ID работы: 4378881

Девочка и Дракон

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поля битвы часто были залиты кровью, но в этот момент Аурелион отдыхал. С момента его вступления в Лигу, тот стал популярен. Призывали часто выбирали именно его. Это не удивляло Аурелиона. Он знал себе цену - этого не отнять.       Другие чемпионы поглядывали на него с некой опаской. Лишь Тарик каждый раз едва склонял голову перед ним. "Он весьма самолюбив, но честен и признателен, этого не отнять" - думал Создатель Звёзд.       Это солнце было слишком холодным для него. Нехотя он смотрел в небо, различая мелкий диск, коим казалась звезда.       Но одиночество, которое так расслабляло Сола, было нагло нарушено. - Поиграй... - тонкий голосок раздался слишком резко.       Сол медленно поднял голову с еле нагретой травы. Выгнув могучую шею, он, прищурившись, разглядывал малышку, что стояла перед ним. Девчушка смело глядела на дракона, хоть и для этого ей приходилось высоко задирать голову. В руках она сжимала потрёпанного плюшевого мишку. - Что ты забыла здесь, дитя? - Солу пришлось вновь склониться к земле, чтобы разглядеть девочку.       Малышка посмотрела на него своими красивыми, яркими глазами. - Поиграй с нами, - девочка вытянула мишку. - Тибберс скучает... Кстати, - она замялась. - Я - Энни, а этот мишка - Тибберс. - Так ты Энни? - догадался Сол. - Мне говорили о тебе, но встречаемся мы впервые. Я - Аурелион Сол. - Приятно познакомиться, - Энни всё так же неотрывно смотрела на дракона. - Так что, поиграешь?       Сол не сдержал смех. Ребёнок, пусть даже наводящий ужас на других чемпионов, просил его поиграть с мишкой. "Эта планета и люди, живущие на ней, - думал он, разглядывая девочку в ярко-лиловом платье, - все они так смелы?". - Думаешь дракон будет играть с мишкой? - Аурелион решил припугнуть Энни. - Да... Тибберса боятся, - девочка прижала игрушку к груди. - И меня. А я просто хочу поиграть.       Говорили, что Энни - могущественный маг. Но сейчас перед ним стояла просто маленькая девочка. Как любой другой ребёнок, желающая поиграть. - Дитя, ты расстроена? - Сол легко обвил девочку своим хвостом, чтобы та смогла сесть на него. - И почему ты пришла ко мне?        Энни с удовольствием уселась на тёплый хвост, чувствуя как чешуя впивается в её ладони. Другие редко подпускали девочку к себе близко. Они боялись огня Энни. Но дракону не страшно. Он сам - воплощения огня, поэтому Дитя Тьмы и пришла. - Я ребёнок, - девочка провела ладошкой по чешуйчатой коже. - Но никто так и не хочет играть. Они говорят, что я могу их сжечь. - Глупые, - Сол понял, что девочке нравится его трогать, поэтому услужливо протянул голову ближе к малютке. - Твой огонь - это дар. Тёмный он или светлый - решать тебе. Я создаю звёзды, но могу их и разрушать. Выбор всегда остаётся за мной. - Тибберсу нравится. Он мой друг. Единственный, - в стеклянных глазах плюшевого медведя зарябил огонь. - Но если ты будешь с нами играть, то ты тоже станешь нашим другой, мистер дракон.       Редко кто так веселил Сола. Малютка бесстрашно пришла к нему. Она не просила ни силы, ни власти. Энни пришла поиграть." Ребёнок, у которого нет друзей и дракон, что не признаёт чужой помощи, - Аурелион почувствовал как его разрывает новых порыв смеха, - не скажу, что мы похожи, но...". - Поиграем позже, - великое множество маленьких планет неожиданно возникли перед глазами девчушки по желанию Сола. - Думаю, ты хочешь послушать пару историй?        Энни чувствовала тепло Создателя Звёзд. Дракон ласково обвил её, будто стараясь защитить, как прежде это делали её отец и мать. Энни не хватало их. Но завораживающее зрелище парящих планет на миг увлекло её. Она кивнула, принимая предложение Сола.        Солнце медленно закатывалось за горизонт. Аурелион взглянул на спящую в обнимку с медведем девочку. Она уютно расположилась рядом с ним. От нее пахло гарью и сахаром. - Дитя, - дракон с трепетом взглянул на хрупкое тело. - Твой огонь заворожит любого, не только медведя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.