ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 105

Настройки текста
То, что видел Рон, ему не нравилось. Драко всегда был бледным относительно других, но сейчас его лицо было такого же оттенка, что и у призраков. А еще эти синющие губы… - Мы сейчас же идем в Больничное крыло, - Рон еще раз повторил и попытался потащить Драко к выходу, но тот не поддался. - Я в порядке, - этот упрямец даже вырвал свои руки из его захвата. – Мы пришли сюда с определенной целью, и я не уйду, пока мы ее не достигнем. - Оно не стоит твоего здоровья, - Рон старался говорить спокойно и убедительно, но тревожность уже просочилась к нему в грудь. Все происходящее в один миг поменяло свое значение. Какой, к Мордреду, философский камень? Рон, прекрасно знающий что такое болеть, совершенно не хотел рисковать. - Это мне решать, - холодная надменность в голосе резанула по нервам. Взгляд, которым он потом его окатил, как ничто другое напомнило Рону, что он всегда был таким – не терпящим никакого давления извне. Рон тяжело выдохнул, стараясь успокоиться. - Философского камня тут нет, - возможно Рон сказал это слишком громко. На него обернулись и Гермиона, и Гарри. - Мы пока не искали. По-настоящему, - Рон был практически уверен, что Драко в шаге от того, чтобы использовать палочку на нем совсем не в мирных целях. - На счет этого… эмм… - голос неожиданно подал Невилл. – Я тут кое-что нашел… Все внимание теперь было обращено на Невилла. Только Рон сверлил взглядом белобрысую макушку одного упрямца. - Это что… философский камень? – дрожащий голос Гермионы наконец-то привлек внимание Рона. Обернувшись, он увидел кроваво-красный камень в руке Невилла. - Как ты… Откуда ты его взял? – Гермиона и Гарри, стоявшие рядом с Невиллом, во все глаза смотрели на камень, даже не предпринимая попыток к нему прикоснуться. - Я посмотрел в зеркало и увидел, как мое отражение положило камень ко мне в карман, - неуверенно протянул Невилл, - А потом я просто, ну, на всякий случай, прикоснулся к карману… и он был там… Рядом хмыкнул Блейз, выглядел он самодовольным. Рону показалось, что он даже собирается что-то сказать, но его глаза внезапно заволокла пелена. - Он тут. Темный лорд пришел. В комнате сразу установилась тишина. Все, кто был, переглядывались, с опаской проверяя несуществующие углы комнаты. - Давайте убираться отсюда, - предложил Рон, и все быстро засобирались. – Блейз, - он потянул однокурсника за рукав. – Пошли. Тот моргнул, и когда он снова открыл глаза, пелены словно не бывало. - Ты видел его? – спросил у него Драко. Рону даже показалось, что тот с нетерпением ждет ответа. - Я не уверен, - Блейз прикоснулся к виску. – Я видел какую-то сущность... - Давайте потом, - Рон потянул за рукав теперь и Драко. Ему впервые пришло в голову, как сложно управлять сборищем людей. Ничего общего между тем, как управлять своей рыжей бандой. Выходя, ему пришло в голову, что огненный столб снова может стать для них проблемой, но в комнате с зельями не было никакого огня. - Будет хорошо, если мы не застрянем в комнате с шахматами. Комнату они покидали довольно быстрым шагом. Рон старался игнорировать причину, по которой все вели себя так, как вели. Концентрироваться помогала мысль, что так они будут ближе к Больничному крылу. Бледность Драко не проходила. «Точно! Перси и близнецы должны быть в Больничном крыле!» Рон замедлил шаг, чтобы послать сообщение по браслету. «Просмотрите карту. Темный лорд тут?» Остальных пришлось догонять. За те мгновения, в течение которых он отправлял сообщение, они успели довольно далеко уйти. - Эй, вы чего встали? – они обнаружились где-то посередине помещения, отведенного раньше для проживания тролля. - О, мистер Уизли, вы вовремя, - слух резануло некое несоответствие. Голос был знакомый, но вот манера – она отличалась полностью. - Профессор Квирелл? – поперек комнаты в кресле сидел профессор Квирелл. В руках он небрежно покачивал палочку, но Рон не обманывался. Что-то было не так. Не только голос, но и взгляд, и поза, в которой он сидел, были иными. – Или же нет? В ответ на это профессор хмыкнул, и кривая улыбка расчертила его лицо. От одного этого Рон убедился в своих подзрениях. По спине пробежался холодок. Таким хищным Рон не привык видеть всегда робкого заикающегося профессора по Защите от темных искусств. - Какой вы наблюдательный. В отличии от ваших друзей. - Если нет, то кто же вы? Рон по ходу дела приблизился к стоявшей скопом их компании. Только оказавшись рядом, он увидел, как все они напряжены. Широкий оскал расцвел на лице профессора по Защите от темных искусств. - Спасибо, что спросили, мистер Уизли, - профессор даже встал с кресла. Даже это простое действие казалось иным, практически диким. Высоко поднятый подбородок, пренебрежительный взгляд, прямая спина, какая-то даже театральность в каждом движении – все это буквально кричало, что перед ними совсем не знакомый им человек. – Я – лорд Волан-де-Морт! Черты лица профессора исказились. Было ощущение, что поверх его собственных глаз, носа и рта, накладываются чужие – морщинистые, искаженные, уродливые. Это последнее, что Рон успел увидеть, прежде чем он кинул в его сторону склянку с жидким зельем. - Бежим!!! – насколько хватило сил, крикнул он, надеясь, что никто не будет тормозить. Схватив за рукав Драко, рядом с которым он до этого остановился, он рванул назад в комнату с зельями. На задворках сознания билось, что оттуда нет выхода, но другая дверь, которая находилась за спиной профессора, находилась дальше. Выбора не было. Склянка, которую профессор в воздухе попытался остановить заклинанием, сработала, как и должна была, – она активировала находящее внутри нее зелье. Густой черный дым за считанные мгновения обволок профессора. Рон лишь мельком порадовался, что они успели довести до ума эту их задумку. - Быстрее! – первым до комнаты с зельями добежал Гарри. Он же закрывал ее, после того, как внутрь забежали все, кто был. Рон выдохнул – все догадались бежать сюда. Впрочем, от этого проблем меньше не становилось. - Запечатайте дверь! – распорядился Рон, сам тоже навесив на дверь парочку заклинаний. – В комнату с зеркалом! Быстро! Рон не знал, что они будет делать дальше, но между вариантом умереть сразу или пожить на пару минут дольше он без сомнений выбирал второе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.