ID работы: 4364870

Festina lente (Торопись медленнее)

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
275 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 224 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
POV Алекс. Открыв глаза, первым делом я попыталась идентифицировать помещение и понять, где я вообще нахожусь. Жуткая боль в голове не предвещает ничего хорошего, а последнее воспоминание поцелуй и вкус виски на губах. Осознав, что произошло, я возненавидела саму себя. В голове не укладывается, как я могла поступить так с Эденом. События прошлой ночи стали проноситься в моей голове, как на перемотке, подтверждая, что это все-таки случилось и это раздавило меня окончательно. Тот факт, что в данный момент я в постели одна немного упрощает ситуацию, но не освобождает от ощущения собственной мерзости. Я выбралась из постели, и собрав с пола свою одежду, наскоро надела ее на себя. Приоткрыв дверь и выглянув в коридор, я убедилась, что в холле никого нет и постаралась тихонько выскользнуть из дома, но проходя мимо кухни, не заметила Джека и едва не налетела на него. — Хотела уйти по-английски? — Саркастично констатировал он. — Ну, скажем так, я на это надеялась — сказала я, стараясь избежать его пристального взгляда. — Да не парься ты так, я был слишком пьян, и толком ничего не помню. Мы оба были не совсем в адеквате и ситуация была такая. Сработал твой инстинкт «матери Терезы» и ты типо меня пожалела. Но вот, что я тебе скажу — он приподнял мое лицо, обхватив двумя пальцами подбородок, посмотрел прямо в глаза и продолжил вкрадчивым тоном — Не воображай, что ты видела мою слабость, у меня их нет. — Да, да, я поняла, ты великий и ужасный, и не способен на сочувствие и хоть какие-то положительные эмоции в целом, знаем, проходили. Я только хотела убедиться… — Это останется между нами — перебил он меня ровным спокойным тоном — даю тебе слово. — В таком случае, мне пора идти. — Что, даже на кофе не останешься? — Съязвил он. — Если бы я не знала тебя, Джек, то решила бы, что ты со мной флиртуешь. — Если бы я не знал тебя, миссис Азар, то меня не удивило бы, что ты флиртуешь в ответ. Его слова напомнили мне о долге и о стыде, я осознала, что он прав. Я действительно веду себя ужасно. Не говоря больше ни слова, я развернулась и ушла прочь. После этой ночи Джек перестал захаживать в мой кабинет и это меня успокоило. Что ж так будет лучше для меня, я смогу смириться с тем, что натворила и жить с этой виной. А если бы он продолжал появляться здесь все время и напоминал бы мне о моем поступке, то вряд ли я смогла бы оставлять это в тайне от Эдена, я бы точно спалилась и тогда кто знает, что случилось бы. Да. Это однозначно к лучшему. К тому же он получил что хотел, зачем же ему еще впредь появляться в моем кабинете? Совершенно незачем. Господи Алекс, о чем ты думаешь? Неужели тебе хочется, чтобы он заходил? Я правда стараюсь выбросить из своей головы этого мужчину, но они упрямо лезут обратно. И Вики ничем не помогает, учитывая, что она встречается с его ненормальным братом-социопатом.

***

— Алло. — Привет, Алекс, как дела? — Привет, Вик, нормально у вас там как? — Да все так же, как и две недели назад: мы с Эм развлекаемся как можем, Джеймс уехал куда-то с Тони. — А как у него дела с братом? — Все так же не разговаривают. Я чувствую себя виноватой, из-за меня они поссорились. Джек ему практически как отец, а из-за меня он наговорил ему Бог знает что. — Ну во-первых не нужно себя винить. Во-вторых, Джек и сам не божий одуванчик, что он устроил. Не думала, что скажу такое, но я понимаю Джеймса, он знал слабое место своего младшего брата и надавил именно туда, это подло. — Но он ведь объяснил причины, может быть это действительно было необходимо, может быть, раз уж они работают в такой сфере, Джеймс должен был научиться принимать такие решения? — Господи, Вики, что ты такое говоришь? Ты ведь говоришь о человеческой жизни. Твой парень переживает из-за того, что отнял чужую жизнь без всякой на то причины, а ты говоришь, что так ему и надо? В этом и вся проблема, Дэвисы тебе совсем мозг прочистили. И ладно бы проблема была только в этом, даже если представить на секунду, что цели Джек преследовал правильные, он не мог поступать так со своим младшим братом, заставлять его проходить через такое, но в этом и вся проблема Дэвисов, у них обоих цель всегда оправдывает средства. Так Джеймс и тебя получил не забывай об этом. Они играют людьми, словно они всего лишь игрушки в их руках, а ведь это совсем не так. — Ничего себе Алекс, говоришь так как будто они тебе лично успели нагадить. — Нет, что ты — ретировалась я — просто я как всегда слишком принимаю близко к сердцу то, что происходит в твоей жизни. Кстати, о жизни, ты ведь не под домашним арестом? — Нет, конечно, а что? — В субботу матч «Атлетико» — «Реал». Это последний матч перед рождеством, Эден хочет, чтобы я пришла, пойдем со мной.  — Футбол… — задумчиво проговорила я — как же давно я не выбиралась на матч. После развода с Неем, я остыла к футболу, ты же знаешь. — Да, но я ведь тебя не на Баварию смотреть зову, а на Мадрид. — Ну хорошо.

