ID работы: 4373105

Утешение без любви

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Август, прекрати.       Девушка тяжело дышала от удовольствия, пока парень посыпал поцелуями и покусывал её шею.       — Я не слышу уверенности в твоём голосе, Саша, — произнёс Август в перерыве между прикосновениями его губ к её коже.       — Август, мы не будем встречаться, — пыталась остановить его Саша, но она таяла от его прикосновений, от чего была не в силах остановить происходящее.       — Мы уже встречались, — напомнил Август. — Теперь нам можно пропустить вступление и перейти к самому приятному.       Он принялся ласкать губами её ключицы и сжимать грудь через одежду.       — Ох, Август, — выдохнула Саша. — Не забывай, мы на улице. Нас видно всем вокруг.       — И что? Думаешь, здесь кому-то есть дело до нас? — прохрипел Август, и его рука скользнула под одежду Саши.       — Мы… мы не будем… — предприняла последние попытки отказаться Саша, но Август закрыл ей рот страстным поцелуем.       Август был прав. Никто не обращал внимание на парочку, предающуюся страсти. Никто, кроме Риза. Он стоял и наблюдал за ними, а его сердце сжималось от обиды. Когда всё стало заходить слишком далеко, парень отвернулся и поспешил уйти как можно дальше отсюда.

***

      Саша пришла домой и, только ступив на порог, встретилась взглядом с Ризом. Он сидел за столом вместе с Фионой и пил чай.       — Саша, смотри, кто к нам приехал! — радостно воскликнула Фиона.       — Вижу, — отозвалась Саша.       Она налила себе чай и присоединилась к ним. Они разговаривали, рассказывая, кто и что делал после того, как их пути разошлись. Риз открыл Атлас и уже собрал приличную команду. Вместе они уже занялись разработками. Фиона готовилась к тому, чтобы стать Искателем Хранилища, тренируясь каждый день, а Саша по-прежнему промышляла мошенничеством. Когда Фиона стала зевать, она решила, что пришло время идти спать, и она удалилась в свою комнату, оставив Риза и Сашу наедине. Между ними повисло напряженное молчание.       — Ты знаешь, я искал тебя сегодня… Я имею в виду, когда только приехал, — нарушил тишину Риз. — Фиона сказала, что ты, вероятно, в «Пурпурном Скаге». Я вернулся сюда и сделал вид, что не нашёл тебя, но…       Он замолчал, и Саша перевела взгляд со своей кружки на него.       — Ты видел нас с Августом, — поняла Саша по его смущённому взгляду.       Риз кивнул.       — И много ты видел? — поинтересовалась Саша.       — Достаточно, — отозвался Риз. — Почему ты с ним? Он ведь пытался тебя убить.       — Полагаю, — начала Саша, зло сверкнув глазами в его сторону. — Ты потерял право спрашивать в тот момент, когда уехал с Гелиоса, не попрощавшись.       — Это… было… спонтанное решение, — попытался объяснить Риз.       — Так вот, я и Август — тоже спонтанное решение, — пожала плечами Саша.       Снова повисла неловкая пауза.       — Саша, я…       — Нет, не надо, — перебила она Риза, догадываясь, что именно он хочет сказать. — У тебя был шанс, и ты его упустил.       С этими словами она встала из-за стола и удалилась в свою комнату.

***

      Риз и Фиона пришли вечером в «Пурпурного Скага», чтобы пропустить по стаканчику чего-нибудь расслабляющего. Когда перед ними поставили по стакану с напитками, из служебного помещения вышли Саша и Август. Она странно посмотрела на Риза, и, притянув к себе Августа, запечатлела на его губах жаркий поцелуй. Внутри Риза всё закипало. Злость возрастала словно буря. Он сжал в руке стакан, и стекло лопнуло.       — Ты чего? — удивилась Фиона.       — Наверное, он уже был с трещиной, — отмахнулся Риз.

***

      Саша пыталась вспомнить, куда она положила часы, оставленные Феликсом, и решила посмотреть в их новеньком кара-вэне. Девушка обыскала почти все ящики внутри него, и теперь наклонилась над сундуком, полным всяких мелочей. Не найдя часы и там, она выпрямилась.       Внезапно чьи-то руки обхватили её за предплечья, а горячие губы стали ласкать её шею, заставив девушку замереть от неожиданности. Наконец, парень развернул её к себе лицом.       — Риз, что ты делаешь? — удивилась Саша.       Он не ответил, а только обхватил девушку за талию и, притянув к себе, сладко поцеловал. И Саша была совсем не против. Она обвила руками его шею и ответила на поцелуй. Риз стал направлять её, и вскоре Саша упёрлась в край стола. Парень усадил её на него и, раздвинув её ноги, крепко прижал девушку к себе, ни на мгновение не останавливая танец их губ. Когда Риз всё же прервал поцелуй, он заглянул в глаза Саши и спросил:       — Вот так тебе нравится? Решительность, да?       — О, да, — выдохнула Саша.       Риз стал покусывать мочку её уха, а затем переместился к шее, попутно расстёгивая её кофту. Она перехватила его руки.       — Что, если Фиона нас увидит?       — Это не важно. Я хочу тебя здесь и сейчас.

