ID работы: 4385480

Путешествие второе. TOP SECRET

Агенты «Щ.И.Т.», Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Шумный мегаполис

Настройки текста
Временной портал выбросил меня в песчаный карьер, но приглядевшись, я обнаружила, что это всего лишь насыпь, не выше одноэтажной постройки. Пытаясь осилить спуск, я скатилась вниз, замирая на земле. Звуки плотной стеной окружили меня со всех сторон: скрежет, завывание, свист, стон, рычание. Сверху летели снопы искр, металлические конструкции устремились ввысь. Я села, стряхивая землю с рук, глядя по сторонам. Мысленно собирая картину, что меня окружало, воедино. Судя по всему, я была на какой-то стройке. Два высоких крана, как две стрелы, царапали небосвод, скрепя железными стропами. Грохот разносился впереди: кто-то самозабвенно колотил молотом по жестяному листу. Вой не принадлежал стае диких зверей — это был звук, издаваемый какой-то машиной, строительного назначения. Небо не бороздили космические шаттлы — оно было чистым, свободным. Оставалось понять, куда я попала: в какое время и место. Рабочие сновали туда-сюда по строительной площадке, не обращая на меня никакого внимания, как будто я была пустым местом. Но лишь позже я сообразила, что это моя защита, когда я оказываюсь у всех на виду после перемещения, то я некоторое время невидима, что позволяет мне разработать дальнейший план действий. Нужно было найти «добровольца» и начать с ним диалог. Простое приветствие подойдёт. Я поднялась, стряхнула землю с колен и только хотела вознести приветственную речь этому месту, как сверху послышался душераздирающий крик о помощи. Я запрокинула голову, ища глазами источник возмущения, и обнаружила на тридцатом уровне строительных конструкций человека, болтающегося на веревке. Все вокруг засуетились, я наблюдала, как кто-то из рабочих, находящихся поблизости, лезет по перекинутому мостку к пострадавшему, чтобы протянуть ему руку помощи и сам едва не срывается. Вниз летит деревянная жердь, глухо ударяясь оземь и разбиваясь на щепы. Пути спасения отрезаны. У этих людей нет воздушной службы спасения, способной снять бедствующего человека с высоты. Я почувствовала горечь во рту: мне нужна была вода, чтобы восполнить силы. Это единственное упущение, которое при сознании портала было способно существенно меня ослабить. Если я ринусь на помощь, я могу вообще со второго этажа навернуться, не то что пробежать все, чтобы придумать, как спасти человека. Рабочие подтаскивали какие-то лестницы, но они не дотягивались и до девятого уровня. Но делать нужно было что-то, я чувствовала, что беда неминуема и тогда рабочему ничто уже не поможет, если только не чудо. Но я не умела летать, а было бы сейчас не лишне. — Воды! — я вбежала в кабинку, наподобие маленького домика, стоящего прямо на строительной площадке, обращаясь к человеку, который там находился. Мужчина на меня вытаращился так, будто увидел привидение. — Воды! — в лицо проорала я ему своё требование. Землянин в синей робе и оранжевой каске едва не выронил из рук телефон, кивая на прозрачную бутыль, стоявшую в углу маленького помещения. Я схватила тару, проливая часть воды себе на лицо, чтобы быстрее напиться и выбежала из помещения прежде, чем в меня полетели проклятия. Наперегонки с другими рабочими, я бежала на верх, балансируя на железных жердях, сваренных в подобие лестницы с узкими ступенями. Но моё предназначение было в том, чтобы спасти того человека. Я никогда не пасовала перед трудностями, даже если начинала кружиться голова от высоты. Взбираться выше двадцать седьмого уровня пришлось по шатким лестницам, которые были перекинуты между металлическими конструкциями секций наподобие дорожек, но с дырками: оступишься и разобьёшься. Да, вечно у меня не всё тик-так. Не бывает так, чтобы меня «высадили» у парадного входа, предложили воды и отдых. Постоянно приходится куда-то бежать, требовать воды и потом спасаться бегством. Но это в лучшем случае. В худшем, я помню… Моя нога соскользнула, я пошатнулась и едва не привела в исполнение свои же опасения. — Дура, куда лезешь?! Убьёшься! «Спасибо потом скажете» — мысленно отмахнулась я от неприветливого рабочего, кстати того самого, который жердь обронил вниз. Теперь мне пришлось ступать как смертнику: без страховки по металлической балке, которая послужит креплением для стен будущего здания. В паре метров передо мной на тросе раскачивался мужчина и что самое неприятное, он был до смерти напуган и потому не слышал, что я просила его не совершать никаких телодвижений и замереть, потому что его страховочный трос перетирался об острый край балки. Несчастный делал всё наоборот. — Мужчина, я не спасу вас, если вы будете слепы и тупы. Алё? Землянин? Нет, человек находился в состоянии шока. Но больше им руководил страх. А меж тем, от его танцев, стропа лишилась ещё одной целой нити и заметно похудела. Я обернулась на строителя, который пытался подоспеть мне на помощь. — Оставайтесь там, — запротестовала я. — Я несу веревку. — Бросайте её мне. — Нет, — отрицательно замотал он головой и едва не навернулся сам. — Бросайте веревку, я поймаю! Живо! Ещё хотелось сказать: «Я приказываю», но он не был моим подчинённым, а я его Королевой. Да и к тому же, он не умел читать мысли. Эх, жаль… Мужчина кинул мне веревку, я поймала её и наскоро обмоталась ее концом. Теперь была задачка тяжелее, кроме того, что нужно было другой свободный край верёвки привязать к балке, я должна была обхватить рабочего и с этим весом, причем не пёрышком, скользнуть ниже на пару этажей, где уже были лестницы и строители, готовые нас принять в свои тёплые объятия. Что самое главное, операция по спасению должна была быть самая обыкновенная, без применения моих способностей. Но всё вышло как всегда криво. В частности, потому что стропы страдальца стремительно перетирались, порывы ветра усилились, и меня качнуло вперёд. Два «висельника» теперь болталось на стропах. Но строитель решил «полетать», в свободном падении ускользая от моего захвата. Я протянула руку, останавливая его падение и притягивая к себе, хватая за пояс штанов. Мужчина был тяжёлым, своим трепыханием он едва не вывихнул мне плечо. — Замер живо, мешаешь себя спасать, идиот! — прикрикнула я на мужчину, удерживая его и начиная с ним раскачиваться на своей верёвке, слыша её жалобный стон перетирания об край балки. Ещё пару таких удачных па и я полечу вниз вместе с этим типом и тогда, спасай меня, кто может. Я не умею летать. Остались во мне воинствующие нотки, заимствованные от рейфов. Мужчина перестал вырываться, обвисая, как куль с мукой. Я удачно зашвырнула строителя в руки его сотоварищей и поняла, что сама уже секунды, как промахнулась мимо спасительного уровня, камнем падая вниз, а конец верёвки, словно насмехаясь надо мной, летел следом. «Чёрт» — как-то не к месту вспомнила ругательства людей, пытаясь зацепиться за всё, что мелькало перед глазами, предчувствуя крепкое падение, и чудесным образом вгрызаясь в ту самую песчаную насыпь, ломая себе что-то, но пытаясь ещё сообразить, что мне не место среди простых людей. А вдруг сочтут меня за ведьму? И такое было, поэтому я… Темнеет, звёзды…