***

Мы заняли свои места на VIP-трибуне и смотрели как разминаются футболисты. Матч скоро начнется и стадион уже практически заполнился болельщиками. Трибуны напротив медленно перекрашиваются в красно-белую полоску (цвета команды соперников) Вики посадила по правую руку от себя Эмили, а слева от меня сел Давид, так что они разделили нас и говорить между собой, у нас не осталось никаких шансов, та трибунах уже стоял неимоверный шум. Но зато детей, зажатых между нами, проще контролировать. На сидение справа от меня опустился какой-то мужчина в костюме. «Странный какой-то» — подумала я. В таком виде нужно идти на какие-нибудь переговоры, но не на футбольный матч. Но я не стала заострять на нем свое внимание, прозвучал свисток и игра началась. Матч проходил трудный для наших ребят, к концу первого тайма «Реал» не только потерял преимущество, но теперь еще и отставал на один мяч и лишился одного защитника. Команды ушли на перерыв и на стадионе воцарилась относительная тишина. Вики повела детей в туалет, а я осталась сидеть на месте. Вдруг мужчина справа обратился ко мне по имени.  — Здравствуй, Александра. — Простите, разве мы знакомы? — Лично, к сожалению, еще нет, но я очень много о вас слышал от нашего общего знакомого Джека. — Да вы что. А я вот о вас, ничего не слышала. — Ответила я вежливо. Внутри пробежал какой-то холодок. Что-то с этим типом было не так, стало жутковато. — Разрешите представиться, меня зовут Джозеф, я давний знакомец Джека и его брата Джеймса. А вы, насколько я знаю, Александра, или как вас здесь называют Алекс. — И много вы обо мне знаете? — К моему неудовольствию не слишком много, знаю, что вы замужем за прекрасным молодым человеком, отличившимся сегодня на поле, что вы воспитываете замечательного мальчика по имени Давид, а еще знаю, что вы спите с моим сыном. Видите ли, оказалось, что у нас с вами есть общая тема для очень серьезного разговора и я хотел бы пригласить вас на обед завтра в два часа по полудню, ресторан «Империал» столик на имя Джозефа Дэвиса, и я прошу вас, не опаздывайте, у нас в Англии ценится пунктуальность. С этими словами мужчина встал, поправил пиджак и удалился со стадиона, оставив меня в полном смятении. Естественно, я не стала ничего рассказывать об этом Вики, потому что для того чтобы она поняла все что произошло, мне пришлось бы рассказать и о том, что было между мной и Джеком, а я не готова даже думать об этом. Я просто хочу забыть об этом как о страшном сне. Понятное дело, на встречу в «Империал» я не пошла и вообще решила, что сделаю вид что этого разговора просто не было, но Джозеф Дэвис не из тех, кто просто так отступит от намеченной цели. Мне стали поступать звонки и сообщения от него с постоянными просьбами о встрече. Сперва он просто говорил о том, что нам необходимо поговорить о чем-то важном, я игнорировала эти просьбы, но эти звонки становятся все более навязчивыми. Дошло до того, что я стала отключать свой телефон, когда нахожусь на работе, а дома просто перестала отвечать на входящие звонки с неизвестных мне номеров. В один из рабочих дней у меня зазвонил стационарный телефон на моем столе. Совершенно ничего не подозревая, я ответила на звонок и услышала его хрипловатый вкрадчивый голос с британским акцентом. — Ну наконец-то Алекс, снова имею удовольствие слышать ваш голос. Боюсь, я показался Вам слишком настойчивым и может даже навязчивым, но, поверьте мне, я совершенно не хотел произвести на вас такое впечатление. Я понимаю, что мой сын и его братец бастард наговорили тебе целую кучу гадостей обо мне, но уверяю тебя, это лишь полуправда. На самом деле есть некоторые вещи, которые не знает даже Джек и которые ему необходимо знать. А в свете последних событий эту истину необходимо знать и тебе и если я правильно расцениваю вашу с ним дружбу, эту правду вам обоим необходимо узнать немедленно. — Какую еще правду? О чем вы говорите, я ничего не понимаю. — Для этого я и приглашаю тебя на ужин. Если тебе интересно узнать больше о Джеке и о себе самой, то это приглашение ты отвергать не станешь. POV Давид Луис. — То есть как это ты решил уйти? — Мне обрыдло это дерьмо, я устал от этой двойной жизни и вечного вранья. Фред, мне нужно последнее задание. — Давид, почему именно сейчас? Когда мы вплотную подобрались к правде, когда мы оба знаем, что были правы и эта девчонка Алекс именно та, кем мы ее считали. — Да с чего ты это взял? На сколько я понял у них с Джеком что-то есть, или что-то намечается, так что это не может быть правдой, мы