ID работы: 4382710

Болезнь

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Явись, Азазель, демон похоти, - произнесла шатенка и покачнулась. Да, температура зашкаливала уже третий день, но работать все равно было необходимо. Сакума пообещала себе, что как только закончит это дело, возьмет больничный. Комната закружилась перед глазами, и девушка начала оседать на пол. - Здравствуй, Саку-тян! - весело произнес львенок. - А чего ты тут лежишь? - он подошел поближе к Сакуме и притронулся ладошкой к ее лицу. -Айептваю! - заорал он, - ты горячая, как лава!!! - Ринко лишь застонала. - Раз никаких дел ты мне дать не можешь, я пошел домой! - весело поскакал к пентаграмме Ацуши. - Азазель, помоги, прошу, - девушка открыла зеленые глаза, в которых стояли слезы. Демон замер одной ногой в круге призыва. "Сакума меня о чем - то просит... Нужно запомнить этот момент. Хотя, чем я могу ей помочь в таком виде? Домой, домой!.." - демон оглянулся на Сакуму. Та дрожала, свернувшись на полу. Из закрытых глаз текли слезы... Азазель остановился. - Вот же!.. - ругнулся он. - Ладно! Сперва жертва! - Ацуши снял с девушки очки и нацепил их себе на макушку. - Принято! Эй, Сакума! Просыпайся! Не собираюсь я тебя тащить!!! - демон тряс девушку, но та все никак не приходила в себя. - Так... если демонолог не в состоянии удерживать барьер, то... - Азазель принял истинную форму и поднял девушку на руки. - Так гораздо лучше. - от Ринко шел жар, как от печки. Демон похоти направился к лестнице наверх, в офис. *** "Барьер нарушен?" - Акутабе замер перед входной дверью, а после повернул ручку. - Акутабе? - Азазель в истинной форме держал на руках Сакуму. - Она без сознания, нужно... - Я знаю, - демонолог разозлился, - отнеси ее в мою комнату, - указал на неприметную дверь в коридорчике, - а я приготовлю компресс. "Вот скотина! - прошипел Азазель, - даже сейчас общается со мной, как с грязью под ногами" - и пнул дверь копытом. "Хотя, у него в руках пакет из аптеки... значит заметил состояние Сакумы..." Демон огляделся. Небольшая спальня, обставленная весьма аскетично. *** "Черт подери! зачем она призвала этого рыжего урода? Я ведь приказал ей не трогать сегодня круги призыва!" - детектив скинул с себя пиджак и принялся делать ледяные компрессы. Перед его глазами всплыло воспоминание, о том, как всегда Азазель при призыве первым делом несется к Сакуме обниматься. Демонолог прошел к своей небольшой квартирке - комнате рядом с офисом, в которой он иногда ночевал, когда лень было идти домой. Азазель укрывал своего призывателя одеялом, когда за его спиной раздался голос Акутабе: - Не смей к ней прикасаться. Или я отдам твой гримуар ангелам. - Если бы ты дал ей выходной, с Сакумой ничего бы не случилось! - огрызнулся демон. - К тому же, не ты теперь мой демонолог, а она. И отдавать мне приказы ты, собственно, не имеешь права. - Да неужели? - с громким хлопком демонолог восстановил барьер. В ту же секунду демон вернулся в облик мягкой игрушки. - Да черт возьми! - возмутился Азазель. - Это, знаешь ли, больно! Над демоном нависла тень Акутабе. - Не имею права приказывать, говоришь? - Я же пошутил, начальник! - сделал умильную мордочку демоненок. - Поздно! - в коридор Ацуши уже вылетел в виде фарша. Сразу за ним захлопнулась дверь. - Убирайся. *** Акутабе сел рядом с Ринко на кровать и притронулся к ее лбу. После положил ей на лоб холодный компресс. - Я не хочу, чтоб к тебе притрагивались демоны. Особенно этот! - легонько погладил щеку девушки. Характер Акутабе не позволял хоть как-то проявить мягкость к подчиненной, но он ревновал. И в первую очередь к харизматичному демону похоти, влюбленному в свою призывательницу. Азазель это чувствовал, но ничего не говорил. Никаких пошлых шуточек. Никаких намеков. И, старался с Сакумой наедине не оставаться. Ведь после каждого такого раза, его призывал Акутабе и пытал. Без повода. Явного или надуманного. Акутабе наклонился над девушкой, с намерением ее поцеловать, но в этот момент распахнулась дверь и в комнату влетел Азазель. - Я нашел свиную ножку, поэтому возвращаю очки! - весело сказал он. Вокруг Акутабе вспыхнула зловещая аура. - Я же сказал тебе убираться! - по стенам разметало мозги и внутренние органы демона. *** Спустя пару часов*** - Акутабе-сан? - девушка села на кровать. - Ты пришла в себя. Хорошо. - А где Азазель? Я помню, что призвала его, - девушка огляделась. - Ушел куда-то, - детектив вышел из комнаты. Сакура в этот момент услышала стон. - Ну, конечно,- Ринко давно заметила злобные переглядывания между Акутабе и Азазелем. Сама же она одинаково относилась к обоим (ладно, Азазеля иногда поколачивала, но всегда за дело). *** - Явись, Азазель! - спустя пару дней произнесла девушка над пентаграммой. Появился демон в истинном облике. Девушка улыбнулась ему и поманила за собой. - Спасибо, что помог мне, - Ринко улыбнулась демону и поцеловала его в лоб, - думаю, ужин загладит поведение Акутабе-сана? - Конечно, - улыбнулся демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.