***

      Риз натянул брюки и, сев на диван, с довольной улыбкой наблюдал за тем, как одевается Саша. Обратный процесс ему понравился больше, но это тоже было довольно приятно. Внезапно он заметил на её спине след от укуса. Риз нахмурился. Отметина точно была оставлена не им, потому как он не позволял себе быть грубым с девушкой и сдерживал такие порывы, чтобы не сделать ей больно.       Риз встал, подойдя к Саше, взял её за руки и внимательно посмотрел в её глаза.       — Давай улетим, — выпалил он.       — Что? — не поняла Саша.       — Только ты и я. На другую планету. Выберем красивую, тихую и спокойную, как ты всегда мечтала.       — Вот так спонтанно? — удивилась девушка.       — Именно так, — кивнул Риз.       — Но ты ведь теперь глава Атласа. Ты не можешь так просто бросить всё, — напомнила ему Саша.       — Ради такого я на это готов, — ответил Риз.       — У тебя есть то, о чём ты мечтал, а ты хочешь так легко это оставить? Ты сошёл с ума, — усмехнулась девушка.       — Я лучше буду сумасшедшим, чем делить тебя с кем-то ещё.       Эти слова поразили Сашу. Она стала серьёзной и немного грустной.       — Я так хотела быть с тобой, — призналась она.       — Тогда почему ты с Августом? — спросил Риз.       — Я просто устала ждать, — вздохнула Саша.       — Теперь я здесь.       — Да, но ты опоздал.       Она отпустила его руки и попятилась от него на несколько шагов назад, а затем развернулась и стремительно покинула кара-вэн.

***

      Саша лежала в темноте и смотрела в потолок. Она чувствовала жаркие прикосновения, сильные руки ласкали её грудь, горячие губы путешествовали по её телу. Все эти ощущения должны были вызывать в ней бурю эмоций, но они были не теми.       — Ты сегодня очень тихая, — заметил Август, прекратив все ласки, и лёг рядом с ней.       — Это в последний раз, Август, — произнесла Саша.       Она встала с постели и начала одеваться. Парень нахмурился.       — Мы расстаёмся? — спросил он.       — Мы не встречались, — бросила Саша.       Она подошла к двери и уже собиралась уйти.       — Ты ещё вернёшься, — заявил Август.       — Я бы не была так уверена, — отозвалась Саша и вышла из комнаты, оставив Августа одного.

***

      И Саша действительно больше не приходила. И не только к Августу, но и вообще в его бар. Это весьма задевало самолюбие парня, и он не мог так просто этого оставить.       В тот вечер он принял решение поговорить с Сашей. Прежде чем искать её дома, он решил заглянуть в один из многочисленных в Острой Лощине баров. Он знал, что если она выбрала не "Пурпурного скага", то, скорее всего, Саша именно в том баре. И он не прогадал. Только войдя в помещение, Август сразу увидел её. Девушка сидела за одним из столиков вместе с сестрой и задумчиво потягивала напиток из стакана. Парень оглядел бар, и его взгляд остановился на человеке, стоящем у барной стойки. Риз? Что он здесь делает? Глава Атласа стоял, опёршись спиной на стойку и неотрывно смотрел куда-то. Август проследил за его взглядом, и понял, что Риз смотрит на Сашу, причём делает это так, как будто видел её голой. Август нахмурился. Ярость постепенно овладевала им, и вскоре он, движимый этим чувством, стремительно направился к барной стойке.       — О, Август, давно не… — начал Риз, но его слова были прерваны ударом по его лицу.       Если бы позади Риза не было опоры, он определённо упал бы. Парень недоумённо посмотрел на своего обидчика и заметил, что Август уже готовится к следующему удару. Риз не стал ждать, пока кулак бандита снова встретится с его лицом, и опередил Августа, зарядив ему увесистый хук с механической руки. Между ними завязалась серьёзная драка, в ходе которой они успели снести пару столов и побить несколько стаканов.       — Что вы делаете?! Перестаньте! — крикнула Саша, когда они с Фионой принялись их разнимать.       Девушки встали между парнями, преграждая им путь друг к другу. Август с Ризом порывались снова сойтись в схватке, но сёстры пресекали все попытки.       — Да что с вами такое? — возмутилась Фиона.       — Это из-за него ты меня бросила? — прорычал Август, обращаясь к Саше.       — Ты рассталась с Августом? — удивился Риз. — Почему ты мне не сказала?       — Не представляю, почему бы я должна была ставить тебя в известность, — отозвалась Саша. — А ты, — обратилась она к Августу. — Не выдумывай, мы не встречались.       — Мне показалось иначе, — бросил Август.       Они с Ризом злобно поглядывали друг на друга.       — Полагаю, Саша, тебе следует решить всё прямо сейчас, — произнёс Август. — Я или он. Кого ты выбираешь?       Саша посмотрела на него, а затем перевела взгляд на Риза.

