ID работы: 4372633

По прозвищу «Жнец»

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Шрамы.

Настройки текста
      Спустя неделю, в участок поступил звонок о том, что некий человек, похожий по описанию на разыскиваемого грабителя банков, был замечен в старом промышленном районе. - Итачи, Киеру, собирайтесь на задержание. Ваш подозреваемый обнаружил себя,- оповестил заглянувший в кабинет Пейн. - Отлично,- подорвалась с места девушка, надевая на себя бронежилет,- а то мне уже надоело сидеть как крыса в офисе.       Следует начать с того, что начальник участка приказал взять с собой на «операцию по задержанию» новичков-стажеров. Но это еще полбеды. Хотя, нет – одна четверть. Вторая четверть – миленькая розоволосая девочка по имени Харуно Сакура, третья – неугомонный блондин Узумаки Наруто, а четвертая и самая ужасная – младший брат напарника – Учиха Саске. Итачи, конечно, ничего по этому поводу не говорил, но Киеру видела, как тот переживал по поводу отото. По пути он лично проверил экипировку младшего брата, чем вызывал у того сильнейшее раздражение, а у напарницы – грустную полуулыбку.       Ехать оказалось достаточно далеко – в старый промышленный район города. Производственные помещения здесь уже давно опустели и не использовались по назначению. Здравомыслящие люди старались обходить это место стороной, так как теперь здесь обитали не самые приятные личности: какой-то цех занимали панки – это можно было понять по лозунгам, которыми они украсили стены своего пристанища; амбар заняли байкеры, возле которого сформировалась стоянка мотоциклов; был цех, где обосновались обычные наркоманы, что было понятно по огромному числу шприцов, разбросанных вокруг.       Прибыв на указанное место, напарники рассредоточили подопечных в максимально безопасных укрытиях, отдав приказ прикрывать их. Сами же принялись осматривать каждое здание на наличие в нем разыскиваемого преступника. Но, спустя десять минут, тот сам обнаружил себя. У него просто сдали нервы и он, выбежав из дальнего здания, бросился бежать к железной дороге. Без боя он так же сдаваться не собирался, поэтому периодически укрывался за кучами хлама и отстреливался. Вскоре послышался гудок и из-за поворота показался приближающийся состав. - Твою мать, он все продумал! Если он запрыгнет в этот поезд, то мы уже вряд ли его найдем,- высказала свое мнение напарнику девушка и, быстро сняв с себя бронежилет, кинулась в погоню. - Киеру, ты с ума сошла? - Без него я бегаю гораздо быстрее,- на бегу ответила та. - Вернись!       Но девушка уже не слушала. Она неслась по открытой местности к укрытию преступника. Тот не стал дожидаться, когда его поймают, и побежал к приближающемуся поезду. - Черт!- не стесняясь, выругалась Киеру и бросилась его догонять. Она действительно быстро бегала, но понимала, что не успеет его поймать и он улизнет от нее. Преступник тем временем, спрятавшись за большой ящик, валяющийся на дороге, выстрелил в нее. И попал. В левое плечо. Увидев, что цель поражена, преступник продолжил бег. Киеру, осознавая, что уже не сможет нормально продолжать погоню, подняла пистолет, прицелилась и выстрелила по ногам бандита. Тот, пораженный, споткнулся и повалился лицом вниз. Киеру поняв, что не промахнулась, рухнула на колени, оставляя коллегам закончить работу. Бросив пистолет рядом с собой, она сняла с себя рубашку и оттянула ворот водолазки, чтобы посмотреть на масштаб трагедии. К этому моменту уже успел подбежать Итачи и присел перед ней, осматривая. - Ты в порядке?- спросил он, заглядывая напарнице в лицо. - А ты как думаешь?- беззлобно и невероятно спокойно вопросила девушка, но сама ответила на свой вопрос.- Я очень расстроена, потому что он испортил мою единственную белую водолазку. Понимаешь? Единственную. - Да ладно тебе. Я подарю тебе новую,- он попытался обнять ее и помочь встать. - Не надо,- она оттолкнула его,- я вся в крови – рубашку испачкаешь. - Ты шутишь?- не понял ее логики парень. - Нет, я серьезно. Я купить тебе новую рубашку не смогу. - Значит, подаришь одну из своих. - Ты же не носишь цветных рубашек? - По такому случаю сделаю исключение,- он подал ей руку и поддержал за талию.- Тебе нужен врач.       Вскоре тройка стажеров привела обезоруженного и хромого грабителя, закованного в наручники. Правая щека Наруто была залита кровью. - Что случилось?- грозно поинтересовалась у него Киеру, понимая, что ей придется за это отчитываться перед начальником. - Зацепило осколком стены, когда выглядывал из-за угла,- почесал затылок парень, наивно улыбаясь. - Какого лешего ты высовывался? Нам за тебя голову оторвут, потому что мы должны были держать вас на безопасном расстоянии. Ты хоть понимаешь, как подставил нас? - Киеру, успокойся,- тронул девушку за плечо напарник.- Я все улажу.       Спустя полчаса подъехала скорая помощь и врач, осматривавший девушку, посоветовал поехать в больницу для извлечения пули. Она согласилась, а Итачи изъявил желание сопроводить ее. Наруто тоже поехал с ними, потому что ему было необходимо зашивать рассеченную щеку.       Через час Киеру сидела на столе в хирургическом кабинете. Хирург готовил нужные инструменты, раскладывая их на соседнем столике. Итачи стоял чуть в стороне, прислонившись к стене и наблюдая за ними обоими. - Сейчас я вколю вам обезболивающее и можно будет начинать. Снимите одежду. - Это обязательно? Может, просто рукав разрежете? - Обязательно. Раздевайтесь. - Отлично,- закатив глаза, согласилась девушка, с трудом стягивая с себя пропитанную кровью водолазку и подставляя раненое плечо для укола - к боли она давно успела привыкнуть. - За руку подержать?- усмехнулся Итачи. - Чтобы я не убежала?- съязвила девушка. - И это тоже. - Ну, давай,- к своему удивлению согласилась Киеру.       Парень подошел к столу, взял одной рукой ее здоровую руку, а второй облокотился на стол позади нее. Ему сразу бросилось в глаза то, что тело девушки, особенно спина, покрыто многочисленными шрамами. Раньше он не видел их потому, что она всегда ходила в одежде с длинными рукавами. Но сейчас, увидев это все, парень был очень удивлен – откуда у нее взялись все эти шрамы? Что она может скрывать? - Приступим,- оповестил врач и специальным инструментом расширил рану. Киеру, на которую обезболивающее еще не успело подействовать, сильно сжала руку напарника. Он без слов все понял и положил вторую свою руку ей на спину. От этого прикосновения к обнаженной коже по спине девушки пробежала волна мурашек, а мышцы всего тела напряглись.- Расслабьтесь, пожалуйста,- попросил хирург.       После мини-операции Киеру решила больше ни на секунду не задерживаться в больнице и вернуться домой. Итачи подвез ее и проводил до квартиры. - Не обязательно так за меня трястись,- язвила Киеру.- Я и на общественном транспорте прекрасно бы добралась. - Не хотелось бы, чтобы ты где-нибудь «отключилась» от резкого падения гемоглобина вследствие геморрагической анемии. - Какая забота. Где ты таких умных слов набрался? - У Сасори.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.