ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 115

Настройки текста
Самым сложным оказалось преодолеть идиотские шахматные фигуры. Сначала Фред даже не понял, что это они и есть. Все мысли были о Роне, от которого больше не было вестей. От Бомбард, которые они с Джорджем насылали на каждую фигуру, преграждающей им путь, была пыль столбом, закладывало уши и осколки летели в разные стороны. Фреда зацепило несколько раз, но было не до этого. Когда все фигуры были разрушены, он кинулся следом за Джорджем в чуть приоткрытую дверь. В нос ударило знакомой смесью запахов, но ни он, ни Джордж даже не думали останавливаться. Если выскочит тролль, ему же хуже. Странности начались под конец этого коридора. Местами в стене были большие пробоины, как будто бы оставленные от Бомбарды, на полу валялось опрокинутое кресло. Фред на каком-то автомате прошелся взглядом доступному взору пространству. Никаких тел, к счастью, нигде не лежало. Дернувший на себя следующую дверь Джордж невольно отшатнулся, схватившись за нос. Приблизившийся Фред уловил знакомую смердящую какофонию запахов их собственного производства. Что ж, хоть какой-то намек на присутствие Рона… Произнесся одну из версий заклинания головного пузыря, Фред быстро зашел внутрь комнаты. Если он правильно помнил, следующая комната будет той, где укрылись первокурсники. Никого не было. Но из следующей комнаты, дверь в которую была выбита, доносились голоса. - … Они сами бы выбрали смерть после этого! Голос был мальчишеский и даже как будто бы знакомый. Бесшумно и с палочкой наперевес Фред быстро начал пробираться к проему. Уже подходя, он заприметил знакомую рыжую макушку. «Чертов чертяка…» - от души вроде как отлегло – он жив. Рон жив. - Парни, все в порядке? – от голоса позади Рон невольно вздрогнул. Видимо, нервы были уже на пределе. В следующее мгновение он обернулся и увидел Фреда, который настороженно оглядывался. За его спиной маячил Джордж. – Что за?... – именно в это мгновение Фред, очевидно, заприметил труп профессора Квиррелла. – Что тут произошло? - Ну… долго рассказывать, - выдал Рон, умудрившись криво улыбнуться. Шок и напряжение последнего получаса тяжелой пеленой осели на плечи. Оглядев своих однокурссников, Рон понял, что и те не способны сейчас на какие-либо активные действия. Стоявшая тишина, казалось, тоже еще одним слоем тяжести давит на плечи. - Перси позвал на помощь директора и профессоров, - отозвался Джордж, подходя к Гермионе и взглядом спрашивая ее, в порядке ли она. – Не нужно больше волноваться. - Он мертв? – Фред подошел ближе к Рону, разглядывая мертвое тело во все глаза. – Кто его так? - Надо спрятать труп, - почти одновременно с Фредом голос подал Драко. Довольно твердый в своем намерении голос. - Не нужно, я отвечу за свой поступок, - отозвался Лонгботтом. Весь он все еще был напряжен. Прямая спина и выступившие, несмотря на пухловатость, скулы бросались в глаза. - И проведешь всю жизнь в Азбакане? Не будь идиотом, Лонгботтом! Наказание за применение Авады одно – пожизненное рядом с дементорами! Тут не место гриффиндорскому благородству! На это Невилл не ответил ничего. Тень страха пробежалась по его лицу. Драко, которого Рон все еще придерживал, стал весь взвинчен. И с каждой секундой тишины и промедления он становился еще и злее. - Ты, - серебристые глаза уставились прямо на него, - ты отрезал ему руки. За нападение и членовредительство, как минимум, отчисляют из школы. Грейнджер, - Драко быстро переключился на следующую свою жертву, - это ты протащила этих оболтусов аж до комнаты с шахматами, нарушив дюжину школьных правил, не говоря уже о крови единорога у тебя в карманах. А ты, Поттер, - ради окончания своей гневной тирады Драко даже сделал шаг вперед, - всерьез задумывался над тем, чтобы объединиться с Темным лордом и был в шаге от того, чтобы принять его предложение, - Гарри Драко буквально прожигал взглядом. - Тут каждый виноват! У нас у всех тут рыльце в пушке! Если не хотите разбираться с последствиями, нужно срочно прятать труп!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.