ID работы: 4371714

Тайны Квиррелла

Джен
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Темнело, сгущались тучи, уже накрапывал дождик, и в воздухе чувствовалось нечто, что можно было назвать предчувствием. Счастливая семья возвращалась со дня рождения близких друзей, тихо гудел работающий двигатель у машины, и гулким басом отдавались капли, которые бились о лобовое стекло, словно решив покончить жизнь самоубийством, под чей-то разговор. — Алексей, перестань пялиться в свой планшет и сделай вид, что хоть слышишь нас! – сказала мать, не отвлекаясь от дороги. – Ты хоть слышал, что я спросила, молодой человек? — Извини, мам, что ты сказала? – я тихо ответил, не отвлекаясь от экрана. В планшете был очередной фанфик по ГП про наивного Снейпа и Дамби-гада, но я слишком увлекся, не услышав вопроса, что не могли не заметить родители. Знаете, всегда думал, что книги интереснее человека, они не так навязываются на разговор. Да, имея непримечательную внешность, невозможно начать общение. Наконец, отвлекся от истории на моменте, где пьяная Трелони предсказала смерть Снейпу от «Всеобщего блага», я посмотрел в зеркало заднего вида, там было лицо, которое больше всего ненавидел. Жизнь пометила меня оригинальным способом, а точнее шрамом, который перекрывал правую часть лица, есть чему позавидовать. Нечего было лазить по заброшкам и падать на разбитые осколки окон, ну и поделом мне, стал инвалидом посреди нормальных людей, но зачем страдать от своих же проблем, когда можно переключить внимание на что-то другое? Ну, вот, переключился на фанфики о гп, где ужасная вариативность событий от оригинальной истории, каждый может стать попаданцем… — Сынок, я спросила тебя о еде, хочешь перекусить? – мать ещё раз переспросила, уже намереваясь отобрать планшет. – Слушай, хватит парить в облаках и думать о себе и своей маленькой проблемке. Да, так, в моей семье называли огромный шрам «маленькой проблемкой», словно хотели не замечать его или боялись, неважно. Повернув голову и посмотрев на дорогу, заметил, погода разбушевалась: сильный ветер гнул верхушки деревьев, а дождь устроил потоп, словно наверху прорвало трубы, все полилось на несчастных людишек, намекая на их грехи. Родители отвлеклись от пустой дороги и посмотрели на меня, осуждая мое отношение к ним, но в то же время, немного поддерживая, но если они и в чем-то виноваты, то только в игнорировании проблем, будто они уйдут сами. Что-то я стал слишком сентиментальным, надо бы отвлечься, хотя зачем? Когда подъехали к своему дому, была полная ночь, только фонари и внезапные молнии были источником света, а дождь все так же бушевал; решив выйти из машины и помокнуть под ближним деревом у бордюра, я увидел только вспышку и услышал крик родителей, а так же почувствовал боль в голове…

***

— Гарри, мальчик мой, – тихий старческий голос был взволнованным. – Северус, надо бы его отнести к мадам Помфри. — Альбус, подожди, Квиррелл ещё дышит, – противный голос, он кажется был недоволен. – Я наложил на него диагностирующее заклинание, он cкорее мертв, чем жив. Но дышит. У меня жутко раскалывалась голова, болели все части тела, словно от ожогов, а так же саднил затылок. Словно во сне, я слышал дальнейший разговор, но не понимал сути ­«Альбус, Гарри, Северус, что? Я сплю?» — Очень интересно, пожалуй, я его отправлю в Мунго с доверенным человеком, который сможет за ним наблюдать, – кажется, старик не очень рад такому повороту дел, лишние проблемы. – Ну, ладно, а сейчас, бедному Гарри нужна наша помощь. — А что с камнем, Альбус, что ты сделаешь с ним? – другой голос все не унимался. – Неужели ты его уничтожишь, это ведь прорыв в алхимии! — Северус, ох, не тебе об этом беспокоиться, не тебе, – старческий голос дал ясно понять, разговор закончен. И в это время мое сознание улетучилось… — Лекс, а Лекс, пошли лазить по заброшкам, сейчас там светло, а родители на работе! – светловолосая сестрица, больно шустрая, прыгала возле моей кровати и не угомонялась. – Хватит лежать на кровати, уже утро, лентяй! Я открыл глаза и увидел довольную сестру, её голубые глаза светились озорливым огоньком, словно намекая, зачем быть такой ленивой свиньей, когда можно веселиться? — Хорошо, Юсь, встаю, – сонным голосом пробормотал. – Сходи на кухню, пожарь яичницу. Девушка, увидев мою реакцию и стала ещё более довольной, побежала с грохотом по лестнице на кухню, а я же пошел в ванную и стал умываться. Посмотрев в зеркало, мое отражение показалось уставшим и невыспавшимся, но лишь только пожало плечами, мол прорвемся. Спустившись на кухню, учуял запах приготовленной яичницы, а стакан сока вызвал зверский аппетит. Позавтракав и уже через час мы были у заброшенного здания, там, во времена СССР располагался исследовательский институт, но потом все пришло в запустение и лишь постамент напоминал о былом величии. Побродив по зданию, решились пройти глубже – я шел с фонариком первым, а сзади моя сестра, держа меня за руку, мы спускались по лестнице, как вдруг она начала обваливаться. Через минуту я понял, что что-то впилось в мое лицо и лишь жуткая боль дает понять о себе. Сестры не было рядом, хотя мы держались за руки. — Юль, Юль, где ты? – перешел я на крик в панике. – Ююююль!

***

— Срочно зовите колдомедиков, Квиррелл очнулся и что-то кричит! – рыжий парень в причудливом колпаке и мантии, завопил. Возле меня заносились люди, причем в мантиях золотого цвета, я ничего не понимал. — Артур, все хорошо, мы держим ситуацию. – ответил кто-то. — Отлично, я пока напишу письмо Дамблдору и потом, мне еще на работу в министерство, – рыжий человек собрал свои вещи и почти убежал, но что-то вспомнил и вернулся. – Помните, мы договаривались, точнее договаривался Альбус, никаких писем аврорату пока что! — Хорошо, мы придержим разглашение тайны, но долго держать не сможем, так как министерство захочет узнать тайны с пятого этажа. — Спасибо, ну да, я побежал. - он вздохнул и вышел из палаты. В голове бегали хаотичные мысли, до сих пор не соображаю, что происходит, тело очень сильно болело и было замотано в бинтах, как мумия. «Колдомедики? Дамблдор? Квиррелл? Что-то мне это напоминает, но что? - Не могу думать, голова болит так сильно. - Черт возьми, где я?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.