ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Блейз преодолел адские силки будто на автомате. Было что-то странное во всем этом процессе. Он стер руки о грубую поверхность веревочной лестницы, но он не чувствовал боли. Он даже особо не помнил, как спускался. Только ощутив твердую почву под ногами, он осознал себя в помещении, где дьявольские силки копошились наверху. Надо было идти дальше. Краем сознания он понимал, что провидит сейчас наяву. Но даже это осознание не могло отвлечь его от охватившей его цели - он должен добраться до Него. И даже шум и рык сверху его не смогли отвлечь, хотя какая-то крошечная часть его была обеспокоена этими звуками. Предчувствие, предвидение, которое вело его, убежденно твердило ему, что все в порядке. Все так, как должно быть. Он просто должен идти дальше. Рон глубоко вздохнул и толкнул дверь, за которой, как показывала карта, с чем-то возились Гарри, Гермиона и Невилл. От картины, что предстала взору, он даже позабыл часть своей обличительной речи, которую хотел с порога обрушить на дурные головы друзей. - Какого Мордреда тут произошло?! Просторное помещение было буквально усыпано камнями разной формы и размеров. В некоторых местах даже стены были повреждены. Общее состояние комнаты можно было охарактеризовать словом «погром». - Рон? – удивленный голос Гарри прорезал пространство. Нотки радости в его интонации, надо признать, приятно удивили Рона. – Что ты здесь делаешь? - Спасаю вас, что же еще? – Рон осторожно переступил через один из осколков камня, бывшего раньше головой шахматного коня. Половина помещения занимала шахматная доска, шахматные фигуры которой ростом были под три метра. Но что еще больше бросалось в глаза – так это помятый вид всех. Волосы Гермионы были в беспорядке, и среди них можно было различить каменную крошку, колени Гарри были стерты, а руки в грязи, у Невилла на скуле был свежий порез. - Нас спасать не надо, - резкий тон Гермионы не удивил. - Ну почему же? – Рон оценил взглядом количество уничтоженных и уцелевших фигур. – Даже вашу партию нужно спасать. - Мы прекрасно справляемся и без тебя, - с нажимом ответила Гермиона и сделала несколько шагов по шахматной доске. На взгляд Рона это был не особо удачный ход. - А что случится, когда вы проиграете партию? – Рон присел у шахматной доски, по привычке уже рассчитывая возможные ходы. - Как и в обычных волшебных шахматах фигуры восстановятся, - подал голос Невилл, стоявший ближе всех к Рону. - Значит, одну партию вы уже проиграли, - заключил Рон, молча наблюдая за ответным ходом зачарованных фигур. Упертое выражение лица Гермионы говорило само за себя – она не остановится. Гарри тем временем сделал несколько шагов, согласно ее инструкции. – Что ж, подождем. Перси чертыхнулся про себя. Дверь перед ним не открывалась, какие бы заклинания он не произносил. Еще четверть часа назад план Рона по поиску другого выхода казался более рациональным и выполнимым. - У нас тоже не получается, - сзади подошел Фред. Его люмос бил в глаза. Коридор, который они попали после комнаты с ключами, что удивительно, не только не освещался факелами, но и темнота в нем казалась слишком густой. - Так странно… - Перси попробовал еще одно заклинание. Не помогло. - Что будем делать? – Джордж развернул карту и удостоверился, что Рон до сих пор находится в комнате с неспокойным трио. – Чего-то он долго... - Все равно мы не можем выйти, - Фред попинал несговорчивую дверь. – Так что весь план Рона «я уговорю их вернуться» коту под хвост. Кстати о плане… - Все вот это не было частью плана, - Джордж закончил за него мысль. - Это вы без раздумий прыгнули в люк! – возмутился Перси и перехватил Карту мародеров. – План все еще в силе, надо просто найти выход. Надо пойти вглубь, - Перси прошелся пальцем по карте, находя новую развилку, которую они не проверили. - Вот тут и тут. - Далеко… - без энтузиазма отозвался Фред. - Где ваш авантюризм? – фыркнул Перси, которому и самому не нравилась идея отдаляться от комнаты, где были Рон и остальные. - Знаете, я тут кое о чем некстати вспомнил… - отозвался Джордж, который уже уселся на полу и теперь глядел в темноту коридора. - О чем? – Перси потер виски. От всей этой кутерьмы у него, кажется, начиналась мигрень. - Да так, о сущей мелочи, - Джордж пожал плечами, - О ночи Хэллоуина, когда наше празднество посетил… - Тролль, - закончил Фред, и темнота коридора на мгновение показалась темнее. У Перси по спине пробежались мурашки. А ведь верно: тролль тогда пришел из подземелий! - Мы сейчас на минус первом этаже, а это… - Подземелья, - теперь уже Джордж закончил за него мысли. - Карта бы показала, - Перси быстро пробежался взглядом по ней. – В прошлый раз она показывала… - Он боится не того, что Мы можем встретить тролля, - прервал его Фред, - А того, что тролль дожидается Их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.