ID работы: 4375789

Чёрный человек

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. С. Есенин

Я сидела у окна, на кровати. Была зима. Вьюга свистела, металась, рвала пустоту, потому как рвать больше было нечего. Рядом со мной стояла бутылка водки, наполовину полная, но я уже к ней не прикасалась. Взгляд постоянно куда-то убегал, но это не было проблемой, ведь фокусироваться было не на чем. Пусто. Я повернула голову. На меня глядела рыжая девушка с тёмными глазами, тёмными светло-голубыми глазами. Я почему-то ей не удивилась. Я не обратила внимания на эти ужасные глаза. - Посмотри на меня, ну. Я попыталась сосредоточить на ней взгляд, насколько это было возможно. Её рот искривился в улыбке. - Слыхала про девчушку? Хоть и душой была она почище многих священнослужителей и планы у неё были лет на сто вперёд, замечательные планы, не задалась у неё жизнь. Она была изящна, утончённа, все мужчины были перед ней на коленях. А любила она, знаешь, кого? Ха, свою учительницу, которой лет под пятьдесят было. Представляешь? Вот умора! Девушка вся скорчилась от смеха и беззвучно затряслась вместе со своими ярко-рыжими локонами. Я же почувствовала такую невыносимую тоску, которая, как удавка, сдавливала мне горло. Мне захотелось убежать, убежать как можно дальше от этой девушки, которая наводила на меня животный ужас. Но я не сдвинулась с места. - А ещё она очень любила говорить, что люди сами способны создать своё счастье. Что тот, кто ничего не делает, будет несчастен. Что цель оправдывает средства. Представляешь, так и говорила. И лучше всего она управляла своими эмоциями. В искусстве лести ей не было подобных. И только Бог видит, через что ей приходилось проходить каждый раз, чтобы натянуть на себя этот дружелюбный оскал. А знаешь, что самое смешное? Она гордилась этим!.. - Замолчи! Зачем мне это всё? Мне не интересна жизнь этой девчонки. Иди отсюда, уйди от меня! Девушка странно уставилась на меня. Её глаза покрылись голубой блевотой. Всё её существо выражало отвращение, презрение ко мне, вся она была укором. *** Я сидела у окна, в кресле. Была зима. Снова бутылка водки на кровати, пустая. Мороз выписывал узоры на стекле. Тихо и спокойно. Деревья блестели в лунном свете. Где-то вдалеке послышалось уханье филина, треск деревьев. Я повернула голову и вздрогнула: на меня снова глядели два отвратительных глаза. Девушка смотрела прямо на меня, наклоняясь всем телом ближе ко мне. - Ты чего не спишь? Ладно бы что-нибудь делала, а так сидишь и ничего, ну совершенно никакого толку от тебя. Ах, сегодня же полнолуние, точно! Будешь сидеть, страдать? Или ждешь воспоминаний о ней, которыми ты живёшь? Да, дело молодое ведь. А помнишь, как до старухи тебе хорошо жилось? Как ты приглашала одним лишь взглядом самых завидных женихов к себе на квартиру?.. О чём я? А, так вот, была девочка одна. С бабушкой жила. Русая такая, голубоглазая. Чудесная девчушка! Отличница круглая, родителям послушная, книги беспрерывно читала. И вот она подросла. Стала изящной, утончённой, все мужчины были передней на коленях. А любила она, знаешь, кого? Свою учительницу, которой лет под пятьдесят было. Представляешь?.. - Пошла вон отсюда! Уходи, уходи, уходи прочь! Я почувствовала такой неконтролируемый приступ бешенства, ярость заклокотала в горле, и я схватила пустую бутылку и запустила прямо в морду рыжей. *** Через запутанные узоры на стекле пробивался тусклый свет. Я стояла посреди комнаты рядом с разбитым зеркалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.