ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проходило время, а от Джеймса не было слышно ничего и я, наконец, стала забывать об этом. Лето было в самом разгаре, а для нас с Алекс, для обеих поездка в полноценный отпуск была роскошью, нельзя же оставить таких маленьких детей надолго без родителей. Поэтому Эден предложил нам вчетвером поехать на отдых в загородный домик, недалеко от Мадрида. Как ни странно эту идею Эдену подал Карим, у них были очень даже нормальные и в какой-то степени дружеские отношения, нам с Алекс это казалось странным, но раз уж они справляются, значит и мы привыкнем. Мы были в очень хорошем настроении, этот отдых был очень нужен и нам с Неем и Эдену с Алекс. Поехали на одной машине, только вчетвером, дети с няней в Мадриде, за них переживать особо не нужно, так как уехали мы не совсем далеко, километров двадцать-тридцать от города. Тут просто замечательно, красивая природа, все утопает в зелени и просто дышит свежестью. Мы приехали к домику на берегу озера и, выйдя из машины, подошли к кромке воды. Я засмотрелась на озеро: безукоризненно гладкая поверхность воды завораживала своим спокойствием. Неймар подошел ко мне сзади и обняв меня за талию поцеловал в шею. — Здесь так спокойно. — Остаться бы тут на несколько дней. — В принципе это не воспрещается. — С ума сошел? — Я обернулась и посмотрена на него. — А Эмили? — Ребят… — У нас за спинами раздался испуганный голос Алекс. -… Вы это видите? Она указывала пальцем на лесной холм, который возвышался позади дома, присмотревшись, я различила среди деревьев мужскую фигуру. В одной руке его было какое-то ружье, а что в другой я никак не могла разобрать. Мужчина стоял на краю обрыва и смотрел прямо на нас. — Алекс, ты чего? это, наверное, какой-то охотник, тащит из леса дичь. — Эден попытался успокоить нас. — Идите в дом, а мы принесем продукты. — Нет, Эден, ты, что не видишь? — Алекс была очень напугана и приглядевшись я поняла почему. — Никакая это ни дичь, ЭТО ЧЕЛОВЕК! Мы с Алекс бросились к машине, и тут услышали выстрелы. Сердце стучало как сумасшедшее, мне было очень страшно, но еще страшнее было обернуться и посмотреть назад. Я никак не могла понять откуда стреляют, казалось, звук доносится отовсюду. Когда мы, наконец, добрались до автомобиля, то обнаружили, что все четыре колеса прострелены. Мной овладело отчаяние, но не успела я впасть в истерику, как меня за руку схватил Неймар и потянул за собой вдоль дороги. Добравшись до деревни, через которую проезжали буквально пятнадцать минут назад, мы подбежали к ближайшему дому и постучали, но никто не открыл. Начинало темнеть, мне становилось все страшнее и страшнее. Все это время Неймар пытался вызвать полицию, но, ни один из наших телефонов не ловил сигнал сети. Я готова была разрыдаться от охватившей меня паники, я ощущала себя словно мы попали в какой-то фильм ужасов. — Ней, мне страшно, что вообще происходит? — Иди сюда — Он обнял меня прижал к себе. — Успокойся, все будет хорошо, я рядом с тобой. Сейчас мы к кому-нибудь достучимся и вызовем копов. Смотри здесь ведь куча домов… — Он указал пальцем на противоположную сторону улицы. — Видишь, вон в том горит свет, значит там по-любому кто-то есть, и нам помогут. — Он гонится за нами или нет? — Алекс озиралась по сторонам, в поисках того странного мужчины в капюшоне. — Не знаю, и может нам лучше не дожидаться его здесь? — Эден взял ее за руку и потянул к тому дому, в котором горел свет. Добравшись до заветной двери, мы принялись стучать и звать хозяев, но никто не открывал. Парни стучали в дверь как сумасшедшие, били кулаками даже в окна, но в ответ — тишина. Такое ощущение, что деревня просто вымерла, становилось все темнее и страшнее, на нас с Алекс стало наваливаться отчаяние. Оставаться здесь не было смысла, мы решили идти в сторону автострады, в надежде поймать попутный автомобиль. На улице не горел ни один фонарь. — Скоро совсем стемнеет, и если мы пойдем дальше, то рискуем заблудиться еще больше. — Эден остановился и посмотрел по сторонам. — А что ты предлагаешь? — Ней, посмотри там какой-то недостроенный дом, может быть, поднимемся на второй этаж и переждем ночь там, а утром выберемся отсюда. — Вы с ума сошли? — Я даже думать об этом не могла, мне хотелось скорее оказаться дома в безопасности и прижать к себе свою дочь. — Нам нужно выбраться