ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
- Ах, приветствую, тут сегодня так многолюдно, - Пьюси умудрился учтиво склонить голову, не сбившись с ритма. Его пальцы проворно порхали по струнам. – Какими судьбами? Ответ на этот вопрос Драко и сам был бы не прочь знать. Окинув взглядом слизеринского охотника, он не стал отвечать. Тот многозначительно хмыкнул и продолжил играть. Оглядев помещение, Драко отметил открытый люк в полу. Можно сказать, он практически бросался в глаза, кроме очевидного обитателя этой комнаты. Цербера Драко уже доводилось видеть, но не настолько близко. Нынешняя встреча с этим магическим зверем щекотала нервы, хотя адская собака и была не только в плену железных оков, но и очевидно арфы Пьюси тоже. Блейз деревянными шагами приблизился к люку, совсем не обращая внимания на цербера. Его почти стеклянный взгляд устремился вглубь, а затем он застыл. Драко медленно приблизился к нему, в воображении уже нарисовав картину, где Блейз без всякой подготовки прыгает в люк. Здраво рассуждая, Драко полагал, что в нынешнем состоянии Блейз действительно мог бы. - Там адские силки, - подал голос Пьюси. – Хотите спуститься? Это совсем не опасно. Драко едва подавил желание проклясть не к месту расслабленного слизеринского охотника. Вот зачем он подает дурные идеи итак невменяемому Блейзу?! - Он прав. Это неопасно, - это были первые слова Блейза с тех пор, как они зашли в запретный коридор. У Драко от его голоса мурашки пробежались по спине. Было в его интонации что-то необъяснимо-вымораживающее. После своих слов Блейз начал спускаться по веревочной лестнице вниз. Хотя его намерение и не обрадовало Драко, но способ, который он выбрал, внушал надежду, что Блейз еще хоть немного, но в своем уме. «В каком своем уме? Он провидит наяву!» - внутренний голос не утихал ни на минуту. - Мистер Забини, - голос Пьюси, уже с другими интонациями, чем прежде, привлек внимание не только Драко, но и Блейза, еще не успевшего скрыться полностью в глубинах люка. – Позвольте узнать, с какой целью вы идете сейчас по этому пути? Глаза Эдриана Пьюси уже не были насмешливыми, это Драко заметил в первую очередь. Они были серьезными и испытывающими. Внезапное осознание прошибло насквозь: если Пьюси решит не пускать их дальше, они не смогут ничего сделать. Нервная дрожь пробежалась по руке. Драко уже хотел было схватиться за палочку, но его опередил Блейз. - Темный лорд ищет путь вернуться. Я иду туда, где он. В комнате повисла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.