автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ей не страшно падать, теперь не страшно уйти. Эллис оглядывается и смотрит вниз, на бездну, там только скалы, изредка поросшие деревьями. Там внизу разбитое тело Ункаса. Она освобожденная от рук охраны, не стянутая веревками. Куда ей бежать от целого войска? Делает шаг в сторону, ближе к краю. Грозный воин гурон, опускает нож и кровавой рукой призывает ее к себе, манит. В его жестоких глазах словно мелькает неверие, не спрыгнет девочка, не посмеет. Он снова тянет к ней ладонь, а на ней яркими всполохами разбитые надежды, неосуществимые теперь мечты, на его коже засыхает кровь родного сына последнего из могикан. Ее сердечко пропускает удары, в голове туман и в глазах пустота, поволока. Она больше не почувствует тепло его больших ладоней, не услышит его гортанную речь. Ункас ушел, как воин. Но ушел так рано. Их чувство последует за ними в вечность. Элис раскидывает руки и делает всего один шаг. Великие духи Качина наблюдают за всем со стороны, с их могуществом не пристало вмешиваться в людские войны. Они лишь изредка благоволят тем, кто по – настоящему достоин. И вот приходит время, все битвы завершены, судьбы устроены. Боль от потерь притупилась. Жизнь продолжает течь, словно река, теперь спокойная и равномерная. И вот уже внуки Соколиного Глаза бегают по дому и резвятся на природе, а за ними наблюдают мудрые духи. Маниту и Кокопелли, переродившиеся Ункас и Элис, навсегда вместе по ту сторону жизни берегут покой семьи.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.