облажались и это не она, значит мы в жопе и надо начинать все с самого начала, а я не хочу убивать еще годы своей жизни в погоне за химерами. Фред, я затрахался быть твоим мальчиком на побегушках. — А может все дело в этой сучке Вики? — Не впутывай сюда ее, ты ведь сам сказал, она свою роль отыграла, из-за нее Алекс впуталась во всю эту историю с Дэвисами и теперь она нам не нужна. — Ну нам она может и не нужна, а вот Джеймсу видимо все-таки стала очень дорога. Ее можно будет использовать как козырь или мотиватор. — Фред, ты обещал, что не тронешь ее. — Ну что ж, раз тебе она так важна, то она автоматически становится и твоим слабым местом. Ты нужен мне, Давид, ты нужен мне в обойме и в полной боевой готовности. Иначе, теперь, я думаю, ты догадываешься каким будет твое последнее задание. Разговор прервался, Фред бросил трубку. — ЧЕРТ! — телефон летит в стену, и я наблюдаю за тем, как он разбивается после столкновения с ней. Я должен ее предупредить, к черту все, может она не захочет видеть меня после этого разговора. Хотя, кого я обманываю? Она наверняка не захочет меня видеть, но это уже не важно. Подняв с пола разбитый телефон, обнаруживаю, что он еще работает, хотя по экрану расползлась паутинка из трещин. Набираю номер Вики и слушаю длинные гудки, которые прерываются ее голосом: «Привет, это Виктория Сантос, вы знаете, что делать». Прозвучал длинный звуковой сигнал, и звонок перешел на голосовую почту. POV Алекс. Последнее приглашение Джозефа Дэвиса я игнорировать уже не смогла, но я не сумасшедшая чтобы ехать на встречу с хладнокровным убийцей. После той ночи с Джеком мы никак не пересекались, он не появлялся у меня на работе, а так как Вики с Джеймсом теперь живут не с ним и мне не приходилось с ним видеться. Я бы никогда в жизни не позвонила ему сама, но, когда речь идет о его криминальной семейке, моя гордость может спокойно поспать и подождать в сторонке. — Алло — удивленный голос Джека дал мне понять, что мой номер записан в список его контактов. — Это Алекс. — Я догадался — сказал он с усмешкой. — Чему обязан? — Джек, что за пафос? Надо поговорить. — Что-то случилось? — теперь насторожено спросил он. — Да. Мне названивает твой отец и требует аудиенции. — Кто тебе названивает? — Твой отец. — Джозеф? — А у тебя есть другой отец? — саркастично заметила я. — Послушай меня, Алекс, ни в коем случае не встречайся с ним ни при каких обстоятельствах, ни под каким предлогом. — Он сказал, что хочет рассказать что-то о тебе и обо мне, не знаешь, что бы это значило? И как черт побери твой отец мог узнать о том, что между нами было? Кому ты сказал, Джек? — Стоп, прекрати истерику, я никому ничего не говорил, и с чего ты взяла что он знает? — Потому что он сказал. — Это блеф, он просто пытался задеть тебя за живое, чтобы ты захотела прийти. Странно конечно, что для того чтобы разжечь твой интерес он выбрал именно меня, мог бы надавить через твоего мужа. Видимо он решил, что информация обо мне для тебя предпочтительнее. — Джек, не надо впутывать в это всё Эдена. Он хороший человек и я не хочу чтобы он узнал обо всем этом дерьме. — Ладно, защищай своего сокровенного мужа сколько душе угодно, мне все же интересно, когда ты перестанешь быть в вашей семье защитником и займешь свое место слабой женщины, но это и правда не мое дело. — Вот именно Джек, лучше скажи мне что такого твой отец может мне рассказать, что ты не хочешь чтобы я с ним встретилась? — Да ничего он тебе не расскажет. Это просто предлог чтобы ты пришла, он просто выманивает тебя. — Интересно для чего? — Пока не знаю, но я выясню, что ему надо от меня, а ты держись от него подальше. Джек отключил вызов и посмотрел список пропущенных звонков. Рядом с именем Джозеф стоит цифра 15. Тяжело вздохнув, он прикоснулся к экрану и приложил телефон к уху. — Сын, ты наконец-то решил перезвонить? — Чего тебе? — Не слишком вежливо ты общаешься с отцом. — Тебе не кажется, что ты и этого не заслуживаешь? — Джек, давай пропустим часть со взаимными упреками, нам необходимо поговорить. — Говори. — Это не телефонный разговор. — Сожалею, но с последней нашей встречи желанием ее повторить я так и не обзавелся. — Это важно и это касается твоей новой подружки. — Если ты думаешь, что это смешно, то спешу тебя разочаровать, это не так. Не приближайся к Алекс и не смей ей больше звонить и пугать ее. — Я смотрю она тебе дорога… — Не думай, что для тебя это становится козырем, Джозеф, я не позволю, чтобы с ней что-то произошло, я не позволю, чтобы история повторилась. — В