ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 126

Настройки текста
Драко стал чаще сидеть в библиотеке. Это конечно не было каким-то новым событием, но он буквально стал постояльцем этой не особо-то и популярной среди первокурсников части замка. Блейз откровенно зевал. Рон вяло переписывался с близнецами, которые снова вдарились в какой-то эксперимент. Дружба с Эдрианом давала неожиданные плоды в виде самых разных лекарств небританского пошиба и у близнецов в последние две недели буквально горели глаза. Фонтан идей не прекращался и включал в себя идеи как достаточно наивные и слишком затратные с финансовой точки зрения. - Драко, больше, чем мы уже знаем про философский камень тут уже не найти. Пыльный сборник тринадцатого века окатил его своей многовековой пылью. - Драко не про философский камень ищет информацию, - отозвался Рон, не отвлекаясь от своей переписки. Что было удобно в их нынешних укоренившихся отношениях: слизеринцы уважали чужое личное пространство. До определенной степени, но все же. - А? - переводя взгляд с Рона на Драко, который даже не отреагировал его на его слова, Блейз приник к Рону. - А ты откуда знаешь? Уже мысли его читаешь? Рон даже отвлекся на это, затем негромко хмыкнув. - Названия книг читаю, Блейз. Тот в ответ лишь театрально закатил глаза. - Ну уж, прости, что до меня не доходит, что "Автобиография Франциско Бон Дюэля" не связана напрямую с философским камнем. - Весьма сочувствую, - так же театрально горестно вздохнул Рон, и наравне с обиженным сопением Блейза их третий безмолвный до этого собеседник тихо хмыкнул. - Ненавижу вас обоих, - вынес вердикт Блейз, и прикипел взглядом к тетрадке Рона. - С Фредом переписываешься? - В том числе, - Рон показательно закрыл тетрадку. - Нужна мне она, - только фыркнул Блейз, и вытащил свою собственную тетрадь: намного более дорогую даже на вид, купленную явно с континента. Размашистым почерком на незнакомом языке он вывел на форзаце свой личный пароль, а затем с ухмылкой наблюдал, как на листках появляются слова. И судя по почерку, слова эти принадлежали Фреду. - Убью Фреда, - подытожил Рон. Тот явно улучшил заклинания для создания бумаг для переписки и ничего ему не сказал. Но дальше произошло странное. Блейз продолжил писать на незнакомом языке, а Фред отвечал ему так же - на другом языке. - Что это за язык? - Ахахах, поди низ, о недалекий мой друг, - Блейз явно злорадствовал. - Это русский, - отозвался Драко, и лицо Блейза тут же скривилось. - Не мог мне немного подыграть? - Откуда твой брат знает русский? - Драко словно и не услышал слов Блейза. - Эй, а тебе не интересно, откуда Я знаю русский? - Я сомневаюсь, что ты знаешь русский, - как ни в чем ни бывало огорошил его Рон. - Что?! Да я пишу на русском! - возмущению Блейза не было предела. В доказательство он даже потыкал в свою тетрадь пальцем. Рон не выдержал и прыснул. - Ты так легко ведешься. Как тебя только Шляпа на Слизерин пропустила? - Уж если она тебя пропустила, то меня и подавно, - огрызнулся Блейз, попутно высунув язык. - Пуффендуй по тебе плачет, - лишь прокомментировал Рон, на что Блейз буквально взбелденилсся. - Эй, ну, фу! Только не используй этот несчастный факультет и меня в одном предложении. - Барчусок Блейзи, не заводись. Мы все тут согласны что шерстка у тебя серебристая. - Аррр! Рональд Билиус Уизли! - Тихо. Вы привлекаете внимание. - Слушайся его, Блейз. А то укусит, и помрешь же. У барсуков нет... На этом моменте Рон схватил заклинание молчания, и сколько бы не пытался закончить мысль звук не шел. Блейз за своим столом зашелся смехом. После первых секунд пронзительного смеха Драко и на него повесил заклинание молчания. Впрочем, тому это не помешало продолжить угорать над Роном. Порывшись в складках мантии Рон выудил жидкий Петрификус Тоталус. По вкусу она напоминало зубную пасту, но выбирать не приходилось. Драко ужасно не любил, когда мадам Пинс отчитывала за шум и его за компанию к его придурковатым одногруппникам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.