ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
512
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Храбрость

Настройки текста
Примечания:
Следуй за ней. Смотри ей в спину, ловя каждое слово. Лги себе, что чувствуешь её аромат. Лги себе, что не причинишь ей боли. Лги себе, что сделаешь всё для неё. Лги. Что такое храбрость? Когда ты выкрал её из Королевской гавани — это была храбрость? Когда ты приставил нож к горлу Неда Старка — эта была храбрость? Когда ты вызвал на дуэль Брандона Старка, может быть — это была храбрость? На самом деле, на что ты готов ради неё? На всё. И ни на что. Разве ты сделал для неё хоть что-то? Хоть что-нибудь? Любуйся ею. Даже перед полем битвы она так хороша. Она так хороша, что захватывает дух! Ты лжёшь себе, что не виновен в том, что с ней произошло, но на самом деле виноват только ты. Ты будто сам надругался над ней. И это чувство…. когда она подпускает тебя к себе, когда смотрит так мягко, почти нежно. Разве ты заслуживаешь того, чтобы стоять рядом с ней? Говорить с ней? Прикасаться к ней? Это похоже на богохульство. Ты не был достоин даже умереть от её руки, но попросил её руку. Но разве она не лжёт? Ты видишь насквозь каждый её намек, каждую мысль. Как так может быть, что, даже притворяясь, она остается невинной? Разве вода, окрашиваясь в багровый, приобретая вкус крови, перестаёт быть водой? Прячь эти мысли! Заталкивай в самые дальние уголки сознания. Этот образ — её белоснежное тело на окровавленном ложе. Ты знаешь, что на самом деле ты с ней очень жесток. Но когда она смотрит на тебя, когда ты тонешь в её глазах, чистых, словно горное озеро, что-то внутри переворачивается. Твоё сердце, твёрдое как камень, чёрное, словно уголь, будто омывается в прохладном источнике. Лги о том, что остался рядом, чтобы её защищать. Ты остался, чтобы её контролировать. Ты сжимаешь поводья так сильно, что не будь на руках перчаток, остались бы кровавые следы. Ты стискиваешь зубы, до скрипа, до боли. Ты улыбаешься уголком рта, стараясь выглядеть непринуждённо. Что если вы сейчас проиграете? Ты отвезешь её Болтонам или Ланнистерам? Спрячешь в Долине? Отвези её на Персты, замуруй в башне над обрывом. Отбей руки в кровь, раздроби ногти в пыль в попытках достать её. На самом деле самый большой монстр — это ты. На самом деле ей стоит бояться тебя. На самом деле ты — причина всех её страданий. Каждая её слеза о тебе. Сейчас и во веки веков. __________________________________________________________ Не оборачивайся. Смотри только вперед. Смотри! Как на горизонте разворачивается сражение. Смотри на смерть из безопасного укрытия. Смотри! Ты не можешь сражаться, но ты должна быть достаточно храброй, чтобы принять на себя груз ответственности за каждую отнятую жизнь. Смотри! На самом деле это война для тебя. Каждое тело, пронзённое насквозь — для тебя. Каждый последний вздох — твой. Каждая царапина на теле твоего брата — по твоей вине. Будь храброй, чтобы ждать, чтобы признаться себе в том, что люди умирают по вине твоего промедления. Люди умирают ради твоей победы. Во имя твоей улыбки и за слёзы в твоих глазах. Что чувствует мужчина, раздирая сталью чью-то грудную клетку? Что должна чувствовать женщина, на чьей сетчатке навсегда запечатлеется эта картина? Сжимай кулаки. Не отводи взгляда. Смотри! Будь сильной. Будь храброй для того, чтобы признать, что на твоих руках кровь, и её не отмыть. Эту кровь не искупить молитвами. Боги не станут тебя слушать. Твой голос утонет в тишине. Твоё сердце окаменеет. Твоя кожа покроется слоем мрамора. Он всё ещё будет тебя любить? Приходить по первому зову. Следовать за тобой. Слушать тебя. Смотреть на тебя. Пытаться оберегать тебя. От самого себя? На самом деле ты так жестока с ним. Ты недостаточно жестока. Но когда он возьмёт обещанное ему, когда заглянет в твои глаза, там будет только мрак. Он ничего не получит. Он никогда тебя не получит. Иногда ты видишь, как он скрывает отчаянье за беззаботностью. Ты сделаешь всё, чтобы отчаянье стало единственным чувством, которое он будет испытывать. Сейчас и во веки веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.