ID работы: 4370372

Да это, должно быть, шутка!

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кретина половина! Какого черта он вообще творит? — я пришла домой только лишь с одним желанием: убивать. — Ну, подумаешь, прикорнула на полчасика на уроке. Ему что, жалко, что ли? Ну, подумаешь, возмутилась я нецензурно в его сторону за то, что разбудил… Ну, кто будет вызывать к директору после такого? Мда уж, сегодня явно не мой день. Сначала проспала, потом обожглась о чайник, плохо завязала шнурки и проехалась носом прямо от ворот до дверей школы и опоздала на урок. И все было тихо-мирно ровно до последнего урока, пока мне не вздумалось поспать под прекрасную колыбельную нашего учителя математики в виде очередных синусов-хренсусов. Знает же, зараза, что я нифига не знаю, и все равно хочет какой-то активности с моей стороны. А я что? А я гуманитарий… В общем, желания делать уроки на горизонте не наблюдалось (да и никогда не будет наблюдаться), поэтому я взяла свой ноутбук и легла на кровать, включив музыку. Я просматривала разные соц. сети и просто гоняла балду. Так прошел час. Вдруг на мой телефон пришло оповещение о сообщении в соц. сети, ленту которой я сейчас просматривала. Думала проверить через ноутбук, но, обновив несколько раз, оно так и не высветилось. «Странно», — пронеслась мысль в моей голове. Ладно, проверю через телефон, глюк, может. Но то, что я увидела в сообщении повергло меня в шок:  — Привет, я живу напротив твоего дома.  — Привет, не неси чушь, напротив моего дома морг. И действительно, я не врала. Живу я не в городе, а в старом жилом поселке. Напротив моего дома не было других домов и только в метрах пятиста виднелось кладбище и рядом виднелся морг. Да, знаю, не очень веселое местечко, но я привыкла; хотя в детстве меня любили этим пугать. И тут произошло то, что заставило пробежаться табуну мурашек по моему телу: — Я знаю, что напротив твоего дома морг. Я живу здесь. — Да ну, бред какой-то. Хорошая шутка, хаха, — я саркастично посмеялась, но… — Эй, не смейся! Жди в гости. Я сильно насторожилась, руки вспотели, дыхание стало прерывистым, а сердцебиение участилось… Городок у нас небольшой, так что все друг друга знали. У меня не было никого, кто мог бы так пошутить. Я ни с кем не водилась, но и врагов у меня не было. Не скажу, что меня не любили, но и не недолюбливали. А тут. У этого шутника явно проблемы с чувством юмора. Прошло полчаса, а вестей от моего собеседника не было и я начала понемногу успокаиваться. Но резкий дверной звонок вернул мне все те ощущения, которые я успела подзабыть за прошедшее время. Я аккуратно подошла к двери, чтобы посмотреть в глазок. За дверью стоял какой-то парень и пялился прямо на меня. Я резко отпрянула от двери и вернулась на кровать, подобрав ноги под себя. Я не слышала ничего, только в ушах звенело. Через мгновение слышу легкое топотание на месте и вжимаюсь в несчастную софу еще сильнее. Дверь с грохотом резко открывается и кто-то входит к дом.  — Эй, солнышко, чего не открываешь? — мелодичный голос парня, выглядывающего из коридора и смотрящего прямо на меня. — Я разуюсь? — приподнял он бровь. — Или нет? Не снимая обувь, он прошел по коридору в мою комнату и тихо начал подходить к кровати. Я оторопела и завизжала. Он даже ухом не повел. Тысячи картин, как меня убивают мелькали в моей голове. Но тут парень просто подходит к моей кровати, садится на корточки, дотрагивается до моей щеки своей мертвенно-бледной рукой и говорит:  — Солнышко, чего застыла? Язык проглотила? Глазенки так вылупила, будто убивать собрались, — парень слегка усмехнулся. — Ева, верно? Я Шон.  — Руку убери, она ледяная, — вырвалось у меня, на что Шон мгновенно убрал свою руку. — Ты кто вообще? Чего надо?  — Ууу, как холодно. А буквально минуту назад смотрела так, будто Потрошителя увидела. Забавная ты.  — Не вижу ничего смешного. Я повторюсь: зачем приперся?  — Да так, на чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.