ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
После того, как они выбрались из комнаты с Пушком, пробираться сквозь темные коридоры Хогвартса казалось самой легкой задачей. Даже с Пьюси на буксире. Тот периодически выдавал какую-то белиберду, но время от времени он приходил в себя. Перси устраивало одно то, что он был в сознании. Если верить результату диагностического заклинания, Эдриан был в двух-трех шагах от магической комы. Перси в жизни так не хотел поскорее добраться до двери Больничного крыла. - Добрались, - последний поворот остался позади, и теперь оставалось только дойти до двери. Фред и Джордж побежали вперед, намереваясь разбудить мадам Помфри. Перси тоже собирался прибавить шагу, когда почувствовал, как его руку сжали. Повернувшись к Пьюси, которого они все это время несли заклинанием, Перси наткнулся на его пристальный взгляд. - Пусть меня лечит Гиппократ Сметвик. Только он, - Эдриан говорил с отдышкой, а его рука дрожала. – Перси… - Я понял. Только Сметвик. Перси не знал, почему согласился. Его желанием было, чтобы Эдриана как можно скорее начали лечить квалифицированные колдомедики, одной из которых несомненно была мадам Помфри. Но Эдриан не стал бы просить, если бы это не было важным, верно? - Хорошо, - Эдриан вымученно улыбнулся. – Я, кажется, сейчас отключусь. Ты только не пугайся… Едва выговорив эти слова, Пьюси действительно потерял сознание. Волна мурашек пробежались по спине Перси. Дверь больничного крыла открылась, осветив своим светом темный коридор. Что бы ни говорила Гермиона, Драко был уверен, что в оставшихся двух кувшинах был пропуск сквозь огненную преграду. И плевать, что там вычитала мисс Всезнайка. Всю ту половину минуты, в течение которой Драко попытался обосновать свою правоту долбанный Уизли чуть ли не лопнул от самодовольства. Да, Драко практически доказал его теории о безопасности практически всех зелий в кувшинах. К счастью, у рыжей бестии хватало ума держать язык за зубами. Начавшийся было разрастаться спор разрешил, как ни странно, Гарри Поттер. Он просто взял самый маленький кувшин, больше похожий на пиал, - тот самый, на который Грейнджер указывала как на средство против огня, - и сделал глоток. В комнате сразу воцарилась тишина. - Ух, свежо-то как, - только и высказался Мальчик-Который-Выжил. Драко закатил глаза и тоже отпил глоток, но уже из второго кувшина. Зубы свело холодом, а Грейнджер смотрела на него так, словно он уже одной ногой в могиле. - А я бы выпил водки, - встрял Уизли с широкой улыбкой. – Если бы кое-кто так по-ханжески от него не избавился. Тем временем, Поттер уже испытывал эффект зелья, осторожно протянув ладонь к огню. Огненная преграда расступалась перед ним, словно не желая иметь с ним никаких дел. Все не сводили с Поттера взгляда, словно он сотворил что-то поразительное. Под пристальным взглядом Уизли Драко прошествовал к Поттеру и тоже протянул руку. Языки пламени не коснулись его ладоней. - Вы оба были правы, - чуть ли не с торжеством объявил Поттер. «Пуффендуйцы», - фыркнул про себя Драко. – «Ноль внимания к деталям». Впрочем, Драко хватало и осознания собственной правоты. Огненную преграду они с Поттером преодолели практически одновременно. Языки пламени расступались, не принося никакого вреда. - Какой кувшин выберешь? – раздался позади озорной голос Уизли. Кажется, ему нравилось играть на нервах Грейнджер. Драко было интересно, когда терпение той наконец-то кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.