ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Я не знаю, как это объяснить, Вик, правда, не знаю, что на меня нашло. Просто сейчас с Каримом у нас все как-то сложно, он… Я не знаю. — Саш, он типичный бабник, поверь мне, он мой друг, я знаю его, как никто. Не стоит с ним даже думать о чем-то. — Да я даже и не думала ни о чем подобном! Не знаю, как тебе объяснить… Меня к нему просто как-то потянуло. — А что там у вас с Каримом? — Я не знаю. Он старается, просит прощения и утверждает, что ничего подобного не делал. — Подожди, чего именно он не делал? Не шантажировал Матье, или не спал с той проституткой? — Говорит, что не делал ни того, ни другого. А Матье он просто попросил кое о чем, вот и все. — И ты ему веришь? — Не знаю. — Просто странно. Вся эта история была еще до того, как вы начали даже встречаться, не говоря уже о том, чтобы пожениться, какой смысл во всем этом? — Вот я и думаю, неужели трудно сказать мне правду, если все равно это было до меня? — Так может, это и есть правда? А смысл ему врать? — А что тогда он делал с этой девкой, если не спал? Что они с Франком с ней делали? — Да какая теперь разница? Ведь это было давно. Или ты решила, что не простишь его за все это? — Да нет. Он же не сделал ничего непростительного. Я сама-то не ангел, особенно после того, что случилось с Давидом. — Так, так, так, Саш, не стоит начинать все это с чувства вины. Если ты действительно хочешь с ним помириться, то делай это не из-за поцелуя с Давидом, тем более, что об этом знаем только мы трое. — А что он сказал тебе? — Кто, Давид? — Да. — Тебе не все равно? — Ну… как-то нет. — Он ничего не сказал, Саш, это Давид, он просто козел и сволочь. — Но он твой друг. — Да. Друг он самый лучший, но вот по отношению к девушкам, он та еще зараза. — Ну и хорошо. Мне вообще все равно. Ладно, Вик, Карим пришел, давай потом созвонимся еще. Саша сбросила вызов, а я серьёзно задумалась над сложившейся ситуацией. Интересно, действительно ли она не понимает, что случилось между ней и Давидом, или она все же не хочет признаваться в этом мне? Да и самой себе тоже. Я знаю Алекс всю жизнь, прекрасно знаю какой типаж мужчин ей нравился всегда. И из двух: Карим и Давид, ее вкусу больше отвечает Давид. Он намного выше нее ростом, у него широкие плечи, сильные руки, крепкий пресс, вообще фигура у Луиса, что надо, что греха таить, я сама частенько его разглядывала, когда он снимал футболку после матча. И теоретически я могу предположить, что Алекс потянуло к нему физически, но вот беда в том, что она любит Карима и носит его ребёнка, а учитывая ее характер, она не пошла бы на поводу у таких эмоций; значит было что-то большее чем просто физика. Я сидела дома в ожидании, пока Неймар приедет с тренировки и буквально не знала, куда себя деть. Да, Ней очень хороший парень: внимательный, добрый, заботливый, но что-то мне с ним не хватало. Я долго не могла понять, чего именно, и тут поняла, что делало меня счастливой раньше — «Работа», мне ее не хватает. Я просто не создана для того чтобы сидеть дома и ждать своего мужчину с тренировок, я не могу бездействовать, мне нужно постоянное движение. Я скучаю по журналу и работе, командировкам и матчам, по редакции, и… ну конечно, я скучаю по Марку. Я понимаю, что сама приняла решение уволиться и уехать из Москвы в Барселону, но теперь я поняла, что слишком поторопилась кардинально менять жизнь. Мне плохо от сидения в четырёх стенах, и первое, что я себе верну, это возможность работать и делать любимое дело. Поэтому, когда вечером домой пришёл Ней, я поговорила с ним по этому поводу и сказала, что пойду в испанскую редакцию «Sports», которая, по счастью, расположена в Барселоне. Ней был абсолютно не против, ведь единственное, что по факту бесило его в моей работе — это конечно же Марк, а в Испании Марка не будет. Кто-то скажет: « Ревность — неотъемлемая часть отношений, ревнует, значит любит», но Неймар не ревнует. Это не ревность, вызванная глубоким чувством ко мне, а просто банальное чувство собственичества. Pov Неймар. — Слушай, мне очень понравилась подруга Вики, она красивая и умная. — Да, Алекс классная, но сделала в жизни не очень правильный выбор. Думаю, счастлива она с ним не будет. — Почему? Он, что с ней плохо обращается? Обижает ее? — Да, нет вроде, но что-то в нем настораживает. — Ну, не знаю, Ней, судя по тому, как она о нем говорит, она его любит, а любовь это самое важное, что вообще может быть. — Ой, да о какой любви ты говоришь? Нет никакой любви, все это просто красивые слова. Человек либо тебе подходит, либо нет. Либо вы с ним друг друга дополняете либо нет. А вся эта романтика и сказки о красивой и чистой любви, бред сумасшедшего. — Хочешь сказать, что никогда не любил? — Вот именно, что думал, что любил, и ты об этом знаешь. — Ней, ты не думал, ты и вправду любил ее, просто так вышло. Но не надо теперь разочаровываться во всех и вся. Тем более, сейчас, ты вроде бы с Вики серьезно. Или мне это показалось? — Да, все серьёзно, но я же не говорил, что люблю