ID работы: 4371705

Пироги и шахматы

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда почти не умела готовить. Отчасти, виной тому долгое запертое проживание в клетке с братом - там ее кормили, и нужды в готовке не было. А теперь, когда она поселилась в башне Мстителей, Старк позаботился о пропитании. Лучшие повара Америки были готовы в любой момент настругать элементарный салат или смастерить блюдо высокой кухни, было бы желание. И тем не менее, Ванде нравилось готовить. Особенно ей нравилось готовить на кухне штаба "Мстителей" - пусть повара и хорошо их кормили, но даже простое блюдо, сделанное с душой, было самым сытным. И любимым лакомством девушки были пироги с яблоками. Когда тягучее тесто и красные яблоки с корицей превращались в десерт, словно пчелы на мед, в кухню слетались мстители. И самый большим поклонником ее "творчества" был Тони: Железный человек съедал пять пирожков, а потом еще и брал столько же в свою лабораторию, незаметно похищая из холодильника пачку молока. Ванда улыбалась уголками губ, делая вид, будто не замечая всех этих манипуляций. Остальные же члены ее новой семьи не могли удержаться от того, чтобы при входе не втянуть полной грудью воздух и не насладиться ароматом печеного яблока. Единственное, что огорчало Ведьму, это то, что ее пироги не мог попробовать Вижн. Андроид слабо улыбался, когда видел девушку за столом в фартуке, нежно и быстро разглаживающую тесто. И в один день он предложил помощь в ее деле. Ванда кивнула и указала на корзинку с красными яблоками. О, как ей хотелось рассмеяться во весь голос, когда наблюдала самую милую картину в штабе: высокофункциональнный компьютер, созданный, чтобы решать сложнейшие задачи и вести боевые действия, сидел за столом в обычной, человеческой одежде и чистил яблоки, которые были примерно такого же цвета, как и его руки. Фрукты быстро лишались кожуры, а затем и сердцевины, и вскоре Вижн натирал их на терку. За это время Ведьма успевала приготовить тесто и дожидаться для него начинку. Это переросло в традицию: едва девушка успевала достать миску с мукой и стукнуть дверью холодильника, найдя там дрожжи, как ее друг оказывался тут как тут, готовый приступить к своей обязанности. И что самое странное, они не использовали свои силы. И один и другой словно интуитивно понимали, что пусть с силой было бы быстрее и эффективней, но им не хотелось разрушать эту магию, это маленькое волшебство. Милую картину видели все: Старк сначала нахмурился, пробормотав что-то в духе "И вот это я создал?", но потом, увидев, а главное, унюхав, сладкий запах десерта, быстро поменял свое мнение и в тайне надеялся, что чем чаще Вижн помогает Ванде, тем чаще будут пироги. Соколиный глаз и Вдова мило улыбнулись увидев их вдвоем, но не подали виду. Капитан Америка сначала не поверил собственным глазам, для чего даже протер их кулаком, но видение не исчезло. А Воитель и Сокол удивленно переглянулись, одновременно подумав, что между этими двумя точно что-то есть. Сегодня был тот самый день - Ванда только закрыла шкафчик, достав оттуда миску с мукой, как из двери "выплыл" Вижн - все же он никак не привыкнет к тому, что их нужно открывать, не пугая при этом половину жителей штаба. Но Ведьма даже не вздрогнула - уж слишком хорошо она изучила его повадки, что бы пугаться такой мелочи. Андроид стал на ноги и подошел к корзинке с яблоками. - Я думаю, сегодня нужно сделать чуть больше, чем всегда,- сказала девушка, положив дрожжи в теплую воду.- Фьюри и Колсон обещали прийти. - Я знаю,- тихо сказал Вижн, присаживаясь за стол и беря красное яблоко в одну руку, а в другую - нож. Весь остальной процесс они молчали. И эта тишина была нерушима, тишина, которая нравилась им обоим, ведь ни один из них не нуждался в разговорах, прекрасно читая мысли других. Как только в кухне была первая порция выпечки, запах которой совсем скоро распространится по всему штабу, в дверях показался Тони, гонимый голодом и соблазном. И пока Старк уминал кулинарный шедевр, Ведьма и Вижн присели в гостиной друг напротив друга на диваны. На столике стояли шахматы, разложены для начала игры. - Партию?- спросил андроид, показывая рукой на доску. Девушка кивнула, а игра началась. Это была незабываемая партия. Шахматы ловко переставлялись по доске, сначала безжалостно "съедая“ фигуры противника, а затем перейдя в наступление. Вот только ни один из них к ним даже не притронулся. Это была игра в не только на интеллектуальное развитие, но и на их необычную силу - синий огонек обволакивал черные шахматы, а красный переставлял белые. Ванда сидела, закинув ногу на ногу, сложив руки на груди, а Вижн положил локоть на подлокотник дивана и подпер голову рукой, выставив два пальца вверх, а два - сложив, прижав к ладони. В конечном итоге приближалось поражение Алой Ведьмы: он зажал ее короля, с каждым шагом грозясь поставить мат несчастному монарху. Из кухни вышел Тони, неся, как обычно, тарелку с горкой пирожков. Он вдохновенно откусил от одного из них кусок и подошел к играющим. Положение Ванды было плачевным, но не безнадежным. Старк просмотрел несколько почти удачных атак со стороны черных и усмехнулся. - Можно?- спросил он у девушки и, получив утвердительный кивок, сделал несколько ходов, которые Вижн попытался блокировать. В конечном итоге Старк поднял над доской нового ферзя и показушно громко поставил его рядом с черным королем. - Шах,- победоносно сказал Железный человек и посмотрел на Ведьму. - И мат,- закончила она, улыбнувшись уголками губ. Вижн быстрым взглядом осмотрел доску и утвердительно кивнул. - Все же, мне еще далеко до моего отца,- он едва заметно улыбнулся от того, что Старк удивленно приподнял бровь. Андроид прикрыл глаза и повернул голову в сторону Ведьмы. "Я тебе что-то должен?"- прозвучало в голове Максимофф спокойный глубокий голос. "Мы, вроде, не играли на желание?"- спросила девушка. Тони все так же стоял рядом, уминая очередной пирожок и осматривая доску. "Я подумал, что тебе будет неинтересно играть просто так. Но если ты не хочешь, я не настаиваю. Думаю, я знаю, как бы я мог отплатить за поражение". Ванда открыла глаза и с удивлением уставилась на Вижина. Он улыбнулся, встал с дивана и подошел к девушке. Старк снова удивленно поднял бровь, когда увидел, как его, так называемый сын, слегка наклонился и едва весомо коснулся губ Ванды своими. Ведьма всего мгновение ничего не понимала, а потом просто закрыла глаза, наслаждаясь моментом. От нее пахло мукой и корицей, от него же - металлом и сочным яблоком. Тони все так же стоял рядом, теперь уже откровенно пялясь на целующихся, а в голове у него был лишь один вопрос: как часто теперь после этого события в их кухне будет появляться тарелка с яблочными пирожками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.