ID работы: 436613

Исцеление

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже как два часа Эстель ворочалась в постели и не могла уснуть. Друзья принцессы уже видели десятый сон, а то и больше – вон, Кэрол даже что-то пел во сне, а обычно суровая и всем недовольная Рита теперь сладко сопела, свернувшись калачиком. Подавив смешок, Эстель легла на спину и уставилась на потолок гостиницы. Что же было причиной её бессонницы? Конечно, ночная духота играла немаловажную роль, но всё-таки было терпимо. Днём воздух деревушки Мантиак вообще казался раскалённым до предела, а на латных доспехах рыцарей можно было жарить яичницу. Сейчас же была глубокая ночь, стало легче дышать, так почему сон так и не приходит? Эстель вздохнула. Она снова слишком много думает. О том, что произошло, какой путь избрать, как познать саму себя. Дитя Луны… После того случая, как она, пытаясь исцелить раны Белиус, вместо этого убила её, Эстель начала презирать себя и свою силу. Она лишь хотела помочь, а что в итоге? Белиус мертва! А то, что Эстель так и не может принимать решения без оглядки на друзей, делает её слабачкой. Принцесса - слабачка. Глаза Эстель наполнились слезами, а в груди стало больно. Девушка подняла перед собой руки, которые чуть ли не сияли под лунным светом. Затем, немного успокоившись, девушка повернулась на бок, чтобы вновь постараться уснуть, но тут она заметила, что Юрия нет. Его кровать в конце комнаты пустовала. Куда он ушёл, на ночь глядя? Эстель беспокоилась за друга, да и сейчас было бы лучше подышать ночным воздухом, поэтому, накинув сверху платья накидку и натянув сапоги, девушка тихонько, стараясь не разбудить друзей, вышла из гостиницы. Даже Репид не услышал, на что-то Эстель ещё годится! Хоть в шпионы можно будет пойти… На улице было пустынно и тихо, лишь было слышно стрекотание насекомых и шелест воды. Может, Юрия тоже мучает бессонница, и он решил посидеть у воды? Решив, что так оно и есть, Эстель направилась в сторону озера, которое было чуть ли не единственной отрадой жителей оазиса. Девушка была права – Юрий сидел на песке, устремив взгляд в ночное небо. Она осторожно подошла к другу и села рядом. Юрий лишь мельком взглянул в её сторону и улыбнулся. — Тоже не спится, Эстель? – его спокойный голос сразу же заставил позабыть о плохих мыслях. — Да, душновато что-то, да и решила найти тебя. Давно тут сидишь? — Нет, несколько минут. Кое-какие мысли мешают уснуть, захотелось подышать свежим воздухом. Подумать только, неужели и Юрий не мог уснуть по той же причине, что и Эстель? Девушка закусила нижнюю губу и посмотрела на воду. Всё было таким тихим, спокойным, а в душе бушевали страсти, да кошки скребли. Эстель посмотрела на руку Юрия, точнее, на то место, где он порезал себя мечом, чтобы доказать ей, что Эстель сразу же кинется на помощь, чтобы исцелить рану. Дурачок… Но в тот момент это действительно помогло придти в чувства. Тогда, убив Белиус, Эстель считала себя ужасным человеком, которая не смогла помочь. — Рука не болит? – принцесса осторожно взяла Юрия за руку и уставилась на неё, не отводя взгляд. Ей вспомнился разговор Юрия и Флина о том, что Юрий убил двух людей этими самими руками. Во имя справедливости. Он сам выбрал такой путь. — Всё думаешь о тех, кого я убил? – догадался Юрий и улыбнулся. – Извини, но это моё решение, только так можно помочь тем, кто отчаялся достучаться до империи. — Да, я знаю и не думай, что боюсь тебя или ещё что. Помнишь, я сказала, что если ты решишь убить и меня, значит, на то будут причины, значит, я сделала что-то непростительное? Юрий, а сейчас… ты хочешь убить меня за то, что произошло с Белиус? – тихо спросила Эстель, не осмеливаясь посмотреть другу в глаза. Ей снова хотелось плакать. Чёрт, что же она делает? Как стыдно! В отличие от неё, Юрий убил Рагоса и Кюмора ради своих принципов и убеждений, чтобы спасти других. Ему сейчас намного тяжелее. Ведь на его руках кровь двух человек, которые умерли перед его глазами. Но Юрий никогда не жаловался, он всегда старается быть сильным и поддерживать других. А что же Эстель? Готовая разреветься пред ним и снова жаловаться на свою судьбу, да ещё и спрашивая о таких вещах? Что же она тогда за друг? — Прости меня. Я не хотела… - Эстель вновь взяла Юрия за руки – его тёплые ладони, казалось, согревали всё внутри девушки. На душе стало легче. Это руки не убийцы, а её самого близкого и родного человека. Она тоже хочет помочь ему! Эстель посмотрела в глаза Юрия – добрый взгляд, мягкая улыбка. Он не злится и никогда ни в чём не винит Эстель. — Можешь рассказать мне всё-всё, я тебя выслушаю и постараюсь помочь! – воскликнула девушка, решительно смотря в глаза Юрия. — Спасибо. Я знаю, что ты всегда хочешь помочь и готова принять меня таким, какой я есть. Поэтому просто побудь со мной. Неожиданно Юрий лёг на песок, положив голову на колени Эстель. Девушка сначала боялась пошевелиться, но затем, увидев умиротворённое лицо Юрия, улыбнулась и расслабилась. Эстель осторожно провела рукой по щеке парня. Он спал. Наконец-то за долгое время Юрий мог расслабиться и отдохнуть рядом с той, что готова делить с ним радость и горе, чтобы ни случилось, помогая стать сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.