миллионный раз тебе говорю, я не причастен к тому, что произошло с Камиллой, твоя девушка погибла не из-за меня. Ты мой единственный сын, я бы никогда не причинил тебе такую боль. — Мы оба знаем, что это не так. — Возможно, но я не убивал ее. — Ты — нет, но уверен ты поучаствовал. И поэтому последний раз предупреждаю: держись подальше от Алекс. — Ты не понимаешь, я не хочу причинять ей вреда, напротив, я защищал ее всю ее жизнь. — Что? — Об этом я и говорю, сын нам нужно поговорить с глазу на глаз. POV Джеймс. С тех пор как я забрал Вики и Эмили из дома Джека и ушел, мы с ним ни разу не разговаривали. Единственное что нас связывает сейчас это работа. Он говорит Тони что я должен сделать, а тот передает мне. Не могу сказать, что такой формат мне нравится и я не скучаю по своему брату, но все еще дико зол на него. Я не могу перестать думать о том, сколько раз еще он манипулировал мной и моим поведением, а я этого даже не замечал. И дело даже не в том, что он манипулировал мной, а в том, как он это делал: через Вики. Это гложет меня больше всего. То есть в чем-то он все же прав. Она — мое слабое место, моя ахиллесова пята, а это значит, что не только мой брат может воспользоваться этим козырем, но и реальный враг. Продолжая прокручивать все это в голове, я закрыл воду и вышел из душа. Телефон завибрировал на стеклянной полке над раковиной, взглянув на экран, я удивился: значит что-то случилось. — Джек? — Нужно поговорить. — Что-то случилось? — Да, кое-что, но это не телефонный разговор. Приезжай домой нам многое нужно обсудить. — Буду через сорок минут. Сбросив вызов, я оделся и пошел к Вики. Она сидит на кровати в сексуальной ночной сорочке и прижимает к уху телефон. Увидев меня, отняла трубку от уха и посмотрела мне прямо в глаза. Какое-то предчувствие подсказывает мне, что не лучшая идея оставлять ее одну. Но я затыкаю свой внутренний голос, мысленно говоря себе, что моя паранойя может напугать ее. — Вики, мне нужно уйти ненадолго, ты тут побудешь сама? — На секунду она о чем-то задумалась, сначала я предположил, что она не хочет оставаться одна, но потом проследив за ее взглядом, понял — она меня рассматривает, мне тут же захотелось плюнуть на все, забраться к ней в постель, и заниматься любовью до рассвета, но в следующую секунду, она вышла из задумчивости и пробормотала: — Да, конечно, я в порядке, если что позову Алекс. — Не жди меня. Ложись спать — сказал я, и поцеловав ее на прощание, поспешил вниз на подземную парковку. Дорога к особняку заняла больше времени чем я рассчитал и подъехав к дому, я бросил машину на подъездной дорожке, а сам бегом вбежал по лестнице в холл. Несмотря на то, что с Джеком мы в ссоре, я не хочу опаздывать на встречу с ним. Потому что знаю он не позвонил бы мне не будь это важно. Подойдя к кабинету брата, я отдал ключи от своей машины охраннику, что стоит у двери и сказал ее припарковать. Коротко постучав, открыл дверь и вошел в кабинет. Джек как обычно сидит за столом с невозмутимым видом. На его столе лежит зеленая папка, а на ней перевернутая потрёпанная фотография небольшого формата. Я молча сел напротив него и посмотрел на него выжидающим взглядом. — Прежде всего, Джеймс я хочу сразу извиниться, ибо разговор пойдет на сложную для тебя тему. Прости, я не думал, что тебе придется вспоминать об этом и снова через все это проходить, я старался делать все для того, чтобы тебе не приходилось вспоминать об этом, но видимо жизнь распорядилась иначе. — О чем ты, я не понимаю. — Я увиделся с Джозефом. — ЧТО? — Спокойно, Джеймс. — Зачем. — Около месяца назад мне сообщили, что он приехал в Мадрид. Я приглядывал за ним, чтобы выяснить зачем он приперся, но он ничего не предпринимал. А две недели назад он начал названивать мне. Отвечать на его звонки я не стал, и он решил действовать через Алекс, подругу твоей Вики. — А при чем здесь она? — В общем он начал названивать ей и просить о встрече, говоря о том, что якобы расскажет ей какую-то важную информацию обо мне. Естественно, она рассказала мне обо всем, и я позвонил ему. Мы увиделись и то, что я узнал может тебя шокировать. — И что же ты узнал? — Тебе придется вспомнить тот день, когда умерла мама. Ты ведь помнишь, что она была на девятом месяце беременности. — Да. — Когда я пришел домой со школы и увидел тебя спящим рядом с мамой на полу, я вызвал скорую и ждал приезда врачей. Когда они приехали, отец отправился вместе с ними в больницу, а мне велел оставаться с тобой. Когда он вернулся, сказал нам, что мама умерла от