***

      Риз собрал вещи и перекинул ремень сумки через плечо.       — Уже всё? Уезжаешь? — спросила Фиона, выйдя их своей комнаты.       — Да, мне пора. Дела в Атласе сами себя не сделают, — усмехнулся Риз.       Он задумчиво посмотрел на дверь комнаты Саши.       — Тебе стоит попрощаться, — сказала Фиона, заметив это.       — Я… не уверен, что… ммм… она хочет меня видеть, — замялся Риз. — С того вечера прошло несколько дней, а я её так и не видел. Она умеет ускользать незамеченной.       — Что тут скажешь? Мы хороши в нашем ремесле, — пожала плечами Фиона.       Они обнялись на прощание, и Риз направился к двери.       — Риз, — окликнула его девушка, и он обернулся. — Лучше ты, чем Август. Просто хотела, чтобы ты знал.       — Жаль, что Саша так не считает, — вздохнул Риз.       — Ты же знаешь, что она не выбрала никого, — возразила Фиона.       — Но её здесь нет. Думаю, она с ним, — решил парень.       Он вышел из квартиры, сел в машину, закинув сумку на пассажирское сидение, завёл двигатель и двинулся прочь из этого города. Риз был погружён в свои мысли. Когда он ехал сюда, он был полон решимости, полон надежды. И он был виноват сам в том, что всё рухнуло и стало ещё хуже. Это он не признался Саше в своих чувствах раньше, это он струсил и бежал с Гелиоса, а Саша… Прекрасная и милая Саша… Разве такая девушка будет ждать, когда же такой трус, как он, наконец-то созреет на дальнейшие действия? Ведь так можно прождать всю жизнь… Риз с любовью и нежностью вспоминал их близость. Её нежную и горячую кожу, её поцелуи и жаркие прикосновения, и, конечно же, её прекрасные зелёные глаза, полные желания. Это было однажды и больше не повторится. И теперь у Риза остались лишь эти воспоминания.       Парень посмотрел в зеркало заднего вида и решил, что он слишком погрузился в свои мысли, потому что готов был поклясться, что ему померещились глаза Саши в отражении зеркала. Риз помотал головой и снова посмотрел в него.       — Тебе не показалось, а вот мне почему-то кажется, что ты меня похищаешь, — услышал он позади себя знакомый голос.       Риз резко вдавил педаль тормоза в пол и, развернувшись, посмотрел на девушку, сидящую на заднем сидении.       — Саша? Что ты здесь делаешь? — удивился он.       — Вообще-то, я здесь… сплю, — ответила Саша.       — То есть?       — Мне нужно было побыть одной и подумать, а дома был ты.       — Я думал, ты с Августом.       — Значит, по-твоему, когда я сказала, что не выбираю никого из вас, это означало Августа? — нахмурилась Саша.       — Фиона сказала почти тоже самое, — заметил Риз.       — Потому что Фиона знает, что «никого» — это значит никого.       Повисло напряженное молчание.       — Я вижу… ты снова уезжаешь, не попрощавшись, — прервала тишину Саша.       — Я не был уверен, что я и моё прощание нужны тебе.       — Поэтому ты решил повторить ту же ошибку второй раз?       И в этот момент Риз понял, как она права сейчас. Он сам убедил себя в том, что Саша сделала выбор не в его пользу, и теперь он снова убегал. Но нет, больше этого не случится, больше он её не упустит. Риз вышел из машины, а затем забрался на заднее сидение. Саша повернулась к нему, а он взял её за руку и заглянул в её глаза.       — Саша, — начал парень. — У меня есть к тебе чувства. Особенные чувства. Я думаю… думаю, что я люблю тебя. Иии… я хочу быть с тобой, — произнёс Риз, а затем немного нервно добавил: — Если ещё не поздно, конечно.       — Сейчас ты как раз вовремя, — улыбнувшись, ответила Саша.       Они потянулись друг к другу и сошлись в страстном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.