ID работы: 4381219

Поставим жизнь на паузу

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поблагодарив за тренировку измотанного Саваду — уж много ограничений наложил на него Реборн, — Базиль, улыбаясь в душе, направился к тропе, ведущей в город. Ему нравилось в Намимори, да и в Японии в принципе. Растения, горы, живность — всё вызывало восторг. Люди и менталитет завораживали. Казалось, он попадал в другой мир, никак не связанный с планетой Земля. Волшебный сон обратился в кошмар со звонком телефона. Базиль ответил не глядя, за что и поплатился. — Врой!!! — раздалось в трубке. И хоть громкая связь отсутствовала, голос распугал всех птиц в округе. — Где тебя носит?! Приложив трубку к другому уху, которое ещё слышало, Базиль ответил: — Извини меня, пожалуйста! Я совсем счёт времени потерял, не заметил, сколько уже. — Я тебе потеряю! Сколько мне ещё дурью маяться прикажешь?! — Я буду буквально через пятнадцать минут! — пообещал Базиль, на ходу глотая пилюли предсмертной воли — единственная возможность успеть в обозначенный срок. Словно сёрфингист, Базиль заскользил по собираемой из воздуха влаге, силясь совершить на первый взгляд невозможное. Но волнения в голубоглазом юноше не чувствовалось: он всё просчитал и держал под контролем. Он не тратил время на бессмысленную панику и, несмотря на спешку, продолжал наслаждаться красотами природы. Как обладателю пламени Дождя, ему было свойственно спокойствие. А вот другой Дождь, на встречу с которым спешил первый, являлся исключением из правила. Впрочем, возможно, это был особый варийский покой, и иначе офицеров угомонить не представлялось возможным. В таком случае Скуало вполне соответствовал своему пламени. — Прошу меня простить! Так безответственно с моей стороны! — первым же делом, склонив голову, выпалил Базиль вместо приветствия. — И тебе здравствуй, — раздражённо произнёс Скуало. Пугало, что не проорал. Быть может, на ком-то уже успел отыграться, иного объяснения Базиль не видел. Не говоря более ни слова, пара направилась в небольшое уютное кафе, дабы насладиться тишиной и покоем. Забавным было то, что вот так посидеть вместе им удавалось только в Японии, хотя оба жили в Италии. Но врозь. О будущем не говорили, чувства держали в узде. Каждый понимал, что долг для каждого из них стоял превыше любви, а именно работа не давала наладить нормальные отношения. Скуало был слишком привязан к Занзасу, видел в нём смысл жизни и был уверен, что тот станет также причиной его смерти. Базиль же считал делом чести сражаться до последней капли крови за Вонголу и ЦДФ. Жизнь словно замерла на одном моменте. Никаких планов, никакого будущего. Базиль порой задумывался, как Йемитсу удалось завести семью с таким образом жизни. Мысль о семье мелькала порой и у Скуало, буквально на мгновение, тут же сгорая в безумстве бытия. — Мы не сможем двигаться вперёд… — непонятно то ли с собой, то ли с любовником заговорил Базиль, погружённый глубоко в свои мысли. С каждой встречей близость Скуало всё больше тяготила. Груз невыраженных чувств придавливал к земле, а ведь он и без того не был на небе. — Чего? — очнулся Скуало от своих собственных блужданий по закоулкам разума. Вполуха слушал, но толком ещё не осознал услышанного. Базиль заволновался. Он не собирался произносить ту фразу вслух, потому был очень удивлён, что Скуало отреагировал. — Нет-нет! Ничего! Просто мысли вслух, — признался он, растерянно глядя на любимого. Взгляд серых глаз пронизывал насквозь. Скуало прекрасно понял, о чём думал Базиль, ведь думы их в общем были схожи. Своими отношениями они поставили жизнь на паузу, но когда-то нужно будет всё равно нажать на пуск. Или же остановить всё разом, если не остановится само от недостатка энергии. — Расстаться и найти кого поближе? — озвучил он общую мысль. Базиль отвёл взгляд. — Верный выбор, — отметил, глядя за окно на необъятное небо. Было так тоскливо, что невероятно хотелось дождя, заглушающего ноющую боль, что так не пристала профессиональному убийце. — Я… — неуверенно начал Базиль, — я попробую с Йемитсу… — Врой! — взревел Скуало, резко вставая так, что стул упал. Посетители и официанты заволновались, начали активно перешёптываться, глядя на громкого иностранца. — Ещё чего вздумал! Не позволю! — Почему?! — не ожидал такого Базиль. — Найди себе бабу, придурок, если уж не со мной будешь! Наделай детишек и успокойся! С тобой столько женщин работает… Не то что в моей конторе. Вновь повисло молчание. Официант, не вмешиваясь, поставил стул обратно, и Скуало сел, продолжая сверлить взглядом Базиля. — Я… — попытался что-то сказать Базиль, но Скуало его перебил. — А знаешь, чёрта с два я тебя кому-нибудь отдам — убью любого. По душе разлилось тепло — и Базиль заулыбался. Как всегда, мягко и искренне. К грубости любовника он привык, а вот собственнических чувств, своеобразного проявления любви, — нет. Скуало никогда не спрашивал, чего хочет Базиль, а тот и не думал перечить. Лишь однажды Суперби поинтересовался мнением любовника, когда предлагал встречаться: не был он насильником и не собирался становиться. — Тогда что будем делать? Ответ не требовался: всем и так было всё ясно. Семья, дети — роскошь, которую не каждый житель «тёмной стороны мира сего» мог себе позволить. Даже мечтать было рискованно, ибо пока будешь летать в облаках — недолго и помереть или потерять товарища. — Поставим жизнь на паузу, — подумав, заключил Скуало. За окном светило игривое солнце, то и дело отскакивающее от зеркал и стёкол проезжающих мимо автомобилей. Лёгкий, приятный ветерок мягко обдувал прохожих. День был прекрасным. Не грех было остановить мгновение. Хотя бы в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.