потери крови вместе с ее нерожденным ребенком. — Джек, я прекрасно все это помню, к чему ты это рассказываешь? — К тому. Что мы знали не все. Отец солгал нам обоим. В больницу он поехал с ней потому, что она еще была жива и врачи боролись не только за ее жизнь, но и за жизнь нашей сестры. К сожалению, мама умерла от большой потери крови… — Я помню — мой голос дрожит, я вспоминаю кадры того дня, мамино лицо… а помню ли я его? Каждый раз, когда я думаю о маме, я понимаю, что не могу вспомнить ее лица. Черты стираются со временем из памяти, а ее фотографий у меня, к сожалению, не осталось. — Но малышка выжила. Джозеф решил, что ей лучше расти вдали от всего того, во что он превратил нашу семью, и отдал распоряжение спрятать ее. Он отправил ее жить в чужую семью, в чужую страну, и присматривал все эти годы издалека. Сегодня ей уже двадцать три года. Джеймс, у нас с тобой есть сестра. Не успел я попытаться соединить все ниточки, которые только что мне озвучил Джек, как раздался робкий стук в дверь, затем она открылась, и на пороге появилась Алекс. — А ты что здесь делаешь? — Я ее позвал. Джеймс, она уже знает эту историю, я рассказал ей обо всем сразу после разговора с Джозефом. — Я не понимаю, причем здесь… — Думаю, ты все понял. Алекс сделала несколько шагов мне навстречу, а я пытаюсь осмыслить сказанное моим братом. Неужели он и вправду сейчас сказал, что она моя сестра. Тем временем Джек взял со стола фотографию и передал ее мне. На обороте написано русским языком «Амелия Петрова 23 марта 1980 г». Перевернув фотографию, я не поверил глазам. С пожелтевшего снимка на меня смотрела Алекс, мама была словно ее точной копией, но более молодой, судя по дате, на фото маме было восемнадцать лет. Снимок начал расплываться перед глазами, я попытался проморгаться и почувствовал, как по щеке потекла слеза, которую я тут же смахнул. Мама, как давно я не видел ее прекрасного лица. — Когда я впервые увидел Александру, то у меня появилось какое-то чувство дежавю, какое-то ощущение родства, как будто я знал ее когда-то давно — сказ Джек. — Так и было, я и сам забыл мамино лицо. Но Джозеф дал мне эту фотографию, и я его вспомнил и все понял. В этой папке — он взял папку со стола и протянул ее мне — вся информация о жизни Алекс в России о ее семье и анализ ДНК на предмет вашего с ней родства, Джеймс, перед тобой твоя сестра. POV Вики. «Вик, я знаю прошло много времени с нашего последнего разговора и видимо ты теперь знаешь обо мне гораздо больше, чем раньше. Дело в том, что я не хочу тебе больше врать и я готов рассказать тебе все, о чем ты захочешь узнать. Уверен ты воспримешь эту информацию не лучшим образом, но я готов рискнуть и сказать тебе обо всем. Знаю, сейчас я не самое доверительное лицо в твоем окружении, но прошу…» — Вики, мне нужно уйти ненадолго, ты тут побудешь сама? — я поставила на паузу голосовое сообщение от Давида и посмотрела на Джеймса, вошедшего в спальню. Он только вышел из душа, влажные волосы падают ему на лоб, гладко выбритые щеки блестят от воды. Мы временно переехали в его квартиру на Калье де Веласкес, это в районе Баррио Де Саламанка. Помню, когда я еще приезжала в Мадрид по работе то всегда мечтала о том, что когда-нибудь смогу позволить себе приобрести квартиру в этом районе. Кто бы знал, что я буду жить здесь с мужчиной, который разрушил мой брак. — Да, конечно, я в порядке, если что позову Алекс. — Не жди меня. Ложись спать. — Джеймс поцеловал меня и ушел, а через пару минут я услышала, как захлопнулась входная дверь. Убедившись, что я в квартире одна, (Эмили спит в детской) я включила голосовую почту и дослушала сообщение от Давида: «…поверь мне, ты в опасности и в очень серьезной опасности. Тебе нужно быть максимально осторожной. Я бы предложил свою помощь, спрятал бы тебя и малышку от всего этого, но понимаю, что ты ее не примешь. Поэтому прошу тебя, выполни мою простую просьбу, держись поближе к Дэвисам, не выходи из дома одна и попроси Джеймса, чтобы он не оставлял тебя одну даже в доме. Знаю Дэвисы считают свой особняк крепостью, но лишний раз не повредит перестраховаться. Знаю, для тебя это ничего не значит, но все же скажу: я люблю тебя, Вики. Береги себя» Дослушав сообщение, я заблокировала телефон и укрывшись с головой одеялом легла в постель. Минуты проходят одна за другой, а сон все не идет. Конечно, я приняла решение не доверять больше Давиду, потому что он врал мне, а Джеймс изначально сказал о нем правду, но все равно меня сковал страх после его слов о том, что я в опасности. Проворочавшись в постели неизвестно сколько времени, я посмотрела на часы — полпервого. Чем глубже ночь, тем больше внутри меня укореняется страх. Я написала Джеймсу смс. В: Ты скоро? 