2 Глава
11 мая 2016 г. в 15:49
Через несколько дней, отец сообщил, что они улетают из Америки в Англию. Собственно это давно была не новость, просто в аэропорт ехали сегодня. Собрав последние вещи, семья Джейс заказала такси и выехала в аэропорт.
Таможню прошли без задержек. В самолет сели нормально. Самолет взлетел и понесся над спешно удаляющейся землей. Полчаса все было хорошо. Даже скучно. Серые облака за стеклом иллюминатора рвал ветер, а в самолете больше чем наполовину пустом было душно.
Вдруг яркая белая вспышка сверкнула за стеклом иллюминатора.
— Самое удачное время, — с сарказмом сказала Лиза.
— Внимание! Внимание! Самолет попал в магнитную бурю! — зазвучал скрипучий голос из динамиков.
Очередная вспышка ударила в самолет. После все было в норме. Долетели и сели нормально. Мы заказали такси и поехали в дом который купил отец. Приехав Лиза была очень удивлена. Она была на Тисовой улице.
«Так ладно, надо заходить в дом, а то отец орать будет», — проговорила про себя Лиза.
Было уже поздно. Поэтому Лиза стазу направилась в спальню. Переодевшись она уткнулась в подушку.
Пролежала она так 1 час. За окном была гроза. Лиза не могла уснуть, но она знала что она не одна не спит, родители сидели на кухне и что-то обсуждали.
Лиза встала с постели и направилась к балкону. Лиза любопытно наблюдала за грозой. Через 5 минут Лиза отключилась все что она видела это вспышка. В нее ударила молния.
Лиза очнулась в больничной палате. Ослепительный белый цвет, который был повсюду заставил ее зажмурится.
— Лиза, Девочка моя, с тобой все в порядке?
— Мама… — Лиза улыбнулась и открыла глаза. Мама сидела рядом с ней на кровати, — Что произошло?
— Когда молния ударила, она ударила прямо в тебя. Ладно, поспи еще немного, — мама встала, поцеловала дочь в лоб и ушла из палаты. После Лиза уснула.
Проснувшись она увидела рядом врача в белом халате.
— Простите, а какое сегодня число? — спросила Элизабет первое что пришло в голову.
— Первое июня, 1991-го года. — улыбнулся врач. — Эх… Ты чудом выжила.
Врач вышел, а Лиза сидела пытаясь понять, что не так. Какой к черту 1991-й?! Она же 1999-го года рождения! Стоп! Что же это значит тогда?! Да, задача трудная… Ох, вредно много думать травмированному мозгу…