ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Первая неделя моего столь поспешного бегства из Вены подходила к концу. Не выбирая маршрут, я путешествовала из города в город, с каждым днём отдаляясь всё дальше от дома, делая лишь кратковременные остановки для ночлега в окраинных гостиницах. Я старательно пыталась убежать от прошлого, но никакая скоростная гонка по автострадам страны, так и не смогла помочь убежать от себя. Накануне, достигнув самой западной точки Австрии, провинциального городка Брегенц, я, сняв номер в отеле, решила задержаться здесь на несколько дней. Уютные улочки верхнего города, завораживающие прохожих своей стариной, церкви, дворцы 16-17 веков, старинная городская ратуша, всё в этом городе привлекало меня. Но под причиной знакомства с достопримечательностями Брегенца, даже не сознаваясь самой себе, я скрывала растерянность. Всплеск эмоций утих и теперь, когда до границ с Германией и Швейцарией оставалось всего чуть больше пяти километров, я не могла решиться поставить окончательную точку в своём прошлом, и не представляла своего будущего вне Австрии. Неторопливо прогуливаясь вдоль узких улочек, я вышла к берегу Боденского озера, к так называемой Озёрной сцене. Наплыв туристов спал, потому в это время года здесь обычно малолюдно. Лишь несколько, подобных мне, гуляющих прохожих нарушали моё уединение, хотя и они не препятствовали, царившим в моих мыслях, воспоминаниям. Пройдя на небольшой пирс, я облокотилась о ограждение, и впитывая в себя тишину и спокойствие, излучаемые окружающей природой, погрузилась в глубины своей памяти... Беззаботное детство, университет, первые попытки самостоятельной жизни. Всё мне давалось сравнительно легко. Работа в финансовой сфере и продвижение по карьерной лестнице позволяли чувствовать себя независимой и самостоятельной. Далее последовал перевод в Вену, где наш банк открыл свой филиал. Переезд меня только радовал, суля призрачную надежду избавиться от родительской опеки. Так и произошло, но не сразу, а лишь с появлением в моей жизни Кристиана... Вспомнив наше знакомство, я усмехнулась, хотя, тогда было совсем не до смеха. Обстоятельства сложились так, что я стала единственным свидетелем убийства. Пьяный, разбушевавшийся сынок одного из венских воротил теневого бизнеса, прямо на улице застрелил известного австрийского политика. Пару раз мне пришлось выставить из дома адвоката обвиняемого, сулившего мне приличное вознаграждение, в том случае, если я откажусь от своих показаний. После того, как начались угрозы, полиция, опасаясь за мою безопасность, организовала круглосуточную охрану, вплоть до суда. Самым рьяным телохранителем и оказался инспектор Бёк. Последнюю неделю меня почти не выпускали из дома. Кристиан самостоятельно покупал мне всё необходимое. В те дни, когда моё настроение оставляло желать лучшего и я начинала срывать раздражение на всех, кто подворачивался под руку, Бёк, сверх того, что было в моём списке покупок, приносил какие-нибудь сладости, зная, что коробка хорошего шоколада или большая порция мороженого, обязательно вызовет улыбку на моём лице. Скоро наш взаимный интерес друг к другу стали замечать все его коллеги, а в подтверждение того, что отношения между нами вышли за рамки служебных, в какой-то момент пакет с продуктами начал сопровождать обязательный небольшой букет роз. В день суда нервничали все, кроме Кристиана. Заметив, как я вздрагиваю от каждого резкого звука, мужчина, взяв меня за руку, заглянул в глаза и с успокаивающей уверенностью произнёс: - Всё хорошо. Моя прекрасная леди, я буду рядом... Подъехав к зданию суда, Бёк первым вышел из машины, внимательным взглядом окинул галдящую толпу из журналистов, и лишь после этого позволил мне покинуть салон авто. До входной двери оставалось всего пара метров, как вдруг Кристиан, идущий сразу за мной, обхватил меня за плечи, будто прикрывая от чего-то. В это мгновение я почувствовала лёгкий толчок и тело моего спасителя, обмякнув, стало сползать на ступеньки. Как оказалось позже, Кристиан заметил появившуюся точку снайперского прицела на моей спине и в последний момент закрыл меня собой. Не смотря на покушение, суд в этот день состоялся. Мои показания помогли упрятать негодяя за решетку на приличный срок. Снайпер, стрелявший в Кристиана, так же был пойман. Все старания папаши защитить сына от правосудия пошли прахом. Не смотря на все свои связи, он получил срок, как организатор покушения на убийство свидетеля. Далее последовали долгие часы мучительного ожидания у постели Кристиана, который находился на волосок от смерти. Ни уговоры, ни угрозы Мозера, не заставили меня покинуть палату. Почему-то я уверила себя в том, что если уйду, случится непоправимое. Потому, сидя рядом и держа в руке неподвижные пальцы Криса, я, борясь с усталостью, мысленно повторяла его слова: "Всё будет хорошо..." Заканчивались вторые бессонные сутки. Далеко за полночь я лишь на минуту прикрыла уставшие веки, как вдруг почувствовала слабое шевеление в своей ладони, сжимающей пальцы Кристиана. С тревогой взглянув на мужчину, я наткнулась на ещё затуманенный, улыбающийся взгляд. - Привет... - чуть слышно произнёс Бёк хриплым голосом, - Пробуждение моей мечты - открываю глаза и вижу лицо моей прекрасной леди... "Господи, разве можно будет это забыть..." - воспоминания возымели гораздо больший эффект, нежели я ожидала, и предательские слезинки покатились по щеками, - "Слишком много времени мне понадобится, чтоб память притупилась и я смогла жить дальше, уже не реагируя так на прошлое... Ничего, Ливи, ты справишься... Ты должна справиться... Черт, я даже здесь чувствую его запах..." Я закрыла глаза и прошептала: - Хочу забыть... Пожалуйста... - Даже не вздумай. - голос за спиной заставил сердце замереть, - Моя прекрасная леди решила сбежать от меня? - нежные руки крепко обняли за плечи со спины, плотно прижимая к мускулистому телу, в нос ударила пьянящая смесь ароматов розы и любимого мужского парфюма, лёгкий поцелуй в шею, чуть ниже ушка, от чего по телу пробежала сладкая волна, а дыхание участилось, - Любовь моя, ты же знаешь, от венского убойного не скрыться даже на краю земли... Я всегда и везде найду тебя... Я всегда буду рядом... Не открывая глаз, я улыбнулась. - Инспектор Бёк, это звучит, как угроза... - повернувшись к Кристиану лицом, я заглянула в любимые глаза, - Но я счастлива быть твоей пленницей... И я ни чуть не лукавила, я была абсолютно счастлива... Теперь я точно знала, всё будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.