ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Потерявший сознание Блейз мигом стал объектом всеобщего пристального внимания. Рон практически был уверен, что всем было спокойнее решать эту проблему, чем ту, что скрывалась за закрытыми дверьми. Наложенный Энервейт привел Блейза в порядок. В относительный порядок. - Я… я в порядке… - неудачно соврал тот, быстро смекнувший, почему он на полу и отчего все смотрят на него так взволновано. Пристальное внимание, кажется, дало ему по нервам. Он даже побагровел, что на его смуглом лице выглядело довольно специфично. - Одиннадцать глотков, - Драко протянул ему общеукрепляющее зелье, - Медленно, иначе стошнит. Протянутая за зельем рука Блейза дрожала. - Я помогу, - быстро вызвалась Гермиона, перехватив зелье. – А вы, займитесь тем, чем собирались. Мы справимся. Рон чуть ли не цокнул. В этом была вся Гермиона. Указывать всем, что делать. Это, он полагал, было врожденным качеством. В этот момент стены загудели. Было очевидно, что это не просто так. Там, за двумя закрытыми дверями что-то да творил Квиррелл. Гул смолк, но воцарившаяся напряженная тишина царила еще несколько секунд, прежде чем Гарри осмелился спросить: - Что это было? - Не знаю… - сколько бы Рон не вслушивался, он не мог понять, что это было. - Надо поторопиться, - все взгляды обратились к Драко. - Вытаскивайте все, что у вас есть, - распорядился тот, начав снимать свою мантию. – И снимайте мантии. Идиотское дыхание давало сбой, а мышцы ног практически гудели от напряжения. Перси чуть не пропустил поворот в коридор, где единственную дверь сторожили каменные горгульи. Словно в насмешку ему они оставались каменными безучастными стражами, превратившись в помеху на пути к самому главному магу в Хогвартсе. Пока он бежал сюда, Перси успел передумать ворох мыслей, начиная с «что за дичь? Какой к Мордреду Тот-Кого-Нельзя-Называть? Он давно умер!» и заканчивая «Их же там убьют! Тупо за компанию с Поттером убьют!» - Я… староста Гриффиндора… Перси Игнатиус Уизли… пришел известить директора… Дамблдора… о смертельной опасности для… учеников школы Хогвартс, - проклятое дыхание все не приходило в норму после долгого загнанного бега. Перси и не ждал, в принципе, когда оно придет в норму. Максимально четко, насколько мог, проговорив слова, он уставился на каменных стражей, хватая теперь ртом воздух. Горгульи дрогнули, словно ожили, а затем невыносимо медленно начали открывать потайную дверь. Перси протиснулся внутрь, недовольно отметив, что это была дверь на лестницу. Предстояло, снова преодолевать ступеньки. Формулировку, что он выдал горгульям, Перси вычитал давным-давно в одном из древних изданий «Истории Хогвартса» - в том, где еще давались сводки прав и обязанностей старост. Если подумать, это было в далеком прошлом, на его третьем курсе, когда он только грезил о значке старосты. Почему-то тогда это казалось важным – стать старостой. Сейчас же Перси просто был рад тому, что он книжный червь. Знания – это сила, что бы там не думал об этом Годрик Гриффиндор. Последние ступени преодолевались особенно тяжело. Дверь в конце лестничного пролета, к счастью, оказалась незаперта. - Директор Дамблдор! Ученики первого курса в смертельной опасности! Ввалившись в кабинет, Перси собирался быть максимально громким. В конце концов, если ориентироваться на близнецов, и у него в крови должен быть талант поднимать бучу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.