ID работы: 4379276

Будем знакомы

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек повертел в руках довольно потрёпанную жизнью кнопочную «Нокию». Другого телефона у него не было, да и сам он считал это бесполезной тратой денег. В интернете можно посидеть и через ноут. Подбросив ещё несколько раз телефон и таки уронив его, он решил, что напиши он девушке в соц.сети, то она ответит быстрее. -Привет, киска. Давай сегодня вечером встретимся. Моя квартира в твоём распоряжении. А также бутылка красного вина… -Очень заманчивое предложение, но Лиза ушла. Это её отец. И я вино не люблю, лучше пива светлого возьми. Скоро буду.       Алек с ужасом захлопнул крышку ноута, чуть не прищемив себе пальцы. Повезёт, если у Лизы папа нормальный, а не маньяк, считающий, что его чада достоин только избранный. Кажется, Лизка забыла выйти из аккаунта. Что теперь делать, парень не знал. Вдруг, и правда, придет?       Дима прищелкнул языком и сделал фотографию, если он не ошибался, парня его же дочери на весь экран. Красивый. Голубые глаза ему всегда нравились, а уж эти, с веселыми искрами. Короткие светлые волосы хаотично уложены. Небольшой шрам над бровь и черты лица, как у каких-то английских аристократов, только выражение уж больно русское. Для себя Дмитрий резюмировал, что Алек - живая мечта любого мужчины нетрадиционной ориентации.       Полистав ещё фотографии и полюбовавшись Алеком в полный рост, Дима решил навестить парня дочери. Адрес он знал, так как несостоявшийся герой-любовник уже отправлял его в переписке. Ему было невероятно скучно и очень повезло, что непутевая дочурка забыла выйти из аккаунта. А тут хоть появился шанс посмотреть футбол не одному.       Закупившись количеством пива, ровно на один тайм, в очень известной сети супермаркетов, он отправился к своей любимой "Девятке".       Его, такого грозного, с постоянной трехдневной щетиной(большое искусство между прочим), всегда сажали на мотоцикл, или, в лучшем случае, джип. И, потом, робко просили покатать. Катать он отказывался : мало ли, может, еще салон испачкают.

***

      Алек напрягся, услышав трель звонка. Он был не из трусливых и отца своей девушки не боялся, но всё же надеялся на то, что это глава дома собирает на уборку подъезда. На пороге стоял грозный бугай, на голову выше Алека. Парень попытался было закрыть дверь, но та была остановлена ногой. -Ну-с, здравствуй. Ты же парень моей дочери?- Алек кивнул, поскольку считал это самым уместным в ситуации. — Стало быть ты - Алек, — не вопрос, утверждение, —а я Дима. Будем знакомы.       И бугай протянул свою лапу для рукопожатия. "Грозный, но красивый", - промелькнуло где-то у Алека в мозгу. И он пожал руку со всей силой, что таилась в небольшом тельце, дабы не упасть в грязь лицом. -Я тут понял, что за пивком ты не сгоняешь, а потому купил сам. Надеюсь, ты такое пьешь. Включай зомбоящик, футбик смотреть будем.       Дима заглянул в соседнюю комнату, где шумел выше упомянутый зомбоящик, и резюмировал: -А, ты уже. За кого хоть болеешь? -За Спартак конечно. За кого ещё? -Это правильно.- Дима с легкостью открыл бутылку светлого и протянул Алеку. Сам же плюхнулся на диван.

***

      Все шло хорошо до того момента, когда пиво кончилось. Цитируя Диму, "эти оглоеды совсем забивать не умеют", небольшая компания под командованием вышеупомянутого отправилась на поиски провизии. После 22:00 все приличные заведения алкоголь не продавали, и на крики Димы, что пиво - это не алкоголь, не реагировали.       На их пути попался лишь какой-то ларек, работающий круглосуточно, но и в нём пиво требовалось поискать. Чем и занимался молодой продавец, пока Алек теребил карманы куртки и пел себе под нос: "Ночной ларееек, ночной ларе-е-ек." -Алек, а тебе парни нравятся? -толкнул товарища Дима. -Не пробовал. А чего? -Ни чаво, — передразнил Дима Алека. —Вот я тебе нравлюсь? -Ты мне нравишься,-Алек хрюкнул и полез в карман за сигаретами. -А чаво мы курим? -Что-то вишневое,-сделал вывод Алек повертев пачку в руках. -А ты знаешь, какой фрукт страсти? Нет, не клубника. Клубника, Алек, это пошло. А вишня - страстно. Не уходи далеко, гопник нападет. -Вообще-то, я кунг-фу пять лет занимался,-обиделся Алек. -Занимался, не занимался. Ты вот, когда меня увидел, испугался. Не увиливай, испугался. А тебя, когда видишь... -Вот ваше пиво,-молодой паренек явно был доволен проделанной работой.       Подхватив пиво, Дима направился вслед за Алеком на новые подвиги, периодически лаская ладную спину взглядом. Алек ловил на себе взгляды и усмехался.       Чуть-чуть не дойдя до подъезда, Алек резко притормозил. Воспользовавшись замешательством Димы, парень сам прильнул к его губам. Но тот быстро отошел и взял инициативу в свои руки. -И целуется хорошо, и говорит красиво. Видимо, мне стоит пересмотреть отношение к своему полу,-бурчал Алек, поднимаясь по лестнице. -Не, это я один такой, единственный и неповторимый. -Угу.

***

      Лиза вернулась раньше положенного на день. И, зайдя в квартиру, удивилась.       На диване сидел в одном из халатов её отца, с подвернутыми рукавами, Алек. А из ванной доносились какие-то маты. Спустя минуту, оттуда вышел сам отец. -Привет, Лизка. Чего-то ты рано. -Да, вот, папа. Дела быстро кончились. А вы, типа, вместе? - пришла к выводу Лиза, оглядев шабаш из двух ведьмаков. -Ага, - Дима одной рукой обнял Алека и потрепал по волосам. -Ну и хорошо. А то я не знала как тебе, Алек, сказать, что нам надо расстаться. Я такого парня нашла - закачаешься. Денисом зовут. -Это на случай, если у твоего отца нет друзей.       Заржав, Алек поперся на кухню допивать остывший чай. Вслед за ним поперся Дима. А через какое-то время и Лиза. -Я вот хотела спросить. А кто из вас... Пассив, а кто актив?       Дима тихонько сидел на стуле и помалкивал в тряпочку. Но Алек оставлять это просто так не собирался. -Спешу проинформировать вас, товарищ Елизавета, что товарищ Дмитрий велел не распространять такую ценную информацию, как то, что он предпочитает нижнюю позицию, - по-солдатски приложив руку к голове, отчитался Алек. На этот раз ржала уже Лиза. -Он же поэтому с мамой и развелся. -Почему? -Любовь остыла, мне парни нравятся. А она у него, бедного, отсудила машину, дачу и его любимый кактус. - хрюкнув, Лиза удалилась в свои апартаменты. -Не любил бы тебя, заразу такую, Алек, дал бы подзатыльник. -А ты меня любишь? -Угораздило же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.