ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
- Как думаешь, если подвинуть его лапу, он проснется? – поинтересовался Фред у Джорджа, и в следующее мгновение эти двое уже двигали одну из лап Пушка, которая скрывала люк. Перси лишь в очередной раз приложил ладонь к лицу. Какого Мордреда они творят? - Не беспокойся, Саламандр писал, что церберы спят убийственным сном, - попытался успокоить его Рон, но Перси знал, что и сам он нервничает. - Эй, Перси, - позвал его Фред, - Взгляни-ка на это. Обреченно вздохнув, Перси направился в сторону близнецов. Спокойно до этого момента наигрывавший мелодию Эдриан дернулся и попал мимо нот. От этого Пушок зарычал во сне, дернул одной из лап, но все же не проснулся. Пообещав припомнить это долбанному Пьюси, Перси продолжил свой путь, до этого замерев на миг. В очередной раз за этот вечер ему подумалось, что скорость реакций у него замедленная относительно близнецов, которые успели за это короткое мгновение и вскинуть палочку, и чуть отскочить от цербера. - Там что-то есть, - поделился Фред, когда они таки приблизились к люку. – Какое-то растение. - Дьявольские силки, - через некоторое время Перси вынес вердикт. – И их там нет. - Да мы видим, - хмыкнул Джордж, и указал на область в тени. – Вон там, кажется, их обожгли. Они тут проходили. - Адская собака, адские силки. Что дальше? – задался риторическим вопросом Перси, освещая палочкой то место, куда указал глазастый Джордж. Дьявольские силки этажом ниже двигались, обустраиваясь поудобнее. - Пройдем дальше, узнаем, - беззаботно отозвался Фред. – Насколько я помню, дьявольские силки должны смягчить падение от удара, верно? – он свесил ноги в отверстие люка и спрыгнул раньше, чем Перси успел его удержать. - Моргана… - чертыхнулся Перси. Как он только мог забыть, что близнецы неуправляемы? А между тем, прыгать в люк собрался и Джордж. – Ты куда это? - Как куда? Вернуть камнедобыдчиков, - хмыкнул Джордж и спрыгнул. У Перси начало колоть в висках. Как можно вытворять подобные трюки без какого-либо плана? Без какой-либо страховки?! - Пэрсик, меня никто не хвалит за отличную игру на арфе, - пожаловался со своего угла Пьюси. - Заткнись, Эдриан, - раздраженно, чуть ли не зло выдал Перси, затем делая глубокий вздох, заставляя себя взять себя в руки. - Вот так всегда, стараешься для гриффиндорцев, стараешься, а в ответ лишь тумаки, скажи, - теперь Эдриан уже обращался к Рону, который сидел рядом с ним и рассматривал Карту мародеров, разложив ее на полу. – А что это за карта? Интересная такая. - У тебя отлично получается, Эдриан. Играй молча, - предложил Перси, и Пьюси состроил кислую мину в ответ. – Ты их видишь? - Никак не пойму, куда… Вот, - Рон тыкнул пальцем в карту. – Фред и Джордж ту… Фред пропал с карты! - Фред! – Перси устремил взгляд вглубь люка. Там внизу среди дьявольских силков, не было видно никаких рыжих голов. – Джордж! Вторая волна холодного пота пробежалась по спине. Рука сама собой сильнее сжала палочку. Заметавшийся по дьявольским силкам взгляд зацепился за ожоги растения. «Дьявольские силки не любят свет», - строчка из книги вспомнилась внезапно, и дальше Перси уже не думал, наколдовывая нужное заклинание. Дьявольские силки издали душераздирающий сип и задвигались интенсивнее, стремясь уйти от направленного на них света из палочки. - Мордред, Перси, да ты живодер, - в одном из образовавшихся проемов Перси разглядел широкую улыбку Фреда. - Какого?... – Перси осоловело хлопал глазами, когда рядом с Фредом показался и Джордж. – Как вы там оказались? - Ну, - близнецы переглянулись. – Мы не знаем. - Где они? – рядом появился Рон, - Они… еще на один этаж ниже. - Очевидно, - Перси потер лоб, пытаясь понять теперь, что делать. Близнецы уже были внизу и убедить их вернуться назад было решительно невозможно. – Стойте там, мы сейчас спустимся. - Спустимся? – подал голос Эдриан, до сих пор игравший на арфе. – А разве нам не нужно позвать преподавателей, например? - Ничего не хочу слушать от перманентного нарушителя правил, - оглядевшись, Перси взмахнул палочкой и трансформировал поломанную дверь люка в длинную веревочную лестницу. - Кто-то же должен это предложить, раз единственный староста в нашей компании решил взять сегодня отгул, - кинул шпильку Пьюси. Перси лишь закатил глаза. Да, он сам знает, что уже давно как не заслуживает значка старосты. Но что поделать, раз они уже зашли настолько далеко? - Подстрахуйте снизу, - распорядился Перси близнецам, скинув лестницу вниз и кивнув Рону лезть вниз. - Моя интуиция подсказывает мне, что ты собираешься бросить меня здесь, - вновь пожаловался Эдриан, и Перси поднял взгляд на Пьюси. Тот весьма эргономично смотрелся за арфой. Удивительно, но это этот вид не портила даже огроменная собака под боком. – Что? - Ты играешь на арфе - это очень… - Сексуально? – Пьюси был верен себе. - Женственно. - Ауч, - поморщился Эдриан и надул щеки. – Это было подло. Перси хмыкнул и улыбнулся. Эти незначительные препирательства, как ни странно, успокаивали его. Это было хорошо, потому что так он мог думать намного яснее. - Если нас не будет в течение часа, зови преподавателей, - попросил он, начав спускаться по лестнице. – И к слову, да, сексуально это тоже выглядит. - Не принимаю твои извинения, - донеслось ему вслед. Перси не мог перестать улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.