её. Нам просто хорошо вдвоем, вот и все. Мы взрослые люди, я уже готов к тому чтобы создать нормальную семью с кучей детишек, а она, на мой взгляд, будет хорошей женой и прекрасной матерью для наших детей. — То есть, ты просто практично подошел к вопросу своего будущего, только то? — А что ты думал? Ты же знаешь, мы с ней знакомы уже больше двух лет, хорошо друг друга знаем, и вдруг внезапно появились чувства? — Ну не знаю… Такое ведь тоже бывает. — Нет Эден, такого не бывает. — И что? Ты к ней совсем ничего не чувствуешь? — Ну как же? Чувствую, конечно, чувствую, но не то, о чем говоришь ты. Она дорога мне, мне хорошо с ней, я ее ценю и уважаю, ревную… — Понятно все, ты просто не хочешь признаваться в том, что любишь ее, ни мне, ни себе. — Я не люблю ее, и не думаю, что она испытывает ко мне какие-то иные чувства. — Ней, нельзя быть таким прагматиком. — Можно. POV Виктория. Я договорилась о встрече с редакторам в Sports, и приехала в офис. Мне предложили работу внештатного корреспондента, и в принципе она меня полностью устраивает, не хочу чтобы работа отнимала у меня слишком много времени, а так все будут довольны. Я не сижу сутками дома, и не пропадаю пропадом на работе. Офис редакции был хорошо отделан, как будто вчера здесь закончили ремонт. Меня встретила молодая девушка, представившаяся Самантой. Она провела меня к кабинету главного редактора, по пути объясняя, что сейчас у него кто-то присутствует и нужно будет немного подождать. Но не успели мы подойти к двери, как она открылась и оттуда вышел какой-то мужчина. Выходя, он все ещё смотрел на собеседника, поэтому я не видела его лица, но что-то меня насторожило, но вот что, я не понимала, до тех пор, пока он окончательно не распрощался и не обернулся в нашу сторону. Я не могла поверить своим глазам, передо мной стоял Марк.

***

Из редакции мы с Марком вышли вдвоём, и зашли в кафе неподалёку, выпить по чашечке кофе. Он как всегда выглядит безупречно. Не смотря на очень жаркий день, на нем рубашка и брюки, а в руках он нес пиджак. Когда мы подошли к свободному столику, он галантно отодвинул мне стул и я, пользуясь коротким моментом его близости, вдохнула свежий аромат его духов. (Боже, как-де я скучала по этому запаху, его запаху). Марк сел напротив меня и позвал официанта. Мы сделали заказ и теперь остались наедине. Впервые за все время нашего с ним знакомства, мы находимся вдвоем не на работе, а в неформальной обстановке. Я не знала, о чем с ним говорить, только чувствовала, что меня начинает пробивать мелкая дрожь от его присутствия. Я думала, что за время, которое мы не работаем вместе и не видимся, я успокоюсь и забуду о своих к нему чувствах, но все оказалось наоборот, эти эмоции только усилились, и я стала испытывать к нему еще большее притяжение. — Ну, так какими судьбами тебя занесло в редакцию? — Соскучилась по работе, вот и пришла. — И что они сказали? — Сейчас штатных работников полный комплект, меня приняли внештатным корреспондентом. — А почему ты не позвонила мне? Я бы помог с этим. Один мой звонок и тебя бы взяли на любое место, даже если оно занято. — Ну, во-первых, мне это не особо нужно, не хочу занимать чьё-то место, а во-вторых, я думала тебе позвонить, но мне стало как-то неудобно… Учитывая, что я сама… — Что? Что ты сама уволилась? — Ну, да. Подошла официантка и принесла наш заказ. Она поставила передо мной и Марком по чашке кофе и порции какого-то десерта, и ушла. — Честно говоря, я так и не понял, почему же ты уволилась. — Он посмотрел на меня внимательным взглядом, в котором читалось, что он все прекрасно понял, но я не доставлю ему такого удовольствия, подтвердив это. — Потому, что я переехала сюда. — Ты могла попросить перевод, и сейчас бы работала здесь в штате. — Ну-у-у, я не думала, что захочу работать здесь, думала, что смогу… — Как твоя подруга сидеть дома и ожидать любимого? Кстати, как там твой парень? Насколько я могу видеть, его карьера идёт в гору. — Да у него все здорово, сейчас он практически на пике формы. — Это очень хорошо, учитывая, что спортсмены находятся на этом самом пике не так долго, как им самим хотелось бы. — Что ты хочешь этим сказать? — Только то, что говорю. — Ммм… Ну, ясно. Мы допили кофе, обсуждая какие-то мелочи. Я ощущала какую-то тоску по дому и по нашей редакции, по коллективу, с которым работала в Москве. Мне не хватало русской речи и, конечно же, мне не хватало самого Марка, я скучала по нему довольно сильно и за все время, что я живу в Барселоне, не было ни дня, чтобы я не вспоминала о нем. — Тебя подвезти? — Да, не стоит, я поймаю такси. — Да ладно тебе, мне не сложно. Марк настоял на том, чтобы отвезти меня домой. Остановившись у ворот дома Неймара, он окинул его странным взглядом и, попрощавшись со мной и пожелав мне удачи, уехал. Еще долго я думала обо всем этом, у меня в голове творилась какая-то каша. Как бы я не старалась сбежать от своих чувств к Марку, как бы я не пыталась заглушить в себе эти эмоции, они всё равно вспыхнули, стоило мне только его увидеть.

