ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Трис       Мы с Крис бежим впереди. В любую секунду я готова выстрелить. Я так напряжена, что, если кто-то сзади подойдет и дотронется до меня, без суда и следствия выстрелю.       Тобиас, Тори и Эрик прикрывают нас сзади. Ребята положили уже порядка трех противников. Мы подбираемся к старым металлическим ларькам, находящимися неподалеку от колокольни с флагом. Прячемся с Крис там.       — По моей команде бежим к башне! — говорю подруге я.       Сбоку ларька слышу голос Питера:       — Скажи до свидания, Четыре!       Обхожу ларек с другой стороны, так что оказываюсь за спиной у Хейеса.       — До свидания! — ухмыляюсь я и стреляю в Питера. С дикими воплями парень падает на землю.       — Тварь! — шипит он       — Я знаю! — отвечаю с улыбкой я, перешагнув через лежащего на земле Питера, подхожу к Тобиасу.       — Ты в порядке?       — Да, спасибо.        Разворачиваюсь и убегаю к подруге, Четыре тем временем подстреливает еще пару противников.       — Что случилось? — спросила подруга, когда увидела меня рядом.       — Я Питера подстрелила.       — Умница!       Четыре дает нам знак, обозначающий, что территория чиста. Мы срываемся с места и бежим к башне. Там мы дискредитируем одного из охранников.       Кто-то стреляет в меня, но я резко поворачиваю немного вправо, и пуля улетает в стену. Мы бежим по лестнице так быстро, как только можем. Люк открыт, поэтому я без особых проблем быстро залезаю внутрь. Вдруг противник, охраняющий флаг, поворачивается. Это Алан. Он подходит к ом не и пытается сбить меня с ног, но я резко подпрыгиваю. Его попытка не увенчивается успехом. В то время, когда блондин ошарашенно смотрит на меня, я бью его ногой в живот. Парень морщится, и я знакомлю его с двумя пулями.       Присаживаюсь перед стонущем Аланом на корточки.       — Ну что, думал, будет просто? — спрашиваю я, начиная подниматься, вдруг Алан хватает меня за запястье.       — Ты еще пожалеешь! — прошипел блондин.       — Обязательно! — кидаю я, вырываю свою руку из его лап и иду вместе с подругой к флагу. Крис всаживает одну пулю Алану в плечо.       Мы с Кристиной хватаем оранжевую материю и с дикими воплями радости кричим нашим о победе.

***

      — Теперь ты понял с кем связался? — спрашивает Четыре у Алана.       — Понял, — шипит пораженный Алан.       Четыре обнимает меня за талию и целует в макушку.       — А вы, что, типа… — замялась Тори, — вместе?       — Да! — отвечает Тоб и ведет меня к машине.

***

      — Ну, что, девушки, вы молодцы! — говорит Людоед. — Трис, особенно ты! Не каждая девушка может ударить такого здоровяка, как Алан. Надо быть с тобой осторожнее.       — Трис, Крис, устали? — спрашивает Тобиас.       — Немного! — отвечаем мы в один голос. Достаю мобильный из бардачка машины и смотрю время.       — Ого! Пол первого! — удивляюсь я вслух.       Пропущенных от мамы нет, уже хорошо. Многим может показаться странным, что ни мать, ни отец не ищут дочь в такое время. На самом деле, родители знают, что, если я с Тобиасом, то нахожусь в полной безопасности.       — Девчонки, вас домой завезти?       — А есть другие предложения? — спрашиваю я.       — Есть, можно в бар. — предлагает Эрик       — Я за! — отвечаю я       — И я! — следом говорит Крис.       — Замечательно, тогда в бар! — улыбается Тоб.

