ID работы: 4377708

Тихий вечер

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

— Что такое любовь, если не магия?

Настройки текста
      Алек появлялся в жилище Магнуса вечерами, приходил, пряча глаза, замирая на пороге и так удивлённо осматриваясь, словно не понимал, что он тут делает. Магнус наблюдал за ним с того момента, как Алек своим ключом отпирал дверь и входил внутрь. Тот всегда был немного растерян, пока не замечал своего мага. Но стоило ему показаться, вся потерянность и недоумение растворялись. Алек улыбнулся, протянул к Бейну руки и прижал мага к своей груди.       Они замерли ненадолго, а потом Магнус потянул его в гостиную, к дивану. Стоять и обниматься было хорошо, но были и лучшие варианты. Алек замер посреди комнаты, пока Магнус пытался найти диск с каким-то фильмом, а затем запустил, воспользовавшись магией.       Они проводили этот вечер, как и другие, сплетясь конечностями на диване. Магнус полулежал на Алеке и улыбался. Рядом работал телевизор, шёл какой-то фильм. Магнус не помнил уже, позабыв о том, что это он сам настаивал на просмотре. На экране красивая шатенка плакала, сидя у почтового ящика, а Магнус, не отрываясь рассматривал лицо Алека. Шатенка обнималась со своим брюнетом, а Магнус запустил руку под футболку Алека, и тот тут же отвернулся от экрана, чтобы посмотреть в весёлые кошачьи глаза. Магнус осторожно огладил напряжённые мышцы живота Алека, и тот, прикусив губу, покосился в сторону:       — Твой кот смотрит.       — Пусть завидует, — хмыкнул Магнус, приподнимаясь на локте и опираясь на грудь Алека. Тот сглотнул, посмотрел в глаза мага и неуверенно улыбнулся. Магнус засиял и, перебросив ногу через Алека, навис над своим нефилимом, порочно улыбаясь. Они замерли на мгновение, разглядывая друг друга, Магнус медленно потянулся, чтобы подарить любимому поцелуй. Их губы почти встретились, когда Магнус с криком дёрнулся, выгибаясь в спине и удивленно распахивая глаза. Алек, не ожидавший подобного, тоже вздрогнул, и они ударились лбами. Магнус скинул со своей спины Великого Мяо. Он не ожидал от кота подлянки, а Алек лишь фыркнул, смеясь, откидывая голову и открывая шею. Магнус моргнул и засмеялся вместе с ним, положив голову на его грудь. Они замерли, где-то обиженно мяукнул Мяо, по экрану телевизора текли титры, в кухне капала вода из незакрытого крана. Магнус улыбался, лбом прижимаясь к груди Алека и чувствуя, как мозолистая рука перебирает его волосы. Алек глубоко дышал, прикрыв глаза и растворяясь. Магнус вздохнул, приподнимаясь на локтях, подтягиваясь немного выше, чтобы поцеловать своего нефилима, заглянуть в голубые глаза.       Каждый раз он зависал, видя направленный на него нежный взгляд голубых глаз Алека. Ему каждый раз казалось, что это что-то нереальное, волшебное. Каждый раз он краем сознания думал — какое счастье, что, даже умерев, Рагнор даёт ему хорошие советы. А потом все мысли унеслись из его головы, утекли как песок сквозь пальцы, потому что Алек поцеловал его.       Магнус перенес их на кровать не раздумывая, потому что на диване было неудобно и тесно, а им всё равно быстро захочется чего-то большего, нежели поцелуи.       Они упали на канареечное покрывало, и раздался громкий устрашающий мяф. Магнус снова дёрнулся, прижимаясь к Алеку, одновременно ударив его в челюсть макушкой. Они вдвоём засмеялись, повалившись на кровать и не в силах унять смех. Магнус обнял Алека и потерся, как кошка, всем телом. Мяо сбежал из комнаты, и им, в общем-то, было и не до обид пушистого тирана.       Магнус выгнулся, помогая раздеть себя, чтобы Алек мог губами водить по его шее и обнажившимся плечам. Он уверенно расстегнул джинсы, нетерпеливо стянул их, отпинывая куда-то в сторону ногами. Нетерпеливо потянул вверх футболку с Алека, пока избавлялся от одежды. Тихий стук по полу, в кармане брюк был телефон, но кого это волновало? Магнус подумал — ему ничего-ничего больше не нужно было на свете, только чувствовать мягкое дыхание на своей коже. Только чтобы уверенные, шершавые от мозолей руки трогали его везде, где дотянутся. А дотягивался Алек везде: с удовольствием гладил бока, проводил трепетно по спине, едва касаясь. Трепетно, неуверенно, всё время бросая взгляд на лицо Магнуса, чтобы увидеть слабую мечтательную улыбку, расслабиться и уже куда уверенней продолжить.       Магнус разочарованно застонал, услышав тихий настойчивый звон с пола. Алек замер на мгновение, словно раздумывая, не проигнорировать ли звонок, но всё равно скатился с кровати, замер, глядя на экран, и, вздохнув, ответил:       — Здравствуй, Иззи.       Магнусу хотелось закатить глаза, но, с другой стороны, это хотя бы была не миссис Лайтвуд. Мариз бы руганью и уговорами потянула сына домой.       — Я… я у Магнуса, — перед тем, как признаться, где находился, Алек едва заметно замялся, и Магнус даже в полумраке спальни увидел, как у того покраснели скулы. Алек хмурился, кусая губы и слушая сестру, бросая разочарованные взгляды в сторону Магнуса. Тот осторожно подобрался к краю кровати, хитро улыбаясь, замирает, встав на колени, рассматривает спину своего нефилима расцвеченную черными линиями рун и тонкими полосками шрамов. Алек расцветает улыбкой и осторожно, с благодарностью выдыхает, — Спасибо, Иззи. Я буду утром.       Когда он отключает телефон, Магнус обхватывает его за шею и тянет на себя. Они падают на кровать, и маг обхватывает талию своего нефилима ногами и смеется. Он лежит на спине, прижимает к своей груди Александра и внутри словно пузырится шампанское. Магнус целует макушку своего нефилима и сквозь смех бурчит:       — Какой ты тяжёлый, слезь с меня, Пирожочек!       Александр фыркает в ответ и переворачивается, подгребает Магнуса к себе и целует в висок. Он обнимает и прижимается всем телом, лежит на боку и улыбается, глядя на своего мага. Александр прижимает одной рукой Магнуса к себе и просто лежит рядом, пока маг вертится, пытаясь устроиться так, чтобы быть как можно ближе. И он не спрашивает, зачем звонила Изабель. Догадывается, что его прекрасный охотник необходим в институте, но чудесная младшая сестра этого охотника прикроет отсутствие своего брата. Магнус благодарен ей. Он лежит на руке Александра, потом перебрасывает одну ногу через нефилима, прижимается ближе. Алек не сводит глаз с лица Магнуса, улыбается и, наклонившись, целует в уголок губ.       Они лежат вдвоём, переплетясь конечностями, обхватывая друг друга так, что не разорвать, не покалечив обоих. Их души выглядят точно так же, их не разлучить, не нанеся обоим непоправимых, неизлечимых ран.       Александр прижимает Магнуса к груди, тот лежит оплетясь вокруг своего нефилима. Они долго не спят, но им просто хорошо лежать в полудрёме вместе. Это лучшая форма близости для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.