ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
698
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 200 Отзывы 237 В сборник Скачать

0. твоя.

Настройки текста
Тишина стала частой гостьей в старом замке: ей всегда были рады тяжёлые шторы, мягкие ковры, скрадывающие шаги, и пыль, едва заметным слоем устилавшая полки, шкафы и тёмные углы. В неухоженном саду не шныряли кобольды, не прятались за можжевеловыми кустами кикиморы, а гладкое зеркало озера больше не шло рябью от весёлого плеска русалок — как будто вечный мрак начинался от скрипучих ворот и окутывал всё за каменной оградой серой пеленой. Статный молодой человек, оставив коня у крыльца, смело поднялся по выщербленным каменным ступеням, даже не зная о том, что двенадцать лет назад его родная сестра сметала с них песок и листья неудобной метлой. Он вошёл внутрь — массивные двери гостеприимно распахнулись, — и прошёл знакомой дорогой в гостиную. Камин не разжигали уже давно — сухие поленья были затянуты паутиной. Единственная свеча горела ярко, и женщина, увлечённо водившая грифелем по листу, даже не заметила гостя.  — Леди Реджина, — произнёс молодой человек, подходя к вампирше. Та подняла на него тяжёлый взгляд и улыбнулась, узнавая гостя.  — Ваше Величество, — кивнула она.  — Просто Нил, — покачал головой молодой король. — Я говорил вам.  — Не стоило приезжать, — с мягким укором заметила женщина, откладывая в сторону рисунок, с которого улыбалась молодая девушка. — Леса опасны.  — Ваши кошмарные создания знают, кто я, — усмехнулся Нил. Реджина не могла с ним не согласиться: будущий король провёл в её замке несколько месяцев после смерти сестры, не желая возвращаться к родителям. Вампирша помнила тот день, словно он был вчера: легкий ветерок, звёздное небо и плачущий мальчишка, жмущийся к ней.  — Тебе было страшно умирать? — бесцветный голос Эммы был едва слышен.  — Ты не умрёшь, принцесса, — в который раз произнесла Реджина, гладя её светлые волосы. — Ты будешь здесь, со мной. - Я всегда буду с тобой, — у девушки едва хватало сил на улыбку. Она повернула голову и легонько сжала ладонь брата, который прижимался к ней с другой стороны: — И с тобой. Нил изо всех сил старался не заплакать.  — Не надо, — заметив, как брат кривит губы, попросила девушка. — Всё будет хорошо.  — Но ведь ты… — мальчик не смог продолжить.  — Реджина тебя не оставит, — Эмма перевела взгляд на вампиршу, которая согласно кивнула. — И ты не оставляй её, хорошо? Маленький принц сжал её холодную ладонь и тяжело вздохнул.  — Он уснул? — через несколько минут спросила принцесса, чувствуя мерное дыхание брата.  — Кажется, да, — кивнула Реджина.  — Наше время, — усмехнулась девушка, переплетая свои пальцы с пальцами вампирши. — Не нужно за меня мстить, хорошо?  — Я не могу обещать.  — Пожалуйста, не мсти, — Эмма сжала её ладонь так крепко, как только могла. - Будь рядом с Нилом, пусть он станет достойным правителем. Я вверяю его тебе. Вампирша кивнула. По её щеке скользнула одинокая слеза.  — Ну же, не плачь, — Эмма хотела бы стереть солёные капли с лица любимой, но уже не могла и этого. — Жаль, свадьбы не будет.  — Если хочешь, прямо сейчас, — тут же дёрнулась вампирша, но девушка остановила её.  — Хочу остаться твоей невестой, — едва заметно покачала головой принцесса, — моя упырица. Реджина не сдержала смешка.  — Я хочу спать, — Эмма устало прикрыла глаза.  — Потерпи, — вампирша повела рукой по её бледной щеке, вынуждая девушку вновь взглянуть на неё. — Ради меня.  — Я буду ждать, пока ты придёшь ко мне, — едва шевеля губами, произнесла Эмма. — Там будет солнце, которое не будет тебя жечь. Мы пойдём по зелёной траве, и ты будешь улыбаться и радоваться нашему счастью. Реджина больше не смогла сдерживать слёз.  — Не засыпай, моя принцесса, — взмолилась она, но девушка вновь закрыла глаза.  — Я ненадолго, обещаю.  — Эмма…  — Ты тоже должна отдохнуть. Спи крепко, — прошептала принцесса, ласково гладя её ладонь большим пальцем. — Помни, что я люблю тебя. Реджина уткнулась лицом ей в плечо, стараясь сдержать рвущееся наружу горе. Когда вампирша и маленький принц проснулись, Эмма была мертва. Холодная и непривычно бледная, в своем белом подвенечном платье, она казалась совсем юной и хрупкой, словно сорванный цветок. Реджина с трудом позволила переложить её тело в гроб и долго оправляла то светлые локоны, то складки на пышных юбках, то колечко на тонкой цепочке, так и норовившее соскользнуть на плечо. Вместо радостной свадьбы были похороны. Вампирша не позволила прийти ни Белоснежке, ни Дэвиду, и последний приют принцесса нашла у раскидистой яблони, что так прекрасно расцветала по весне, усыпая могильную плиту белыми, как снег, лепестками…  — У меня радостные вести, — начал Нил, обращаясь к вампирше. — Моя супруга, леди Элейн, беременна.  — Поздравляю, — улыбнулась Реджина. — Пусть ваш наследник будет счастлив.  — Или наследница, — заметил король, и вампирша кивнула.  — Или наследница, — эхом повторила она. Тяжело вздохнув, Реджина поднялась с мягкого кресла, которое когда-то так любила её мать. Коры не стало через пять лет после принцессы, в один год с Бабулей, и с того времени вампирша осталась одна: Руби долго извинялась, но всё же ушла со стаей оборотней, а Салли попросту исчезла в один день — быть может, решилась уйти дальше, а не блуждать по миру живых. Нил много раз приглашал Реджину переехать в королевский замок, но та всё отказывалась, лишь единожды приехав на несколько дней — праздновали свадьбу молодого короля. Ни Белоснежка, ни Дэвид не дожили до того дня. Леди Элейн, его избранница, ничуть не испугалась вампирши и порой даже писала ей письма, разбавляя одинокие серые будни женщины.  — Если хочешь сходить к ней, иди один, — проговорила она. — Ещё слишком светло.  — Обязательно, — гость поднялся следом. — Надеюсь, вы примете приглашение на зимний бал.  — Простите, Ваше Величество, — покачала головой женщина. — Это мой последний день.  — Реджина, ты… — слова замерли у Нила на языке.  — Я выполнила своё обещание, — подошедшая вампирша ласково провела по его щеке. — Ты стал достойным правителем, каким она хотела тебя видеть.  — Но ты…  — Я хочу уйти, — карие глаза женщины казались безмерно усталыми. — Она уже давно ждёт меня, Нил. Молодой король, помедлив, кивнул.  — Сходи к ней и уезжай, — продолжила вампирша. — Не вспоминай обо мне.  — Вы сами учили меня не давать невыполнимых обещаний, — Нил галантно поцеловал её руку, как того требовал придворный этикет. — Прощайте, леди Реджина. Через полчаса во дворе старого замка не было ни следа молодого короля. Реджина поднялась в свою одинокую комнату. Рисунки, лежавшие на её столе, безмолвно приветствовали её, и женщина взяла в руки столько, сколько могла удержать. Нарисованная светловолосая девушка тепло улыбалась ей. Путь до холла казался бесконечно долгим. Женщина бережно несла портреты, словно те были хрустальными. Тяжёлые двери распахнулись сами собой. Впервые за такое долгое время вампирша вышла на залитое светом крыльцо. Солнечные зайчики, прятавшиеся в саду, тут же приятным теплом окутали её тело, гладя, подобно знакомым мягким рукам. Женщина не смогла сдержать улыбки: пышная зелень сада напоминала ей оттенок родных глаз, по нежному взгляду которых она так скучала. Её невеста ждала, и Реджина смело шагнула вперёд, вместо холодных ступеней чувствуя под босыми ногами мягкую траву. Серый пепел усыпал желтоватые листы. Солнце больше не жгло. Верткий кобольд, прятавшийся у могильной плиты, горестно взвыл и, царапнув лапками по зелёной траве, исчез за скрипнувшими воротами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.