ID работы: 4381727

Моя невозможная любовь

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как Стив Роджерс и его друзья нашли убежище в Ваканде, прошло всего несколько месяцев, хотя мне кажется - целая вечность. Крайне непростая, изнуряющая не физически, но морально, так что сейчас, порой оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, как мне удалось сохранить свое сознание трезвым и не поддасться бушующим внутри меня эмоциям, рвущим на части сердце и душу. И сколько еще удастся удерживать их в клетке человеческого тела, не выпускать, чтобы они смогли удовлетворить свой голод, свою потребность в близости с человеком, который никогда не будет принадлежать тебе. Джеймс Барнс... Баки, как называют тебя друзья... Как называет тебя он... Не знаю, как именно Стив отговорил тебя от криозаморозки, да и не хочу знать, но я очень этому рад. Потому что могу наблюдать за тобой настоящим, считывая все больше оживающую мимику, пластику тела, необдуманные жесты, запоминать тебя таким и откладывать в дальний угол своей памяти, чтобы потом вытаскивать украдкой по ночам... и понемногу сходить с ума. И с каждым рассветом вновь брать себя в руки, надевая привычную уже маску мудрого короля, также привычно улыбаясь тебе и твоим друзьям, привычно решая государственные вопросы и улаживая трения с американским правительством и Тони Старком. Бывают моменты, когда я оказываюсь в кругу новых Мстителей, слушаю истории об их жизни, боевых похождениях или улыбаясь особо удачным шуткам. Хотя больше и чаще говорите вы со Стивом и тогда замолкают все, слушая о непростом времени, на которое пришлось ваши детство и юность, о войне, в которой вам пришлось участвовать. Я вижу, как ты вздрагиваешь, едва заметно, вспоминая, насколько печально она закончилась для тебя и какими ужасными стали последующие годы. Стив кладет руку тебе на плечо, чуть сжимая, и улыбается, словно говоря, что больше он никому не позволит забрать тебя. Он скорее умрет, чем допустит это, и я ни секунды не сомневаюсь в этом, равно как и любой находящийся в комнате, поскольку ни для кого уже не секрет, насколько сильно чувство, связавшее вас почти столетие назад и которое не смогла сломить даже сама Смерть. Хотя она и пыталась сделать не один и даже не два раза, но вы цеплялись друг за друга, как утопающий цепляется за соломинку, упрямо отгоняя прочь этого демона. Когда я уже не в силах находиться с тобой в одной комнате, то выхожу на балкон, перед этим вежливо извиняясь, и чувствую как меня провожает единственная пара глаза и почти слышу тихий вздох. И, кажется, только Ванда, единственная девушка в этой компании, видит меня если не насквозь, то хотя бы очень хорошо. Красивая, умная не по годам, с потрясающими воображение силами, но, несмотря на это, одинокая и потерянная; в ней чувствуется родственная моей душа. Стив рассказывал о том, что у юной ведьмы был брат-близнец, погибший в сражении, и про то, в каком состоянии после этого находилась девушка. Однако я почти уверен, что в их истории все было даже запутаннее, нежели у каждого из собравшихся в комнате. Если честно, даже думать боюсь о том, что будет дальше - с каждым днем пожар в груди разрастается все сильнее и я не представляю, что нужно будет сделать, чтобы заглушить его. Моя страсть кажется порочной, хотя я и знаю, что любить это не грех, но также знаю и то, что буду любить одного-единственного человека, а королеве, которая обязательно появится в будущем, не достанется даже малая ее часть. Баки... Скажи, зачем ты появился в моей жизни? Разорвал ее в клочья, словно котенок разрывает бумажный бантик, раскидал, развеял по ветру, а как собрать все воедино, не сказал. Моя недоступная, невозможная любовь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.