00:34 Д: Да. 00:45 Д: почему не спишь? 00:45 В: не могу уснуть. 00:46 В: мне страшно, приезжай скорее. 00:50 Д: что-то случилось? 01:00 В: нет. 01:00 Д: я уже скоро. 01:15 В: Давид оставил сообщение на автоответчик. 01:15 Через пять минут он позвонил: — Алло. — И что он хотел? — Ничего особенного, просто просил меня быть осторожней и не оставаться одной. — Больше он ничего не сказал? — Нет — солгала я. — Я скоро буду. — А где ты? — У Джека. — Джеймс, что происходит? Давид просит меня быть осторожней, ты снова общаешься с Джеком. Ты что-то от меня скрываешь? — Нет, любимая. Есть одна вещь, которую я узнал только сегодня, но, думаю, тебе об этом расскажет Алекс. POV Алекс. — Привет, родная. Как ты там? — Мамин голос в трубке как бальзам на душу, как давно я не слышала ее голоса. Но сегодня я позвонила ей не просто поболтать. Я позвонила, чтобы узнать правду, какой бы она ни была. — Зависит от того, как ты ответишь на один мой вопрос. — Что-то случилось? — Мам, когда мой день рождения? — Саша, ты меня пугаешь. — Просто скажи мне, когда и где я родилась, МАМА? — с нажимом на последнее слово спросила я. — Ты знаешь — разочарованно констатировала она, и у меня внутри все оборвалось. — Как ты могла? — Я хотела сказать, правда, просто не знала как. — Очень просто: Саша, ты уже взрослая женщина, и сможешь справиться с правдой, а правда в том, что мы тебя удочерили, и где-то там у тебя есть родные люди, которые оказывается семейка главенствующая в испанской мафии. — Что? — Ни слова больше, я ничего не хочу слышать. — Саша, я не знала, кто твои… Не дослушав маму, я сбросила звонок и перевела телефон в авиарежим. Положив его на стол перед собой, я подняла глаза и посмотрела на Джека. По моим щекам струятся слезы. — Не нужно плакать, теперь все встанет на свои места. — То есть, это правда? Вы моя семья? Вы мои родные братья? — смысл этих слов дошел до меня не сразу. То есть, я переспала с родным братом. — Алекс, я знаю о чем ты сейчас думаешь, но это не так. Сейчас я открою тебе еще одну правду, но я прошу тебя, оставь это между нами, Джеймс не должен знать об этом. Ему итак достанется, для него все это нелегко, у него психологическая травма. С тех пор, как мама погибла он ни разу о ней не говорил и разговор о том что у него есть сестра и так будет не из простых. — Ну что там еще? — Да, это правда, ты — Александра Дэвис, дочь Амелии и Джозефа, как и Джеймс. Вы с ним родные брат и сестра. Но я вам никто. — Что? — Это правда. — Ты хочешь сказать, что Джозеф, который считает, что ты его единственный сын, а Джеймса презирает, всю жизнь ошибался и на самом деле… — На самом деле, Амелия никогда не изменяла ему. У нашей семьи был адвокат Гарри Симмонс. Он всегда относился к вашей матери с глубоким уважением. И когда я собирался покинуть Англию, он рассказал мне ее историю с самого начала…

***

19 лет назад. Лондон, Англия. — Присядь, сынок, разговор не из простых. — Я спешу, мистер Симмонс, мне нужно забрать брата из детдома и свалить к черту из этой страны. — Успеешь. Мне осталось недолго и поэтому, мы с тобой скорее всего не увидимся больше, следовательно, я должен открыть тебе истину. — Какую ещё истину. — О том человеке, которого ты считаешь отцом и той женщины, что была тебе матерью. Джек выжидательно посмотрел на старика и приготовился слушать. — Джозеф встретил Амелию в то время когда фамилия Дэвис уже внушала страх, он уже работал на Клеркенуэлский синдикат и Терри Адамс был его хорошим другом. В то время в Лондоне творилось всякое. Амелия работала официанткой в «Симпсонс». Джозеф и братья Адамс ужинали и праздновали какую-то важную сделку, когда он впервые увидел ее. Конечно он влюбился в нее с первого взгляда. Не привыкший к отказам, он сказал ей все прямо и та его отшила. С того вечера Джозеф Дэвис принялся ухаживать за Амелией Петровой, дочерью русского ученого, перебравшегося в Лондон в семидесятых годах. Узнав, что Амелия помолвлена, он сделал все для того чтобы разорвать эту связь. Ни ухаживания, ни признания в любви, ни хитрые уловки ничего не могли поделать: сердце красотки Амели принадлежало ее избраннику Джеймсу Риду. В конце концов Джозеф решил дело угрозами. Он угрожал жениху Амели смертью, если она не разорвет помолвку и она была вынуждена поддаться. Спустя полгода после первой встречи Джозеф и Амелия