***

       Эрик и Четыре пошли на улицу, ибо Эрику приспичило покурить. Мы с Крис остались в помещении. Крис шатающейся походкой ушла танцевать. Ко мне подсел парень.       — Я могу угостить милую девушку коктейлем? — спрашивает он и подмигивает.       — Милая девушка пить не хочет! — отрезаю я.       — Почему?       — Потому что эта милая девушка, как ты выразился, занята! Встаю и пытаюсь уйти. Но из-за того, что я немного выпила, получается с трудностью. Иду на улицу. Там нахожу Эрика.       — А где Четыре?       — Он отошел по телефону поговорить. — отвечает Эрик и указывает за угол.       Иду туда. Вижу замечательную картину.       На МОЕМ Четыре висит какая-то… Я даже назвать ее не знаю, как…. Я облокачиваюсь о стену и наблюдаю за этой картиной, еле сдерживая слезы. Тоб пытается ее оттолкнуть.       — Кхе, — не выдерживаю, — я вам не мешаю?       — Трис! — Четыре отталкивает девушку от себя так, что та чуть не падает. — Я все объясню.       Парень подбегает ко мне, но я разворачиваюсь и ухожу в бар. Подхожу к барной стойке.       — Виски с колой! — говорю бармену, тот кивает и улыбается. Затем передает мне стакан с алкоголем. Залпом выпиваю. Крепкий алкоголь обжигает язык и горло. Но это ничего, по сравнению с болью моего сердца. Как он мог? Он же знает, что он смысл моей жизни! Как? Как он мог так поступить со мной?       — Повтори! — говорю я. Когда в моих руках оказывается стакан, кто-то забирает его у меня.       — Хватит! — слышу бархатный голос над ухом.       — Отдай! — шиплю я.       — Не отдам! Прежде ты меня выслушаешь!       — Я не собираюсь ничего слушать, ты обязательно что-то наврешь!       — Трис, я могу все объяснить! Просто выслушай меня!       Я, ничего не ответив, встаю и стараюсь уйти, но Тоб подхватывает меня и перекидывает через плечо.       — Отпусти меня! — я стучу кулаками парню по спине. — Ты не имеешь права!       Четыре подносит меня к машине и сажает на переднее сиденье, после чего садится сам. Я пытаюсь вырваться, но двери, увы, заблокированы.       — Трис, милая, я люблю только тебя! Ты же знаешь, ты самое важное в моей жизни. Та девушка, она сама повисла на мне. Я пытался от нее избавиться. Трис… Милая, прости меня!       Верю ли я ему? Наверное, верю, ведь я сама слышала, как он пытался ее скинуть с себя. Четыре говорит что-то еще, но я не слышу. Я думаю о моем положении. Если не прощу, то просто умру из-за его отсутствия в моей жизни. А если прощу… Кто знает, как это может закончиться… Я ведь люблю его очень сильно, а что если он говорит правду?       — Трис, детка, ты веришь мне?       — Верю, — всхлипывая отвечаю я.       — Не плачь! — говорит Тоб и целует меня. Я отвечаю.       — А мне Эрик сказал, что тебе кто-то звонил… Это правда?       — Да, солнце. Правда! Брат двоюродный звонил, сказал, что скоро приедет. Мы не виделись около трех лет…       — Так это же здорово! — радуюсь я.       — Да нифига это не здорово! — передразнивает меня Тоб. Я замолкаю.       — Прости, просто… Я не знаю, как это объяснить… Зная Дэйва, я боюсь, что… Он…       — Что он что…?       — Что он попытается увести тебя у меня!       — Господи, Четыре, ты с ума сошел! Во-первых, я — только твое мучение!       — Ты не мучение, ты счастье! — парень целует меня.       — Во-вторых, это же твой брат!       — И что? Ты его просто не знаешь, не пропустит ни одной юбки! Я боюсь потерять тебя!       — Ты меня никогда не потеряешь! — отвечаю я и обнимаю Тобиаса.

***

      Просыпаюсь я в обнимку с Тобиасом. Аккуратно выбираюсь из его объятий, натягиваю вчерашнюю футболку и штаны. Спускаюсь вниз.       На кухне сидит Крис и плачет.       — Дорогая, что произошло?       — Эрик… он… — захлебывается слезами подруга.       — Успокойся! — подаю стакан с водой подруге.       — Спасибо! В общем, вчера, когда вы с Четыре ушли спать, мы с Эриком остались и продолжали пить. Потом где-то часов в пять пошли в комнату. Там я спросила его…- на подругу накатывает новая волна слез. Но Крис быстро успокаивается и продолжает рассказ. — Я спросила его: «Я у тебя одна?». А он ответил, что-то типа: «Ты с ума сошла у меня много таких как ты!». Представляешь?       — Ну… может он просто пошутил? Ты ведь знаешь шутки Эрика!       — Он тоже говорил, что пошутил, но я устроила истерику, а потом он ушел…       — Ничего, вернется, вы поговорите, и все будет хорошо!       — Трис, почему у вас с Четыре все ТАК хорошо?       — У нас… Не совсем все хорошо…. Мы вчера чуть не расстались!       — Что?       — Мы с Четыре вчера чуть не расстались! — из моих глаз стекают слезы.       — А почему?       — Я засекла его с какой-то девицей, но он посылал ее ко всем чертям.       — Ого….       — Ага!       — И ты простила?       — Естественно! Я ведь понимаю, что он говорит правду…       — Да-а, я думала у меня проблемы, у тебя вообще… Хиросима!       — Да ладно, какая там Хиросима… Нет пары, которая бы не ругалась!       Вдруг входная дверь начинает открываться. На кухню входит Эрик с огромным букетом роз. Крис быстро утирает слезы. Я потихоньку встаю и выхожу с кухни. Тем временем Эрик подходит к Крис и говорит:       — Зая, прости! Я пошутил! Я знаю, что дурак и шутки мои дебильные! Прости меня, маленькая!       Я иду в гостиную там сталкиваюсь с Четыре.       — Доброе утро, Трис! — парень целует меня. — пошли на кухню!       — Нет, не пойдем!       — Почему?       — Там Эрик перед Крис извиняется!       — А я есть ужасно хочу!       — Пошли меня съешь, не мешай им!       — А что произошло-то? — спрашивает Четыре следуя за мной.       — Потом расскажу!       Мы уходим в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.