ID работы: 4384536

Ледяная ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет фонарей разрезал покров ночи, ветер путался между стволами деревьев и зарывался в снег. Холодный воздух заполнила тишина. Зимний Париж чудесен и шумным днём, и приглушённой ночью, особенно такой красивой и спокойной, без автомобильного гула и многочисленных голосов. Снежное напыление захрустело под ногами, и из-за деревьев показалась пара человек. - А теперь закрой глаза. - Ну, Адриан, я же всё равно плохо знаю местность. Но не внимая словам парнишки, блондин набросил на его глаза свой шарф и взял Нейтана за руку. - Только не толкни меня в сугроб, - пробурчал рыжеволосый, сильнее сжимая ладонь. - Эх, а так хотелось! - наигранно разочаровался спутник, шагая вперёд по расчищенной от снега дорожке, вымощенной прямоугольной плиткой. Вскоре Адриан остановился, и Натаниэль чуть не врезался в него. - Можно снять шарф? - Валяй, - махнул рукой Агрест. - Мы достигли места назначения. Улизнуть из дома ночью для Адриана не представляет проблемы. Тем более сегодня выходной, да и погода выдалась просто волшебной, поэтому он решил вытащить Нейтана на улицу, когда родители художника в отъезде. - Эм... каток? - В точку. - Но я не умею кататься на коньках. - И я отлично это знаю, - кивнул блондин, прыгая на скамейку около бортика катка и хлопая по месту рядом с собой. - Коньки уже здесь, переобувайся. Почему ночью? Просто в это время можно побыть наедине даже в тех местах, где днём бывает многолюдно. Хорошая перспектива для маньяков или влюблённых. Адриан отлично чувствовал себя на льду, в то время как Натаниэль мог лишь передвигаться по периметру, одной рукой держась за ограждения. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня. - Расслабься, просто чутка согни ноги и подайся вперёд, - говорил Агрест, держа Рыжика за руки, и медленно двигался назад. На льду со звуком оставались царапины от лезвий коньков. За несколько минут Нейтан пару раз неуклюже спотыкался, падая в распростёртые объятья усмехающегося друга, и вслух возмущался собственной неловкости. - А если нас увидят? - Поверь мне, вокруг никого нет. Так что можешь падать сколько угодно. - Да я не об этом. - Понимаю. Адриан отпустил парня, отъехав чуть дальше, и помахал ему рукой, словно дразнил. Нейтан не стал просто наблюдать — тут же двинулся вперёд, но через секунды всем телом поздоровался со льдом. - Ты как? - В норме. Я всё-таки свалился, - Нейтан схватил Агреста за запястье и кое-как поднялся, одёргивая куртку. - Без этого никак. - Теперь я тебя не отпущу. - Чудесно, - рассмеялся блондин и чмокнул парня в щёку. - Тогда вперёд! Нос и горло горели от каждого вдоха холодного воздуха, щёки стали пунцовыми, изо рта шёл пар, а на губах играла улыбка, которую невозможно было скрыть — при каждой попытке это сделать Нейтан смеялся всё больше. Он ещё не раз спотыкался, чуть ли не падал, ожидая очередной встречи с полупрозрачной, изрезанной лезвиями, поверхностью, но Адриан всегда подхватывал его, а когда Лисёнок совсем выдохся, Кот упал на спину сам, утягивая друга за собой. - Отличная ночка, правда? Наконец-то настоящий выходной. - Да уж, - довольное выражение не сходило с лица Натаниэля. - Зимнее небо такое чёрное, что на него можно вечно смотреть. - Я лишу тебя этой возможности, - перехватил Агрест, нависая над Рыжиком и накрывая его губы своими. Поцелуй получился медленным, мягким и чувственным. Ветерок подхватил падающие снежинки, закружив их что есть силы. - Смотри-ка, снег пошёл. Пора домой? - Ага. Угощу тебя чаем с шоколадными кексами, - подмигнул рыжеволосый. - Знаешь же, чем заманить. Горячий чай — лучшая вещь после прогулки по зимнему городу. Кружка обжигает ещё холодные ладони, пар приятно трогает лицо, а напиток согревает тело изнутри. В небольшой уютной кухне дома Натаниэля Адриан откидывается на спинку мягкого кресла и закрывает глаза. - Дай угадаю, думаешь переехать? - Хоть сейчас. Уголки рта сами ползут вверх, и художник делает глоток чая, устремляя взгляд в кружку, а потом кладёт голову на стол. - Я так устал, что сейчас засну. - А мне придётся переносить тебя аж на чердак, где твоя кровать. Не-не, давай поднимайся, - отставил пустую кружку блондин, нехотя вставая с тёплого кресла. - Одеяло с подушкой тебя заждались. - Говоришь так, будто я маленький. Адриан не ответил, только похлопал Нейтана по спине, призывая оставить в покое столешницу. Неужели длиннющая лестница уже позади? Рыжик снял одежду и плюхнулся в прохладную кровать, тут же зарылся в одеяло и закрыл глаза. После недавнего падения осталась пара синяков, что сейчас начинали болеть, но напавшую дремоту уже ничем нельзя было перекрыть. - Только не вздумай улизнуть, - на мгновение очнулся паренёк, сильнее прижимаясь к блондину. - Я хоть раз так делал? Ответа не последовало — сон уже полностью завладел Нейтаном, и теперь подросток тихо посапывал около друга. А тот усмехнулся и спокойно вздохнул, растрепав любимые рыжие волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.