***

— Саш, я не знаю, что мне делать! Я скучаю по нему, кажется, я действительно в него влюблена, я думала, что это пройдет, если я отдалюсь от него на максимальное расстояние, если начну встречаться с кем-нибудь по-серьезному, но ничего не помогает, это не проходит! — Вик, ты чего? Что это на тебя нашло? Он всего лишь обычный парень с бархатистым голосом, он всего лишь мужчина, умеющий себя подать, почему ты так от него фанатеешь? — Я не знаю. — Я испытывала полное отчаяние, казалось, что я в капитальном тупике. — Знаю только, что это не пройдёт само собой, нужно с этим что-то делать. — И что же ты можешь с этим сделать? — Я должна с ним поговорить и все рассказать ему о своих чувствах. — С ума сошла? А если он посмеётся над тобой? — А если нет? — А как же Неймар? — А что Неймар? Люди встречаются, люди расстаются, это нормально. — Вы же с ним завтра улетаете в Сан-Паулу, знакомиться с его родителями. — Не знаю, может быть, я с ним и не полечу. — Но как же так, Вик? Ты же сама говорила, что он относится к тебе очень искренне и тепло. — Да, но ты обязана меня понять, я должна разобраться в себе и своих чувствах, я должна понять кто для меня Неймар и какое место в моем сердце он занимает, а кто для меня Марк и какое место принадлежит ему. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, но я бы все равно не советовала тебе этого. Еще не поздно передумать и все отменить. — Поздно. Он уже пришел, все я позже позвоню и все тебе расскажу. Я отключила вызов и посмотрела на Марка, который шел к забронированному мной столику. Подойдя, он поздоровался со мной и сел напротив. Марк находится в Барселоне уже две недели, за это время мы виделись несколько раз в офисе, и каждый раз это производило на меня одинаковый эффект. Поэтому я решила наконец-то переступить через себя и поговорить с ним обо всем. Неймар тоже знал о его присутствии, и его это жутко бесило, он настаивал на том, чтобы я отказалась от этой работы, предлагал найти для меня что-нибудь другое, что угодно, говорил, что в принципе не против того, чтобы я строила свою журналистскую карьеру, но это можно сделать и в другом месте. Что он прекрасно помнит, какие эмоции у меня вызывал этот человек, и он не хочет быть запасным игроком, и многое другое. Честно сказать, мы с Неем ругались практически каждый день после того, как я рассказала ему о том, что встретила в редакции Марка. Конечно, мне было немного стыдно перед ним, но я ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня и сильнее моей совести. — Ну и о чем ты хотела со мной поговорить? — Я… Марк… — Я опустила глаза на сложенные на столе руки. Боже, как же трудно выдерживать его взгляд. — Я должна тебе кое-что рассказать, точнее кое в чем признаться. — И в чем же? — Он был очень серьёзен, создавалось такое ощущение, что он прекрасно понимает, о чем сейчас пойдет речь. — Мне сложно об этом говорить, я слишком долго держала все в себе, слишком долго молчала, я бежала от этого, бежала от себя, но сегодня я скажу тебе обо всем. — Стой, Вик, подожди… — Нет, Марк, ты не понимаешь, не перебивай меня, дай договорить. Я так давно хотела рассказать тебе обо всем, но не знала как, а теперь мне кажется, что это так легко… — Вик, я все понял, и говорю тебе, лучше не надо, это не нужно ни тебе, ни мне. — Марк, я люблю тебя, и очень давно. Он открыл рот, хотел было что-то сказать, но тут же закрыл его и задумался. Он долго молчал, а я так боялась даже взглянуть на него, и продолжала буравить взглядом свои руки. Так продолжалось довольно долго, не знаю, сколько времени бы это продлилось, но я не выдержала и посмотрела в его глаза. Я ожидала увидеть в них все что угодно: удивление, страх, сочувствие, снисходительность, насмешку; все что угодно, но не злость. А его глаза горели именно ею, на его лице было именно выражение дикой злости, а его руки сжались в кулаки. — Марк? — Я говорила тихим и осторожным голосом. — Почему