***

Я обнаружила себя уже в совершенно ином месте. Было зябко лежать в холодном замкнутом пространстве. Я поняла, что это шанс понять, где я и несколько минут тишины мне на руку. Мысленно покидая тело, я покружила по комнате, в которой было несколько глухих камер с закрытыми дверцами, два человека в белом копались в другом голом человеке, лежащем на железном столе. Его сердце покоилось на электронных весах. Я просочилась мимо мясников, миновала двери и мысленно полетела по коридору прямо, сквозь еще одни двери и еще одни, вверх по лестнице, пока не вырвалась в просторный холл, полных живых людей. Оживление, шум, гам, звонки, смех, слёзы. Больница. Это первое, что пришло мне на ум, сравнивая данные, которыми я оперировала. Теперь мне нужно было, чтобы меня выпустили из заточения, но выйти нужно было, не особо привлекая внимание других. Мысленно вернулась в комнату и внушила людям, что их срочно вызывают, причём обоих сразу. Люди засобирались, спешно смывая кровь с рук и покидая комнату. Я поняла, как открывается дверца, наконец, покидая душный тёмный шкаф, и огляделась вокруг. Одежда на мне была. Мясники её не сняли, что радовало. Не добрались ещё до меня, но будут явно в шоке, что их труп сбежал. Я пробежала по коридору, хоронясь в подсобке, когда те люди возвращались назад, озадаченные тем, что их никто не вызывал. Короткий путь окольными путями и я на улице, босая и в плаще, ну чем не иноземец? Однако, я прошла мимо сидящего на земле человека в лохмотьях и босого. От облика цивилизованного представителя расы землян мало что осталось. В жестяной миске у него скопилась мелочь. — Чё вылупилась? Моё добро! — рыкнул мне в след бородач. Я отвела свой взгляд, пытаясь сладить с гаммой звуков, сковавших меня на короткое мгновение. Мегаполис: огромный, шумный, грязный. Машины, люди, суета. Я прислонилась спиной к холодной стене, чувствуя слабость, но заставляя себя идти вперед, ловя на себе косые взгляды. Сунув руку в карман плаща, я нащупала круглые железки. Вынула, покрутила в пальцах, вернулась к сидящему мужчине на земле и показала то, что держала на ладони. В его глазах блеснул азарт. — Ты ответишь мне, какой это город и где информационный директорий. Понял меня? — не особо любезно я поманила валютой перед взором бородача. Он закивал. — Нью-Йорк. — Какой год? — сурово взглянула на мужчину или то, что он из себя представлял. Представитель местной фауны ощерился беззубой улыбкой и громко загоготал. — Год!? — мысленно схватила его пальцами за кадык. Он вдруг заорал во всё горло, пугая прохожих и бросился от меня прочь. Я покачала головой, глядя ему в след, и заметила контейнер у дороги, полный пачки бумаг. Взяла одну и поняла, что держу в руках газету, бегло вчитываясь, впитывая её информацию в себя. Потом ещё, ещё, пока не перечитала все газеты, добравшись до дна контейнера. Теперь я имела представление о том месте, где нахожусь: начало двадцать первого века, американский континент, планеты Земля. Время, в котором живут обычные люди с обычными способностями и я не должна выделяться среди них. Но на стройке моё геройство не прошло незамеченным. О себе я прочла заметку в газете: «Она была героем!», на главной полосе, с фотографией самой трагедии уже моего переломанного тела, залитого кровью и лицом спасённого землянина. — Твою мать! — выругалась я, блуждая глазами по оживлённой улице. Теперь нужно было затаиться и ждать, когда Временной портал меня заберёт. Показываться лишний раз на глаза горожанам мегаполиса не стоит. Они наверняка будут в шоке, что труп разгуливает по улицам Нью-Йорка. Я заприметила крышу дома в паре кварталов, пустующую и с козырьком: самое то, чтобы отсидеться до следующего «рейса». Прихватив из корзины парочку газет, я запахнулась в плащ, поднимая ворот до самых ушей и вливаясь в толпу, пошла вперед, стараясь быть как можно незаметнее, внушая окружающим людям, что меня нет, я призрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.