A wolf at the door

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вытаскивает птицу, упавшую на приоконную клумбу, вытаскивает труп, а перед входом в подъезд напевает себе парень с виолончелью, смотря на статичные строгие вульгарные здания. Пока он поет - она теряется, кладет тело в мешок, выходит, проводя руками по змеям-перилам, кривая лестница. Крышка бака заперта, кто-то бьет в лицо, подвыпившая сестра, Мэри вроде как, воспоминания, взглядом разрезает ей шею, ее шарнирные шарики, а банковский автомат сжирает все кредитные карточки, не оставляя фунтов. Через семь недель она встает опять, подходит к двери, перед лицом грязь. Поднимает голову - пирог ей в лицо, пирог прям в лицо. Пуля! Они смеются, она раздражается, кидается в ответ. - Танцуйте, ублюдки! Танцуйте! Хотите еще пирога?! - Сама хоть увернись! - кричит Ирландия. - Сливки к бою! Смех и раздражимость, забвение, куча сладкого молока, щепотка горькой соли. Хороший вечер. Нужно снова уехать, она смотрит на своего премьера, слушается его, уворачивается от зеркала, чтобы не увидели. Другое лицо, его не узнать. Вызовите ей врача, проникните внутрь. Прямо туда, прямо туда, прямо туда, прямо туда... - Я забаррикадировалась от этого у двери. Но он воет, зовет меня, названивает по пять-шесть раз на дню, говорит, как спалит меня. Он украдет все мои драгоценности, если я не заплачу выкуп. Но ты ведь поможешь мне, да? - по телефону в бреду, в номере элитной гостиницы, с камерами в каждой точке и их показателями на плазменном экране. Дрожит крошка вся. Ей снятся сны - содержание внесли США и Япония - огромные машины, какие-то строительные краны, рентгеновские лучи, нагие граждане... Инвесторы - дилеры, инвесторы - дилеры, кто-то говорил, что в мире все так просто? Ха! Лишь количество систем измеряется не в десятках. Бизнесвумен и домохозяйка, бизнесвумен и домохозяйка. Они так и не научили детей-первоклашек - ты даже не молекула - им не понять. Они лепят короны, придерживая вожжи - другой сделает, другой позаботится. И новый человек наверху все так же будет врать. Она просыпается. Ей становится смешно - она снова слышит вой, только он теперь родной, и врач ей уже не поможет. Он снова все зовет, снова говорит, снова звонит, только с милостью. Алиса сама отдаст ему свои драгоценности, отдаст ему все. Она решилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.