Часть 1
16 октября 2012 г. в 18:16
... Сплетни, сплетни...
Они стоят вдвоем на остановке.
У одной - короткие черные волосы и мальчиковая безликая одежда. У второй - длинные рыжие. И улыбка.
Они стоят вдвоём на перекрестке - улиц и косых взглядов. Косятся те, кто учится с ними. И, вроде, знакомы, но до взаимной молчаливой неприязни.
Сплетни, сплетни...
А они держатся за руки, гордо и при этом как-то особенно беспомощно, будто поддержку видя только друг в друге. Они готовы отражать нападки. Первая стоит чуть полубоком, то ли чтобы видеть проезжающие мимо машины, то ли закрывая вторую от ветра и взглядов.
Они всего лишь держатся за руки.
Сплетни, сплетни...
Группа девчонок неподалеку шепчется, склоняя эту странную пару во всех позах, расписывая, до омерзения гадко, то, что принято называть Любовью, пусть и необычной.
Летят в сторону сцепленных рук и мокрых курток обидные слова, та, с невинной, потрясающей улыбкой, сжимает до боли пальцы второй, стискивает зубы, удерживая слезы.
Сплетни, сплетни...
Все это бред, это привычно, терпимо, так нужно и ничего не произойдет. Сейчас подойдет автобус. Сейчас. Сейчас.
Летит комок грязи и мокрого, липкого снега, врезается в спину рыжей - как проклятие. И снова.
Сплетни, сплетни...
Резкий рывок и та, темноволосая, закрывает спиной вторую. Едва ли не скалится на толпу.
Подъезжает автобус.
В нем люди, взгляды, шепотки и...
Сплетни, сплетни...
Они вместе идут до дома и долго стоят у подъезда. Молча. Не в силах расцепить руки, сведенные судорогой боли, холода, ярости, страха, и не в силах отвести глаза друг от друга.
Мимо идут люди, чуть дольше задерживаясь взглядами на этой странной паре.
Сплетни, сплетни...
И расходятся по домам. Рыжая заходит в подъезд - не оборачиваясь, сжавшись, чуть дрожа от предвкушения одиночества.
Та, что постарше, торопится к себе, пока не стемнело. Бабки на лавочке, группа полупьяных парней, странная компания излишне веселых подростков.
А дома мать.
-Мне опять звонили из школы. Скажи, вы с той девушкой... пара?
-Нет, мам. Мы не пара. Мы куда большее. Мы напарники.
И запереться в комнате, схватить мобильник, торопливо снимая водолазку, набирая холодными от ветра пальцами смс. *Дома. Все хорошо*. Отчитаться.
Сплетни, сплетни...
Ни о чем. Ниочем.