..Люди приходят, люди уходят..
***
Где-то, когда-то, был человек. У него была потрясающая улыбка. Он радовал ею окружающих, Своих близких и друзей. А еще.еще у него был задорный смех. Многие вокруг поражались его жизнелюбию, Он всегда приходил на помощь, если таковая нужна. Посмотреть со стороны, у него так много друзей. Его любят и уважают. А стоит копнуть чуть глубже, Все эти друзья, друзья-однодневки, так бывает в мире, Люди видят в тебе выгоду, пользуются тобой, Даже и не пытаясь хотя бы взглянуть что у тебя там в душе. Со временем начинаешь видеть в этом человеке подвох. Подходишь, знакомишься, и смотришь ему в глаза. И знаете, бывает такое чувство, такое состояние, Когда что-то погасло в глазах.Вот ты смотришь на человека, он смеется и улыбается, а в глазах у него пустота. Словно умерло что-то внутри. И умерло уже очень давно. Он не живет.Существует. Существует на чужих эмоциях, на чужих мыслях. И со временем он просто разлагается.Его душа рассыпается на части.
Люди так могут жить годами. А никто и не заметит этой пустоты глаз, пустоты души, если от нее, конечно, хоть что-то еще осталось. Потом они пропадают. Пропадают из жизни людей. Их находят через время. Находят на полу. Находят в ванне. Находят на асфальте. Находят в кухне в луже крови, в руках пистолет, с улыбкой на лице, и все теми же пустыми глазами. Ну так вот. Был на свете человек. С сияющей улыбкой. И абсолютно пустыми, Безжизненными, Мертвыми, От жизни, Глазами. Был.