Эдриан в улыбке. - Ну, так что? Идет? Перси окинул взглядом зарвавшегося Пьюси. - Ты в жизни не сможешь провести эти вычисления. - Спорим, - тот протянул руку для рукопожатия. Немного сбитый с толку, Перси ее пожал. Он очень смутно представлял, как Пьюси сможет схитрить в таком сложном деле, как руны. А в том, что он будет хитрить, он даже не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.