ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Эдриан придирчиво осматривал себя в зеркале. Перси только тихо выдохнул про себя. С тех пор, как один из неудачных экспериментов спалил ему брови и челку, он каждый раз теперь перед очередным экспериментом проводил этот ритуал. Словно это Перси был виноват в том, что тот навязался к их исследованию! Мерлин, сколько же воплей было о его погибших чудных бровях! Они отросли вообще-то через день! Не без помощи, конечно, косметического зелья, за которым в срочном порядке пришлось отправлять Гермеса. Перси был не против и сам вместо совы улететь из того дурдома, который вокруг себя развел Эдриан, слезно оплакивая свою былую красоту и испорченную юность. Прибежавшие на взрыв близнецы - и как только услышали вообще?- вносили еще больший сумбур. Фред "искренне" сочувствовал Пьюси, припав на колени рядом с ним. Джордж же, некоторое время храня молчание, не стерпел и в результате просто катался по полу от смеха от разрвернувшегося перед ним спектакля. Перси честно пытался все разрулить, но от испуга поздно понял, что его метания только подогревают азарт друх смутьянов. Единственным нормальным казался Рон, так и лежавший на кровати. Но только на первый взгляд. Все его лицо было красным от смеха, который он пытался сдерживать. Слезы смеха безмолвно катились по его лицу. - Ты красивый, успокойся. - Эта бровь была короче! - придирчиво высказался Пьюси. - Так выщипай ее! - взорвался Перси. - Вы такие милые, - влез в разговор Рон, устроившийся на кровати, - Ругаетесь как мама с папой. Когда свадьба? - Иди к дракллам! - припечатал его Перси, который в тихаря уже начал отсчитывать дни до окончания зимних каникул. Тогда эти две головных боли наконец съедут из его обители. - Была бы моя бровь такой же прекрасной как прежде... - начал сокрушаться Эдриан, и Перси не выдержал. Наколдовав на него Силенцио, он вышел из комнаты. За дверью был слышен негромкий смех Рона. Гостиная пустовала, но желания обосноваться там она не вызывала. Перси решил побродить по Хогвартсу. Нужно было проветрить голову. Эти зимние каникулы отчего-то длились нескончаемо долго. Казалось бы какие-то три неполные недели, но по ощущения прошла целая жизнь. За это время они успели довести почти до совершенства формулу жидких заклинаний. Расчеты Эдриана по рунам очень помогли. Правда, была нехватка ингридиентов, но ее быстро удалось устранить. Эдриан отправил за ними сову в свое поместье. Ну, по крайней мере, он говорил, что они из дому. Перси не верил, но поделать с этим мало что мог, потому что внезапно давшая о себе болезнь Рона требовала быстрого решения. Все авторитетные источники говорили, что магическое удушье у детей проходит с наступлением малого совершеннолетия. Проблема была в том, что у Рона оно давало о себе знать как-то слишком остро. Он умудрился вписаться в возможные 2,3% осложнений. Однако настораживало еще и то, что в книгах описание острых приступов было расписано как нечто неопасное, что противоречило рассказу Рона. От этого было тревожно, но вот тут то некоторую надежду внушали жидкие заклинания. Рабочая вресия формулы позволяла Перси думать, что они смогут справиться с этой напастью. Только надо было засесть за отдельные расчеты. Немного побродив по коридорам, Перси решил заглянуть в ванную старост. В конце концов, теплая ванна с пенной сейчас была бы очень кстати. Несомненным плюсом было и то, что Пьюси его отдых сейчас точно не прервет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.