на трассу и ехать домой. — Вик, они правы, итак уже почти ничего не видно, если мы будем шарахаться в темноте и светить фонариками, то привлечем к себе внимание, ты же сама видела, тот мужик убил кого-то, а мы все свидетели, нам нужно спрятаться. Как вы наверное уже поняли, мнением большинства, мы решили забраться в тот недостроенный дом, но меня не покидало тревожное предчувствие, что именно этого нам делать и не нужно. Дом был обнесен хиленьким деревянным заборчиком, который покосился и в некоторых местах уже успел прогнить. Эден без труда выломал пару досок, чтобы мы смогли попасть во двор. Недалеко от постройки располагалась небольшая хибарка, (скорее всего там жили строители) которая покосилась так же, как и забор, создавалось такое ощущение, что она развалится от легкого ветра. Зато над ней возвышалась величественная конструкция заброшенной стройки. Было видно, что здесь давно уже никого нет и строительство остановилось задолго до нашего появления здесь. Мы поднялись по деревянным балкам, имитирующим лестницы, на второй этаж и постарались пристроиться в одном углу. Я постоянно благодарила небеса за то, что сейчас лето и нам не придется переживать за то, чтобы не замерзнуть до утра. Я устроилась на коленях у Неймара и он, обняв меня, как маленькую девочку и прижав к себе, пытался успокоить и уговорить меня поспать. В паре метров от нас примерно такая же история происходила и у Эдена с Алекс. — Ней, я не могу уснуть. Ты издеваешься? Как вообще можно уснуть в такой ситуации? Мне страшно. — Да успокойся ты, он наверняка даже и не шел за нами, сама подумай, мы не видели ни его лица, не знаем о нем ничего, мы даже не уверенны был ли там человек или зверь, может это просто какой-то браконьер. Ну пострелял он немного, чтобы шуму наделать и сбежал. Засыпай, утром мы отправимся домой, к обеду ты уже будешь спать в своей кровати.

***

POV Алекс. Не помню как я уснула, но проснувшись в мягкой постели, я надеялась, что это был кошмарный сон. Оглядевшись, я поняла, что ошиблась. Я понятие не имею, где нахожусь, небольшая комнатка, в которой поместилась лишь односпальная кровать и небольшой столик с одним стулом, на котором сидел тот мужик в плотном зеленом плаще с низко опущенным капюшоном. Услышав, что я очнулась он поднял голову, а я тут же отвернулась в другую сторону, чтобы не видеть его лица. — Боишься посмотреть мне в глаза? — Если судить по голосу, то этому человеку, вопреки моим ожиданиям не больше тридцати, а то и двадцати пяти лет. — Если я увижу твое лицо, ты… — Я что? Убью тебя? — Он рассмеялся — А ты знаешь правила, что много триллеров посмотрела? Не нужно бояться взгляни на меня. — Пожалуйста не надо, не снимай капюшон. — Послушай, я все равно убью тебя, так зачем тогда шифроваться? Смотри в глаза своей смерти. Мне ничего не оставалось, как взглянуть на него, но внутри у меня все сжалось от страха. То, что я увидела, никак не поддавалось моему представлению. На меня смотрел молодой человек, которому от силы двадцать лет. Совсем юный, русые волосы, красивые губы, четкие брови, светло-серые глаза; в целом очень даже симпатичный, даже смазливый; и если бы не шрам на его лице, справа где-то в районе скулы то можно было бы принять его, скорее за жертву, чем за убийцу. Но его выдавал не только шрам, его безумный взгляд от которого по спине пробегает холодок, а душу сковывает страх. Он слегка склонил голову на бок и скользил взглядом с головы до ног и обратно, молча сканируя мое тело, словно на мне не было одежды. — Ну, что? Страшно? — Нет. — Я старалась придать своему голосу невозмутимое спокойствие и твердость, но он предательски дрогнул. — А я так не думаю. — Он резко встал с места и приблизился ко мне практически вплотную, я инстинктивно отстранилась, но ударилась затылком о стену. — Так может быть, все-таки страшно? Он вел себя словно бы сумасшедший, его поведение напоминало поведение «джокера». Он взял меня за запястье, я попыталась вырвать руку, но, не смотря на, казалось бы, субтильность, он был намного сильнее. Держа меня за руку, он принялся пристально ее рассматривать, его внимание привлекло кольцо, которое подарил мне Эден. (Золотое с одним крупным бриллиантом) Он аккуратно снял его с моего пальца и отошел, вернувшись к столу. Позади него находился камин, который я не сразу разглядела, а на каминной полке