ID работы: 4387899

Closer

Гет
NC-17
Завершён
512
автор
Remeridos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
531 страница, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1291 Отзывы 201 В сборник Скачать

Обет

Настройки текста
Примечания:
Зимой не услышишь певчих птиц. Эти создания настолько нежные, что вынуждены прятаться от снежных бурь далеко на юге. Их сердца принадлежат летнему зною. Ты не такая. Самые красивые птицы — лебеди. У них тонкие изящные шеи, перья, словно атласные ленты. Они живут парами, и говорят, если один из них погибает, другой тоже перестаёт жить. Такой ты тоже не будешь. Самые опасные птицы — хищные. Те, что обитают в горах и на знамёнах дома Аррен. Эти создания ужасны, если встретиться с ними один на один, они схватят тебя острыми как бритва когтями и разорвут грудь в клочья. Они выклюют твои глазные яблоки. На твоём же гербе — маленькая птичка, подражающая чужим голосам, перепевающая чужие песни. Леди Эйлин Бейлиш. Притворство станет твоей защитой. Знание будет твоим оружием. Ты ещё не знаешь, но мы их всех поставим на колени. Я обещаю. ___________________________________________________________________ Моя мать пела мне колыбельную, держа на руках. И мать её матери. И мать её матери. Она ходила в платьях, расшитых прыгающими форелями Риверрана. Её волосы были цвета опавшей листвы, а глаза сияли синевой прохладных речных вод. Твои глаза иного цвета. Моей матери не было рядом, когда я теряла сознание от боли, рожая тебя в первые дни долгой зимы. Говорят, они выкинули её тело в реку. Остывший труп моей матери с перерезанным горлом. Наверное, рыбы обглодали её кости. Наверное, раки поселись в её чреве. Она стала частью реки. Когда-нибудь мы с тобой поедем в Трезубец, моя дорогая, тогда я покажу тебя своей леди-матери. Она бы сказала, что ты похожа на меня. О твоём отце она бы промолчала. Мне не хватает всего лишь слова, произнесённого ею, я забыла, каково это — хотеть услышать её голос. Всего лишь моё имя, произнесённое её устами. Так же, как я произношу твоё. Эйлин. Я никогда тебя не оставлю. Обещаю. ___________________________________________________________________ Ты взяла лучшее от обоих своих родителей. Твои волосы пламенеют на солнце. Зелень в твоих глазах живая и подвижная, словно листва на столетних дубах колышется на ветру. Они назвали тебя Эйлин — птица. Это имя кажется поэтичным твоей матери. Это имя тешит самолюбие твоего отца. Но я верю, что ты будешь особенной, маленькая леди, рождённая в долгую зиму. Я хочу верить в то, что ты сможешь скрыться, улететь. Лети выше, согревай свои крылья под солнечными лучами. Не ложись в промёрзшую землю. Ты сделаешь первые шаги по глубоким сугробам. Ты скажешь своё первое слово, смотря на снегопад. Ты не будешь знать яркого света и летних цветов. Твоё детство пройдёт в холоде и мраке. Не бойся. Ты будешь учиться читать, когда мёртвые будут у ворот. Не бойся. Я не дам им до тебя добраться. Несмотря ни на что. Не бойся. Вышивай на рукавах певчих птиц, которых ты никогда не видела. Я буду сдерживать смерть и мрак так долго, как только сумею. Я буду биться за тебя до последней капли крови. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.