ID работы: 4385480

Путешествие второе. TOP SECRET

Агенты «Щ.И.Т.», Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Асгардец

Настройки текста
Чего я никогда не умела, так это лодырничать. Просто полежать с книжкой — это не про меня. Мне всё время нужно что-то делать: исследовать, бежать, драться. На счёт последнего я лишь заикнулась Гранту, когда ранним утром он выбирался из постели, ссылаясь на тренировку. — И я бы не прочь поразмяться, — цапнула его за руку. Грант глянул на меня, как на умалишённую и мотнул головой. — Не в мою смену. — Это ещё почему? — насупилась я. — Потому что я не ради забавы делаю это и слушай, это ну, прям, не для девочек. Нет. — Шлепая босыми ногами по полу, он пошел одеваться. Я решила не приставать. Не хочет и не надо. Я всегда найду себе пару для спарринга. Форму поддерживать надо всегда, а после сражений за угодья фракции рейфов, я теперь старалась быть начеку. Грант ушел, кинув мне у выхода, чтобы через пару часов была одета для завтрака. Я сделала вывод, что он думает, что мы пара. Но боится, возможно, моих способностей. Но он же их не видел совсем! Это-то в парке, когда я прочла мысли Джеммы что ли? Вот же заблуждается крепко. — Ну и ладно, — я подвела итог своим раздумьям. Сходила в душ, оделась и покинула комнату, решив прогуляться до спортивного зала. По дороге я встретила Локи, который осведомился, почему я с утра мрачная. Получив ответ, что Грант не захотел меня взять с собой на тренировку, искренне рассмеялся, но видя мою немилость, смягчился. — Зачем тебе эти простые смертные? — неожиданно сказал он, имея в виду людей без способностей, — Я вполне могу составить тебе компанию в спарринге. — Точно? — глянула я на него с подозрением. — Да. Идём. Я знаю чудесное место. Он перенёс меня на ровную площадку на поверхности скалы этой самой базы. С этого места открывался чудесный вид на море и горную гряду. Где-то внизу ревели и рвались крутые волны, разбиваясь о скалы. До самого горизонта море было ровным, синим, сливаясь в дымке с небесной синевой. Площадка была достаточно ровной, но естественной. Никто специально не ровнял её. Не было и заградительных линий, и ротозей мог бы сорваться вниз и разбиться о камни. Но к счастью ни Локи, не я не являлись простыми смертными, да и смерть бы наша была кратковременной, хоть и неприятной, что ни говори. На чём проведём бой? — задал он мысленно вопрос. Я, не прибегая к словам, вызвала зрительно оружие для первого раза — посох рейфов. Локи соткал из воздуха для меня оружие и кинул посох мне. Сам решил потренироваться на том же, но сначала придирчиво его рассмотрел. Один конец посоха высекал искру, которой можно хорошенько ужалить противника в атаке. Самое главное в нашем случае: всё это работало, а не было бутафорией. И когда я провела ладонью по кристаллу, генерировавшего энергию, он куснул меня не сильно, но ощутимо. — Другого не держим, — улыбнулся Локи. — Но как? — удивилась я. — Я же Бог! — развёл он руками и принял стойку, причём на тот же манер, как делали рейфийские охотники нашей фракции на спаррингах. Я улыбнулась его заявлению. В своём путешествии я много встречала существ, мнящих из себя богов, всегда заявляющие об этом открыто. Локи провёл серию ударов и блоков, но как будто щадящих, чтобы меня не покалечить. Я подсекла его под колени и, когда он упал, ткнула кристаллом ему в бок. Локи подскочил на месте. — Не поддавайся, — с улыбкой попросила я его. — Жалею, — ответил он, поднимаясь и потирая «укушенное» место. — Понимаю. Но не нужно. Поверь. — К бою! — призвала я его, ставя бегунок кристалла на максимум заряда. Это же повторил и Локи. Потом не говори, что не предупреждал, — Локи сменил тактику, уже не подражая рейфам, а взяв свой стиль, и тут я почувствовала, насколько быстрым может быть мой противник, точным и жалящим. А когда к атаке присоединились и способности, которыми я попробовала одолеть асгардца, то пришла в восторг, когда впервые на моём пути возник воин, который смог не только остановить меня, не поддаться на манипуляции разума, но и отбросить мою атаку. Я ощутила не поражение, а счастье, когда полетела с площадки вниз в бурлящую глубину. Падение остановил Локи, который успел перехватить меня до момента падения, возвращая обратно на площадку. Но руку я успела замочить в воде. — Напугал? — спросил он, глядя на меня обеспокоенно. — Нет. Это было круто! — восторженно воскликнула я. — Круто? — он был явно озадачен. — Да! Ты действительно отличный воин! Я хочу у тебя учиться. — Учиться у меня? — Локи, наконец, выпустил меня из объятий. Он был ошарашен и потерян. — Или это запрет? — переспросила я. — Нет. Для тебя что угодно, моя королева. — О, не стоит. Мне одного Гида было предостаточно, — отвесила я шутливый поклон, — Я не королева и не хочу ею быть. — Неудачная шутка, — улыбнулся он, но потом стал серьёзен. — Я обучу тебя, а ты согласишься открыть мне свою тайну. — Тайну? Тайну, — он поделился со мной только частью из того, что смог увидеть при первом общении. — Погоди. Та встреча с Фьюри была? — нахмурилась я. — А мне сказали, что… — Врали. — Какого чёрта вы оба забыли здесь? Грохнула крышка люка, из которой наполовину показался Грант. У меня непроизвольно при его появлении сжались кулаки, и мир вокруг померк, сгущаясь. — Ани-Ани, — Локи мягко обнял меня за плечи, гася во мне злость, рассеивая наэлектризованное поле. — Оба вниз. Гаррет собирает экстренное заседание, — Грант явно был зол. — Вниз, так вниз, — иронично обронил Локи, не выпуская меня из объятий и перенёс в командный центр. Поправил прядку волос, слетевшую мне на лицо. — Тш-ш. Грант подчинялся приказам. Твой враг Щ.И.Т. Слышишь? Я машинально кивнула. Вот и славно. Воды? — он тронул меня за плечо. Я снова кивнула. Через секунду асгардец уже протягивал мне воду в пластиковой бутылке, а я продолжала в голове строить коварные планы, как спущу Гранта с лестницы или сброшу со скалы. — Я видел вашу тренировку, — из тяжёлых дум меня выдернул Джон, появляясь в поле нашего зрения, — Впечатляет. — Да, Грант же отказался, — фыркнула я зло, поворачивая голову и глядя в глаза Гаррету, — Струхнул, наверное. — На него это не похоже, — удивлённо пожал плечами Джон и обернулся на вошедшего скорой походкой Уорда. Тот был взвинчен и явно по мою душу, только я тоже готова была высказать ему всё в лицо. Локи вклинился между нами, отводя меня в сторону, чем позабавил присутствующих. — Поверь, не в твоих интересах нарываться, — Локи глянул на взъерошенного Гранта, имея в виду весь инцидент. — К тому же Ани в курсе, что заседание у Фьюри всё же было. Уорд ещё хотел что-то возразить, но я молча провела пальцем поперёк своего горла, показывая Гранту, что он труп. — А теперь все на экран, — Джон хмыкнул, кажется, понимая, что произошла маленькая ссора между мной и Грантом. Третьим лицом во временном перемирии выступал Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.