ID работы: 4390246

Русские волшебники: безудержное веселье или катастрофа?

Гет
PG-13
Завершён
2169
автор
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Тони Раймонд был владельцем небольшой аптекарской лавки в Хогсмите. Именно он, как сказал Хагрид, и был хозяином того угла, в котором мне придётся коротать время, несколько месяцев. С одной стороны, я была рада, что Дамблдор уладил все тяжёлые для меня проблемы — всё-таки, по-английски говорить я могу, но надо ещё многое вспомнить! Однако, хоть и слабо, но тут сквозила личная выгода директора, который не хотел отпускать подальше от себя подозрительную девушку. — Ну и хрен с ним, с этим старым хреном! — сказала я сама себе, когда осталась одна на чердаке дома Тони Раймонда. Ни холодно, ни тепло — сказка! Жаль, что тут пыли слишком много, но ведь волшебная палочка и была на то волшебной палочкой, чтобы быстро избавиться от мусора, навести здесь порядок и сделать чердак пригодным для проживания. На чистом от пыли и разводов окне теперь болтались занавески тёмно-оливкового цвета, связанные бантиками жёлтого цвета. В углу, слева от окна, стояла узенькая кровать, которую я сколдовала из двух деревянных коробок, а возле неё появился небольшой пушистый коврик, чтобы мне не пришлось постоянно надевать тапочки, которые я вообще редко надеваю (просто я ненавижу тапочки, босиком люблю ходить). Рядом пристроилась тумбочка, куда я сложила небольшую стопку одежды и пару книжек. Я решила ограничиться совсем немногими изменениями, и на то было сразу две причины. Первая — хозяин был против глобального «обновления» своего чердачка, а вторая — смысл тут всё менять, если скоро переселюсь в Хогвартс? Дамблдор даже сказал, что в конце июня я смогу въехать туда и обжиться в замке. Как раз и хотелось узнать его получше, этот таинственный Хогвартс. Когда я вышла из «Кабаньей головы» тогда, я увидела вдалеке через сизый густой туман очертания гигантского замка. Удивление один силуэт Хогвартса вызвал немалое, а Хагрид сказал, что я была похожа на первогодку, которую только перевезли сюда. Я-то знаю, что он не вкладывал ничего дурного в эти слова. Добрый малый, этот Хагрид… Что я планировала делать в ближайшие несколько месяцев? Если уж я действительно собиралась работать в Хогвартсе, то стоило начать подготовку. Ну, во всяком случае, мне просто не дали выбора — вернуться я пока явно не могу, а здесь у меня других знакомых, помимо Дамблдора, не было. Тем более, я ему уже обязана тем, что не мёрзну на улице в зимний декабрьский день. — Геральт, брысь с кровати! Если ты потерял кусок хвоста, то это не значит, что ты теперь можешь расположить свою пушистую задницу на моей подушке! — Вот уж чего я не потерплю, так это такой наглости со стороны питомца, у которого теперь действительно был торчавший кверху обрубок. «Я тоже устал, дай поспать…» — Наглый фамильяр, чтоб тебя леший дрючил, — фыркнула я, растирая в ступке соцветия тысячелистника. Помимо подготовки к обучению, я решила также подрабатывать на стороне изготовлением зелий для частных лиц. Ну, а что? Я и раньше этим промышляла, так почему бы и нет? Клиентов я всегда найду, а если отваливать Тони Раймонду часть прибыли в обмен на некоторые ингредиенты, так вообще успею накопить предостаточную сумму для безбедной жизни! Да, по моему поведению и ощущениям не скажешь, что я скучаю по своей затворнической жизни типичного хикки в доме бабуси Марфы, но всё же это было так. Будь я чуть младше теперешнего, я бы даже расплакалась, но ведь все мы понимаем, что слезами горю не помочь. Больше скажу — плакать просто некогда. «Не нужно, чтобы меня всякие лешие дрючили — мне тебя хватает за глаза и по самые уши, мяу». Теперь я сидела на кровати, гладила обнаглевшего Геральта и попутно читала учебную литературу по древним рунам для третьего курса обучения. Введение я сразу пропустила, а начала читать первую главу, в которой рассказывалась история зарождения древней письменности. Да, детям будет неинтересно слушать маггловские истории, но что поделать, если всё пошло оттуда? Я затратила на чтение достаточно много времени, если три часа для книги — это много. Впрочем, я всегда любила читать, и читала я почти всё, да запоем. Исключением для меня служила психологическая литература. Серьёзно, мне и своих угрызений совести по поводу хулиганского поведения в школе было достаточно! Эх, хороши воспоминания… Сейчас я, конечно, жалела, что маги не так сильно пользовались маггловскими штучками, потому что писать на коленках гусиными перьями — кощунство полное. Ну и старомодные же эти англичашки! Прочтение четвёртой главы, в которой рассказывается история и перевод руны «Эваз», не открыло для меня чего-то заоблачного, я даже не удивилась. Однако, мне даже нравится всё это перечитывать, хотя на английском это всё куда проблематичнее, чем на русском, но куда уж мне тут жаловаться… «Отлипни ты уже от своей книги, темно уже!» — О, кто проснулся! Что теперь делать будешь? Доставать меня, когда засну? — Я чуть чесанула Геральта за ушком, и тот приятно и очень громко заурчал. — Я тебе уже говорила, что если ты и самая пушистая задница во всём мире, то всё равно буду любить? «Мяу». — Краткость — сестра таланта и лени, да? — Люблю коверкать фразы известных деятелей, русских писателей — в особенности. Рука всё так же чесала за ухом кота, и просидела я так долго, задумавшись о том, что за чертовщина мне грозила теперь. Я слишком много думаю, пора бы уже с этим завязывать, что ли. Меня всё ещё напрягал этот Снейп. Да, я помню рассказы бабушки и книгу какой-то британской писаки об этом человеке, но ощущение того, что доверять Снейпу нельзя, не покидало сознание. Разумеется, он знаменитым героем посмертно станет, хоть Поттер и будет всеми правдами-неправдами… Чёрт, я даже не знаю, как сказать! В общем, он не даст журналюгам использовать памяти Снейпа. — Ладно, пора идти спать, иначе проснусь где-то в полдень, а потом буду жаловаться на больную голову, как обычно. — Не знаю, кому я это адресовала: коту или себе любимой, но выполнять чуть ли не побежала. Я уже подзадолбалась думать обо всяких Дамблдорах или Снейпах. Да, они причиняют беспокойство возможными выходками, но это не повод доводить себя до клиники, верно? А за окном тихо подвывал ветер, занося Хогсмит белым пушистым снегом, который тут же таял, стоило снежинкам коснуться земли. Всё же Британия — сырое место, а не холодное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.