поженились. Он и в правду любил её и если бы она только была немного похитрее то смогла бы вертеть им как хотела бы, но она была слишком горда и бесхитростна. После свадьбы прошло полтора месяца и Амелия узнала, что беременна. В ночь когда она рожала своего первенца Джозеф был с Терри и Патриком. Историю до этого момента знают многие, но именно здесь кое-что случилось. Амелия боялась Джозефа и это понятно, она стала его совсем юной девушкой, еще и против собственной воли. Как бы он ни пытался превратить этот насильственный союз в настоящую семью, она все больше чахла. В итоге первый сын амелии и Джозефа родился мертвым. — То есть как это? — В ту ночь одиннадцатого сентября 1983-го в «Роял Лондон Хоспитал» в приемный покой поступило две беременных женщины Амелия Дэвис и Триш Уильямс. Вторая попала в аварию и скончалась во время родов, успев произнести перед смертью только твое имя «Джек, назовите его Джек». Врачам удалось спасти твою жизнь, в то время как ребенок Амелии погиб. Акушер принимавший роды у Амелии знал, что Джозефу будет все равно, почему произошло то, что произошло, он убьет всех, кто был на дежурстве в день когда погиб его сын, и Амелию тоже. И поэтому он решил предложить безутешной матери подменить младенцев и спасти тем самым несколько жизней. Твои родители оба погибли и других родстсвенников у тебя не было, поэтому они решили, что ты спасешь жизни врачей и Амелии став Джеком Дэвисом, а они спасут тебя от детского приюта и обеспечат семьей. В настоящее время из ныне живущих эту истину знают лишь два человека и оба они сейчас находятся в этой комнате.

***

(наши дни) Закончив свой рассказ, Джек погрузился в какие-то раздумья. — То есть мы с тобой… — Не родственники. Но я прошу тебя никому не рассказывай, Джеймс будет рад обрести сестру, но терять брата он не готов, я уверен. — Не важно кто ваши родители, вы все равно родные. — Да, я в этом не сомневаюсь, поэтому и забрал его из того приюта, но все же попрошу тебя не говорить ему хотя бы пока. — Хорошо. POV Вики. Я уже начала засыпать, когда в спальню зашел Джеймс. Как только я услышала открывающуюся дверь, на душе сразу стало спокойнее. Раздевшись, он лег ко мне в кровать и крепко прижал меня к себе. Только в этот момент я смогла окончательно расслабиться. Никогда раньше я не чувствовала такого умиротворения рядом с мужчиной. Джеймс — моя стена, моя каменная стена за которой я чувствую себя в безопасности. Он сможет защитить меня от любой угрозы. Я глубоко вздохнула и, почувствовав прикосновение его губ к своей коже провалилась в сон. Проснулась я одна. Джеймс куда-то ушел, оставив мне записку «Прости что ушел, скоро буду». Окончательно проснувшись, я сходила в душ и пошла готовить завтрак. В кармане зазвонил телефон, Давид. — Алло. — Ты не перезвонила. — А для чего? Выслушать очередную ложь? — Вики, я не хотел тебе врать… — Но ты врал. Давид, я все знаю: о твоей работе, о французской мафии и о том, что ты не просто так стал моим другом. Как ты мог? Все то время, что мы были друзьями, ты просто врал мне в лицо. Все твои слова, все было ложью! — Ложью было не все. Вик, я знаю, ты ненавидишь меня, но я не всегда тебе врал. Сначала да, дружба с тобой была просто заданием, но чем больше я тебя узнавал тем сильнее я к тебе привязывался. Вики, я люблю тебя, и это единственная правда которая осталась в моей жизни. — Зачем ты позвонил, Давид? — Я должен предупредить тебя. — О чем? — Моим заданием было не просто дружить с тобой, я должен был поспособствовать тому, чтобы ты познакомилась с Дэвисами, главной целью было впутать во все это Алекс. Не спрашивай зачем, я не скажу. Проблема в том, что теперь, из-за твоих отношений с Джеймсом, ты из пешки превратилась в королеву, теперь если вдруг им что-то будет нужно от Джека, они будут действовать через тебя. — Что за бред, Джеку плевать на меня, он не поддастся на шантаж, если это будет касаться меня. — Да, но ему не плевать на Джеймса, а тому не плевать на тебя. Поверь мне в этих кругах такие цепочки работают. — И зачем ты мне все это рассказываешь? — Затем, что ты должна отнестись к этому серьезно. Пожалуйста, скажи мне, что ты в безопасности в особняке Дэвисов, а в доме полно людей. — Нет, сейчас мы с Джеймсом переехали в центр. — Боже, Вики, вы выбрали не то время для того чтобы съехать от родителей. Прошу тебя, убеди Джеймса вернуться в их загородную крепость. — Я попытаюсь. — Вики, я сделаю все что будет в моих силах для твоей безопасности. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить.

