ID работы: 436693

Сплетни. Ни о чем.

Фемслэш
R
Завершён
4811
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4811 Нравится 127 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Сплетни, сплетни... Они стоят вдвоем на остановке. У одной - короткие черные волосы и мальчиковая безликая одежда. У второй - длинные рыжие. И улыбка. Они стоят вдвоём на перекрестке - улиц и косых взглядов. Косятся те, кто учится с ними. И, вроде, знакомы, но до взаимной молчаливой неприязни. Сплетни, сплетни... А они держатся за руки, гордо и при этом как-то особенно беспомощно, будто поддержку видя только друг в друге. Они готовы отражать нападки. Первая стоит чуть полубоком, то ли чтобы видеть проезжающие мимо машины, то ли закрывая вторую от ветра и взглядов. Они всего лишь держатся за руки. Сплетни, сплетни... Группа девчонок неподалеку шепчется, склоняя эту странную пару во всех позах, расписывая, до омерзения гадко, то, что принято называть Любовью, пусть и необычной. Летят в сторону сцепленных рук и мокрых курток обидные слова, та, с невинной, потрясающей улыбкой, сжимает до боли пальцы второй, стискивает зубы, удерживая слезы. Сплетни, сплетни... Все это бред, это привычно, терпимо, так нужно и ничего не произойдет. Сейчас подойдет автобус. Сейчас. Сейчас. Летит комок грязи и мокрого, липкого снега, врезается в спину рыжей - как проклятие. И снова. Сплетни, сплетни... Резкий рывок и та, темноволосая, закрывает спиной вторую. Едва ли не скалится на толпу. Подъезжает автобус. В нем люди, взгляды, шепотки и... Сплетни, сплетни... Они вместе идут до дома и долго стоят у подъезда. Молча. Не в силах расцепить руки, сведенные судорогой боли, холода, ярости, страха, и не в силах отвести глаза друг от друга. Мимо идут люди, чуть дольше задерживаясь взглядами на этой странной паре. Сплетни, сплетни... И расходятся по домам. Рыжая заходит в подъезд - не оборачиваясь, сжавшись, чуть дрожа от предвкушения одиночества. Та, что постарше, торопится к себе, пока не стемнело. Бабки на лавочке, группа полупьяных парней, странная компания излишне веселых подростков. А дома мать. -Мне опять звонили из школы. Скажи, вы с той девушкой... пара? -Нет, мам. Мы не пара. Мы куда большее. Мы напарники. И запереться в комнате, схватить мобильник, торопливо снимая водолазку, набирая холодными от ветра пальцами смс. *Дома. Все хорошо*. Отчитаться. Сплетни, сплетни... Ни о чем. Ниочем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.