ты молчишь? — А что ты хочешь от меня услышать? Чего ты ожидала, Вик?! — Не знаю. — Мой голос становился все тише и тише, казалось еще вот, вот и я растворюсь в воздухе. ⁃ Не знаешь?! А что ты знаешь? Чего-то ты ведь ждала, когда говорила мне все это? Мне вот интересно, ты говоришь о каких-то чувствах, которым довольно много времени, и как же они не помешали тебе прекрасно строить свою личную жизнь? — Я… просто, не знала… — Не знала, что? — Не знала, как тебе это сказать. — Какие же вы девушки, все-таки, суки. — Что? — У тебя есть парень, у вас серьезные отношения… — Постой, откуда ты знаешь, какие у нас отношения? — ВЫ ЖИВЁТЕ С НИМ ВМЕСТЕ! — Он был просто в бешенстве. — Ты спишь с ним в одной постели, живешь под одной крышей, но думаешь о другом мужике, кто ты, если не сука? — Он посмотрел на меня почти, что с презрением. — Я видел твои эмоции, замечал это всегда, но ты пыталась это скрыть, а потом стала встречаться с ним, уехала сюда. Я думал, что ты просто прошла этот этап, перешагнула через все это. Я уважал тебя и твой выбор. А оказалось, что все это время ты просто пользовалась им и не более того. Скажи мне, что тебя изначально все же притянуло? -… (Я молчала, мне нечего было сказать ему, я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать всего этого и не видеть его лица). — Что? Сыграли роль его деньги? Дорогие подарки? Или популярность? Да не важно, суть одна: у тебя нет к нему чувств, значит ты с ним из-за какой-то выгоды. Но, даже получив это, тебе мало, ты хочешь его унизить, встречаясь с ним, ты пришла ко мне, за… Зачем, а? Вика, зачем ты пришла? Зачем сказала мне все это? Чего ты хотела? — Ничего. — Это была последняя капля моего терпения. Он сказал слишком много. Он мог смеяться над моими чувствами, обвинять меня в неверности, называть сукой… Но считать меня меркантильной, думать, что я с Неймаром из-за денег или популярности, уж увольте. — Спасибо тебе, Марк, большое спасибо. — Мои глаза наполнились слезами, но я не пророню ни одной при нем. — За что? — Ты мне очень помог. Я так долго пыталась справиться со своими чувствами к тебе, а ты взял и растоптал все за пару минут. Ты открыл мне глаза на всё, спасибо. Ты прав, я действительно сука и дура, раз не ценила такого замечательного человека, как Неймар, и продолжала думать о тебе, но теперь с этим покончено. Я встала из-за стола и вышла из ресторана. Не успели за мной закрыться двери, как по моим щекам покатились горячие слезы. Мне было очень больно, но плевать, я справлюсь со всем, главное я знала теперь наверняка, Марк больше не является центром моей вселенной. Домой я приехала на такси и, к моему удивлению Неймар меня ждал. — Что случилось? — он подошел ко мне и дотронулся ладонью до моей щеки. — Почему ты плачешь? — Ней, прости меня, пожалуйста, я не ценила тебя, и твое отношение ко мне, я не воспринимала наши отношения всерьез, думала, что все это так… Просто и не особо важно и для тебя тоже, но теперь я понимаю, что ты замечательный человек, именно такой, какого я хочу видеть рядом с собой всю жизнь. Прости меня. — А с чего такие речи? — Он убрал руки от моего лица и посмотрел на меня с подозрением. Я подумала, что лучше всего будет сказать ему всю правду, и начать все с чистого листа. Он выслушал мой рассказ спокойно, на его лице не дрогнул ни один мускул, оно выражало лишь разочарование. Он сделал глубокий вдох, и тихим ровным голосом выдохнул. — Уходи. — Что? — Что слышала. Уходи, я не хочу тебя больше видеть. — Но, Ней, почему? — Почему? Ты еще спрашиваешь?! Я же говорил тебе, я НИКОГДА не сижу на скамейке запасных. Я не буду сидеть там ни ради одного клуба мира, и с чего ты взяла, что я сяду на нее ради тебя?! — Ты не на ска… — Довольно. Я ничего больше не хочу слышать, и не хочу тебя видеть. Завтра утром я улетаю в Бразилию, когда я вернусь, я хочу, чтобы тут даже духу твоего не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.