стояла какая-то старинная шкатулка, ну или не старинная, но с винтажным дизайном. Он схватил ее и, поставив на стол, открыл. Там было много разных украшений. — Это я оставлю себе — Он надел мое кольцо на свой мизинец и, выставив его, покрутил рукой, демонстрируя мне трофей. Я продолжала, молча, смотреть на него. — Хочешь знать зачем? — Нет. — А я все равно скажу. Я всегда так делаю, это своего рода трофей, моя добыча, то, что я оставлю себе на память о тебе. Смотри у меня таких много. Кстати, как тебя зовут? — Пошел ты. — Нет, ты скажешь мне свое имя! — Он снова резко вскочил с места и оказался рядом со мной, прижав к моему горлу охотничий нож. — ИМЯ! — Александра! — От страха я проорала свое имя как ненормальная, а из моих глаз потекли ручьи слез. А парень, как ни в чем не бывало, вернулся на свое место и, сняв со своего пальца мое кольцо, положил его на стол перед собой, очень бережно и с нежностью в голосе произнес: «Значит, это у нас Александра. Красивое имя». Потом он достал из шкатулки красивое колье и, продемонстрировав его мне, таким же нежным голосом сказал: «Это вот, Клер», потом он показал мне жемчужные серьги — «А это Беатрис», потом серебряный браслет — «Это Джесси». «А у бедняжки Сары не было при себе никаких украшений» — Он вынул из шкатулки локон рыжих волос, перетянутый белой атласной лентой с красными пятнами, готова поклясться, что это была кровь. В общей сложности я насчитала у него тридцать семь «трофеев» и от этого мне стало дурно. Он смотрел на них с такой нежностью и очень бережно складывал обратно в шкатулку. — Тебе не обязательно меня убивать. Слышишь? — Я понимала, что он абсолютно чокнутый, и постаралась придать своему голосу спокойствие и безмятежность. Я говорила с ним словно с маленьким ребенком, надеясь, что это сработает. — У тебя ведь уже есть мое кольцо. Отпусти меня домой, я никому никогда не расскажу о тебе ни слова. — Но я хочу тебя убить. Я поймал тебя, и теперь настало время для веселья. — Он закрыл шкатулку и, скинув с себя плащ, подошел ко мне. — Ты ведь не думала, что я просто так возьму и убью тебя? — Что? — Ну ладно тебе прикидываться, ты ведь все прекрасно понимаешь. — Он снял с себя футболку, обнажив рельефный торс. Я постаралась максимально отодвинуться от него, но спина упиралась в бетонную стену, мне просто некуда было деваться. Он приблизился ко мне вплотную и, взявшись за нижний край моей футболки, намеревался ее снять. Я попыталась оттолкнуть его, но он ударил меня по лицу. Я поняла, что мне никто не поможет и теперь то, чего я так сильно боялась, как только открыла глаза в этой непонятной комнате, неизбежно. Тут за моей спиной, за стенкой послышался какой-то шорох. Он тут же отреагировал: у него заблестели глаза и в них снова появился этот сумасшедший блеск. — Тебе повезло. Можешь пока что расслабиться, мой второй подарочек очухался. Видимо ей досталось больше хлороформа, чем тебе. Он тут же отошел от меня, и снова надев свою футболку, вышел из комнаты, не забыв запереть ее на ключ. Спустя около десяти минут он вернулся и притащил с собой Вику. Она была очень напугана, по щекам стекали слезы смешанные с тушью для ресниц. Он толкнул ее на стул и примотал к нему плотным скотчем, таким же был заклеен ее рот. Потом обернулся ко мне и со злобной ухмылкой стал подходить ближе. — Мы же с тобой еще не закончили. — Он подошел ко мне вплотную и, снова попытался снять с меня футболку, мои сопротивления привели к очередному удару по лицу. Он снял с меня футболку и толкнул на кровать. Несмотря на свой внешний вид, парень оказался очень сильным. Он сел на мои бедра и одной рукой удерживал обе моих руки у меня над головой. Самое ужасное во всем этом было то, что все это происходит еще и на глазах у Вики. Она плакала и кричала пристегнутая к стулу и с заклеенным ртом, она ничего не могла сделать. А парень тем временем свободной рукой пытался расстегнуть пуговицы на моих джинсах. Я пыталась скинуть его или хотя бы освободить руки, но ничего не выходило, он был намного сильнее меня. Я кричала, просила, умоляла, угрожала, но он будто бы не слышал ничего. Я поняла, что надеяться нам не на что и не на кого, как вдруг у него в кармане зазвонил телефон. Он вытащил его из кармана и, взглянув на дисплей, тут же отпустил меня и вышел за дверь. Я отчетливо слышала его голос, но не понимала ни слова