***

Я решила не рассказывать Джеймсу о разговоре с Давидом, а просто убедить его вернуться домой. Не знаю связано ли это как-то с тем, что мы узнали про Алекс и их кровную связь, но он согласился. Эден все еще в Бельгии у родителей, поэтому Алекс часто бывает у нас. Для ее безопасности было решено продолжать сохранять в тайне их родство. Все снова пошло своим чередом. POV Джеймс. Какое наслаждение проснуться в своей постели, рядом с любимой женщиной. Никогда не думал, что буду так кого-то любить, но ради нее я способен буквально на все. Чем больше времени мы проводим вместе, тем сильнее я влюбляюсь в нее, тем дороже она мне становится. Даже на работе я постоянно думаю о ней. Единственное, что меня гложет, это мысль о предстоящем отцовстве. Каким отцом я могу быть нашему ребенку, когда у меня у самого-то отца толком не было. Да Джек старался его заменить, но не всегда это ему удавалось. Когда ему было заботиться обо мне, он зарабатывал деньги для того чтобы я жил безбедно. Теперь у нас есть все, деньги, власть, нас боятся, но все еще нет главного безопасности и уверенности в завтрашнем дне. В нашей семье слабые всегда будут под ударом, так мне всегда говорил Джек и он прав. Враг всегда действует исподтишка, он будет бить в самое слабое место, а ни для кого не секрет, что у меня это место Вики. Я повернулся на бок и приподнявшись на локте, посмотрел на нее. Обожаю наблюдать за ней, когда она спит. Такая красивая и спокойная. Давно я не дарил моей девочке цветов. Есть все же неудобства в загородном доме. За цветами добираться приходится долго. Когда я все-таки доехал до «Flauers Shop» на часах уже было 10:15. В магазине было достаточно людно, и выбрав букет я взял его и подошел к кассе. Там ко мне подошел он. С невозмутимым видом, словно мы каждую неделю по субботам играем в гольф или пивко потягиваем. — Ну, здравствуй, сын. — Сказал Джозеф, усмехнувшись своему последнему слову. — Чего тебе? — Как я и сказал однажды встретимся, вот мы и встретились. Или ты еще не готов? — Готов к чему? — Для начала к разговору. — Ты монстр никаких разговоров я с тобой вести не собираюсь. — Значит, считаешь меня монстром. А ты не думал, чем ты лучше меня? — Я не такой как ты — процедил я сквозь зубы. — Да, это сейчас — он многозначительно посмотрел на букет в моих руках. — Я тоже был таким, я любил твою мать больше всего на свете, я осыпал ее подарками и цветами, весь мир готов был ей подарить. А теперь представь, что твоя драгоценная Вики тебе изменяет. — Нет — я почувствовал как внутри меня нарастает гнев. Я прекрасно знаю, что он просто провоцирует меня, выводит на эмоции, но ничего не могу поделать с собой. — Представь, что пока ты рискуешь своей свободой, а может и жизнью, чтобы обеспечить вам безбедное будущее, она трахается со своим футболистом у тебя за спиной, в твоей постели. — У тебя не выйдет — гну я свою линию, пытаясь сохранять спокойствие. — Представь, что она родит ребенка и назовет его именем, представь, что пройдут годы и ты узнаешь, что на тебе изменяла все это время, а сын, которого ты любил все это время вовсе не твой… — ЗАТКНИСЬ! ЗАКРОЙ РОТ! — не выдержал я, швырнув цветы на пол. Гнев поглотил меня полностью, глаза застила пелена, могу думать только о ней в его объятьях. Нет-нет-нет, она никогда бы так не поступила, я верю ей, это все Джозеф пытается влезать в мою голову. — Вот они: гнев, злоба, вот он настоящий ты. И что бы ты сделал узнай ты такое? Можешь не трудиться отвечать, я сделаю это за тебя. Потому что мы оба знаем, что ты бы придушил ее своими собственными руками. Потому что ты такой же как и я, может еще и похуже, у тебя ведь после пережитого в детстве, мозги набекрень. — Я никогда не стану таким, как ты. — Никогда не говори никогда. Тем более в такой ситуации. Ты уже такой как я, ты и женщину-то выбрал себе несвободную и отбил ее у законного мужа, прям как я в свое время. И ты только посмотри, твоя Вики так же как и твоя мать перед смертью в интересном положении. Это ли не повод истории повториться. — Не смей даже приближаться к ней. — О нет, ты неправильно меня понял, сынок. Я не собираюсь ничего ей делать плохого. Это сделаешь ты сам, иначе какое же это повторение истории. Все должно быть совсем как тогда. — Я никогда не причиню ей вреда. — Ой ли! — Воскликнул он — А кто влепил ей пощечину, узнав о первом аборте, может это был я? Джеймс запомни мои слова, ты ничуть не лучше меня и ты поступишь точно так же в подобной ситуации, я докажу тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.