ID работы: 4384085

Я вернусь!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Рассказ о планете Гурун

Настройки текста
"Итак"-начал Феликс-"Что бы ты сначала хотел узнать?". "Где вы находитесь? И далеко ли это от Земли?". "Однажды Майка уже довольно точно указала тебе направление.А расстояние… Ну по вашим, по земным меркам, оно значительное.По нашим, гурунским-не очень, Приходилось летать и дальше." "Мы"-продолжил Феликс-"примерно появились в одно время с вами, землянами.Но мы сумели опередить вас в науке и технике не только потому, что мы такие умные, а прежде всего потому, что все свои силы мы не растрачивали на бесконечные войны между собой, а занимались научными открытиями.Мы живем в таких же городах, как и вы, живем столько же, как и вы.У нас много общего". "А почему вы ничего не едите и не пьете?"-полюбопытствовал Кароль. "Потому что природные ресурсы любой планеты рано или поздно заканчиваются.Мы долго бились над этой проблемой и нам понадобилось очень много времени, чтобы ее решить.Мы увидели, что подзарядка энергией дает нам возможность не употреблять пищу в том смысле, как это делаете вы, земляне.У каждого из нас есть пояс, где консервируются как пища, так и необходимые для жизни знания.Когда-нибудь и вы дойдете до этого.Не скоро.Но когда-нибудь“. „Майка говорила, что вы уже были здесь?“. „Да.Дважды.Давно.И оба раза нам грозила смертельная опасность.Когда мы прилетали к вам в последний раз, у вас была война.Мы не могли рисковать“. „А сейчас вы решились?“. „Мы колебались.Но теперь пусть дальше расскажет Майка“, -сказал Феликс, слегка кивнув ей головой.Майка начала говорить тихим спокойным голосом. „Когда однажды на Гуруне было принято решение снова лететь на Землю, было решено отправить туда ребенка.Выбор пал на меня.Все, что было известно о Земле по результатам первых двух экспедиций было отсортировано, заложено в ‚консервы‘ и передано мне“. „Но почему вы решили послать именно ребенка?“-удивился Кароль. „Потому что дети более чистые духовно и морально, чем взрослые.Им легче найти общий язык.Именно потому послали меня.Сначала я очень волновалась и даже перепутала словацкие и немецкие‚консервы". "А-а, помню"-засмеялся Кароль-"Шпрехен зи дойч? Да?". "Ну, да"-улыбнулась Майка-"Я должна была вступить в контакт с вами, детьми, и узнать вас лучше-какие вы, люди Земли?". "И какие мы?"-полюбопытствовал Кароль. "Хорошие"-застенчиво ответила Майка. Молчавший до этого Феликс снова вступил в разговор. "Кароль, время прощаться подходит.Но у меня для тебя есть одно важное и ответственное задание" "Какое?". "Ты должен быть нашими глазами и ушами на Земле.Неизвестно, когда мы прилетим к вам в следующий раз.Возьми это". Феликс протянул Каролю руку и разжал ладонь.На ладони лежало маленькое колечко с красной, чуть мерцающей точкой. "Это кольцо?"-спросил Кароль. "Это не просто кольцо.Это прибор для передачи информации.Благодаря этому мы будем видеть то, что ты видишь, слышать то, что ты слышишь, и знать то, что ты знаешь" "И я могу разговаривать с Майкой?"-обрадовался Кароль. "Нет"-остудил его пыл Феликс-"Но ты можешь говорить, а мы сможем слышать.Впрочем… Феликс вновь забрал кольцо и приставил к нему небольшую палочку.Раздался тихий треск, и Кароль удивленно увидел, как точка увеличилась вдвое и замерцала ярче. "Я подзарядил его энергией"-сказал Феликс, снова возвращая кольцо Каролю." "Теперь раз в год, в течении пяти минут ты или твои друзья могут говорить с вами.Больше, извини, не выходит.Много энергии надо.А нам, извини, и до Гуруна лететь и тебя обратно перебрасывать". "Пять минут? В год? Но это же так мало?"-разочарованно сказал Кароль. "Мало"-согласился Феликс-"Но мы тоже не всесильны.Расскажете самые главные новости, узнаете наши.А там-кто его знает? Может вы на Земле сумеете что-нибудь изобрести". После небольшой паузы Феликс добавил. "Ну вот и все, Кароль.Тебе пора."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.