из того, что он говорил. На сколько я могла судить он говорил на французском языке. Подняв с пола свою футболку, я надела ее и подошла к Вики. Аккуратно отклеив скотч с ее рта, я хотела освободить ее и искала край скотча на ее груди. — Нет. Стой не надо. — Она говорила шепотом. — Ты создашь слишком много шума, если будешь его отклеивать. — А что делать? Поищи что-нибудь, чтобы разрезать его. — Он же угрожал мне ножом, куда он дел его? — Я стала озираться по сторонам и мне на глаза попался его ужасный плащ, который так и валялся на полу, после того, как он его снял. Я бросилась к нему и пошарив в карманах, нашла тот самый нож, который некоторое время назад этот псих прижима к моему горлу. — Вот он Вик, сейчас я освобожу тебя. — Аккуратно разрезав скотч по краям мы с легкостью отклеили его от одежды практически не создав никакого шума. — И что теперь? — Нужно выбираться отсюда. По-моему он не замыкал дверь. — Алекс, мне страшно, он ведь псих, а если он убьет нас? — Вик, мне тоже страшно, но еще страшнее, если он вернется. Поэтому давай попробуем отсюда выбираться. Мы подошли к двери и прислушались к разговору. Парень был чем-то возмущен. «Et que dois-je faire maintenant? Je ne peux pas le faire partout. Vous devez dʼabord finir le travail ici, puis de traiter avec les marchandises». — Вики, что он говорит? Ты же должна понимать. — Тсс, дай послушать. «Oui. Elle va bien. Très bien. Vous allez bientôt? Il est temps dʼen finir avec cela, vous êtes tellement trop longtemps avec elle». — Вот черт. — Что такое Вик? — Не знаю, но на сколько мне удалось понять, мы здесь не случайно. Я не так давно изучаю французский. Он сказал что-то вроде: «Я не могу разорваться, сначала разберусь здесь» потом, на том конце что-то спросили и он сказал: «Да. Она в порядке». И по-моему он сказал, что сюда придет еще кто-то. — Кто? — Насколько я поняла, тот с кем он говорит. — Он так много говорил, это все, что ты разобрала? — Нет, еще он говорил про какой-то товар. — Я напрягла память и пыталась вспомнить, что еще сказал этот псих, — А-а-а, еще он сказал что-то типа: «Ты итак уже слишком затянул с ней». — Господи, что это значит? У меня уже голова болит от всей этой неразберихи. — Не знаю, что это значит, но что бы ни значило, ты права, надо от сюда выбираться, пока у нас численное преимущество. Я аккуратно открыла дверь и выглянула. Дверь выходила в небольшую комнату, здесь, так же как и в нашей «темнице» не было окон, только лампы дневного света. В трех-четырех метрах от нас сидел наш «похититель» за столом с компьютером и говорил с кем-то по видео-вызову. Прямо напротив меня я различила дверь и готова поклясться, что она ведет на улицу. Я сделала пару шагов, двигаясь практически бесшумно, постоянно оглядываясь на него. Вики следовала за мной. — Ничего не выйдет, дверь заперта. — Он сказал это с нарочитым спокойствием и безразличием, даже не обернувшись. — Так что вам обеим лучше вернуться в свою комнату. — Мы никуда не пойдем! — Вики бросилась к двери и попыталась ее открыть, но, как и сказал этот псих, она оказалась плотно заперта. — Не заставляйте меня применять силу, Вы же видите, у меня серьезный разговор. — Он развернулся в кресле и посмотрел на меня с пошлой ухмылкой. — Не скучай, я скоро вернусь и мы продолжим. — Не дождешься! — Я достала из-за спины его охотничий нож и выставила его перед собой, направив лезвие на него. — Ух ты! Боевая девчонка. Хочешь поиграть? — Он снова смотрел на меня своим безумным взглядом и уже собирался встать со стула, но за его спиной раздался голос его собеседника, который наконец-то перешел на английский язык: — Тони, оставь их. Пора заняться делом, иначе у меня будут проблемы с братом, а я не хочу чтобы он лез в это. — Хорошо. — Он злобно сверкнул на меня глазами и приказал мне идти вместе с Вики обратно в комнату. Я снова собиралась ему возразить, но Вик подошла ко мне и взяв меня за руку, потянула к двери. — Саш, нам лучше пойти, а вдруг у него пистолет? — Разумная мысль, Вика — Это тоже сказал голос из компьютера. — Черт, я все-таки соскучился. Тони, покажи мне ее. Парень оттолкнулся от пола и немного откатился на стуле назад, открывая обзор своему собеседнику. И то, что я увидела там ввело меня в ступор: на меня из окна Skype с наглой ухмылкой смотрел Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.