ID работы: 439097

Туман над Лондоном

Джен
G
Завершён
11
автор
Zein бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман - странное явление. Так горячо ненавидимый и одновременно нежно любимый, он отражает состояние души Артура. Туман... Он спрячет от людей, но никогда не отпустит к ним обратно. В серебристо-белом облаке в полной мере чувствуешь себя одиноким. Лишь изредка звякнет колокольчик проезжающего мимо велосипеда, или громко выругается прохожий,по воле случая промочив дорогие ботинки в холодной осенней луже. Там, за пределами этой белой мглы есть жизнь. Но тебе не выбраться. Такие невеселые думы навевало на Кёркланда каждое белоснежное и мокрое утро в родном городе. Чего греха таить, он прекрасно понимал, что подобно сотням других людей потерялся в этом белоснежном мире. Нет, он родился в нем. Но в отличие от глупцов, которые предпочли смирится и слепо доверяться судьбе, он не мог, не хотел быть одиноким. Страна древней истории, родина мирового языка, туманов и чопорных людей в костюмах и котелках - вот каким видели Англию остальные. Никому не было дела до него как личности. У него были только деловые партнеры и союзники, но не друзья. Изо дня в день это раздирало душу Англии и не давало ему спокойно жить. Единственным близким человеком для Артура был Альфред, но Кёркланд боялся попросить поддержки у младшего брата. Он должен быть примером для подражания,а такое проявление чувств Великая Британия считал глупой слабостью. Так просто - позвонить и сказать: "Брат, я скучаю. Приезжай в гости", но Артур горд. Он не позволит себе таких глупостей. Неожиданный звонок телефона прерывает тяжелые думы. Сначала Англия подумал, что ему послышалось. Кто будет звонить в пять часов утра? Подняв трубку он попытался сделать как можно более сердитый голос: -Артур Кёркланд слушает. -Братец, это я! - на другом конце провода слышится радостный голос Америки. - Америка,ты вообще в курсе который час? - Да какая разница? Я вот чего звоню. Соскучился по тебе,Англия! - Э... Ну,круто, - протянул Артур, стараясь скрыть радость. - А ты по мне соскучился? - С чего бы это? - А, пофиг! Все равно, я еду к тебе в гости! Жди! - С этими словами, не дождавшись согласия принимающей стороны, великий герой бросил трубку. С минуту Англия стоял и слушал короткие гудки в телефоне, но после улыбнулся и тихо прошептал: "Спасибо тебе." За окном вышло солнце, и белая завеса тумана растаяла под его золотистыми лучами. Начался новый, но теперь уже солнечный день, который обязательно подарит Артуру то тепло, которого ему так не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.