Часть 1
13 мая 2016 г. в 17:21
Высотки взирают внимательным взглядом огромных, побитых, таинственных глаз.
Ни шепота ветра, ни шороха даже, лишь вежливый взор позабытых террас.
В зловещей тиши тяжелеющий воздух способен свести человека с ума.
И город с терпением ждет то мгновенье, когда изнутри выжжет пламя дотла.
Клеймен. Безнадежно. Еще до рожденья старуха-судьба, посмеясь с хрипотцой,
Решила, что просто пожить — слишком скучно, поэтому станешь для мира герой.
Быть может, ты против, вот только об этом никто никогда не захочет спросить.
Зачем? Вот бумага, держи свою доблесть и да, не забудь про кровавую нить.
Какую? Все просто. Точняк по уставу: «Герой, чтоб с дороги своей не свернул,
Обязан быть к сердцу чужому привязан.» Вот только к чьему — не понять. Караул.
А чтобы совсем не загнуться от скуки, магниты в сердца: когда встретишь — поймешь.
Возможно, избранник сначала побесит, но это лишь мелочи — ты ведь спасешь.
Он будет, как взрыв, безответственно-рыжим и шумным, что взвоет в ответ голова.
Совсем не простым и немного безумным, с презреньем смотрящим на ложь и слова.
Он может казаться совсем безнадежным мальчишкой, что спросишь: «И как еще жив».
А он улыбнется: «Случается чудо». И дальше под пули, о всем позабыв.
Быть может, он станет последней загадкой, хохочущей там, где царит тишина.
Не важно, по сути. Вы с ним в одной лодке. А дальше — огонь и чуть-чуть коньяка.
В разношенных гадах на пустоши легче, винтовка на спину — спокойство на грудь.
Следы заметает песком и ветрами — последних героев отчаянный путь.