ID работы: 4385904

Легенда о Фиолетовом Коне

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одной тёмной-претёмной ночной тишиной На высокой-высокой горе Жеребёнок, прижавшись к кобыле родной, Весь дрожал и мечтал о заре. «Почему, мама, Солнышко вдруг унеслось, От копыт тьмы оставив покров? Эти звёзды страшней ласки белых полос*, А Луна, как глазища волков!..» «Темнота не страшна, если хищников нет, А Луна, это звёздная мать — Она с детками ночью дарует нам свет! Ведь и Солнышку нужно поспать…» «А где Солнышко спит? Неужели в лесу? Куда ночью и я не рискну…» «Нет, в закате гарцуя, готовясь ко сну, Оно скачет в Чудную Страну!» «Мама, мама, а где та страна? Далеко? Я смогу до неё доскакать?» «Что ты, глупый, её, ведь, совсем нелегко Даже сильным копытам сыскать! Те, кто был там, поведали о чудесах: О зелёной и сочной траве, О кристально чистейших ручьях в небесах, И о том, что нет зла в синеве! Ночью с Солнышком Чудо-Страна бережна, А под утро, собрав детвору, Надевает сапфировы очи Луна И идёт отдыхать в кабару**… Говорят, что живёт Фиолетовый Конь На просторах полей той страны. И все хищники трусят его, как огонь, Все лошадки с ним охранены! Если вдруг злые волки тебя окружат, Вмиг придёт синеглазый конёк! И подковами по небу грозно скрежа, Сгонит волка в лес сух и глубок! Ты не бойся, малыш, ночь совсем не страшна! Ночь дана нам для отдыха благ!..» — Мать-кобылка обня́ла всей шеей сына́ — Что пора уже спать, это знак. Жеребёнок шепнул: «я люблю Луну-мать, Звёзд, конька и ночной этот гул… И теперь мне не страшно совсем засыпать!» — Закрыл глазки и сразу уснул. _______ * - вдруг кто не знает, лошади боятся ласку (зверька). ** - Кабаре - небольшое развлекательное заведение. (знаю, что не склоняется :) )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.