ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21546
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21546 Нравится 45560 Отзывы 6518 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Не всыпал. Хотя бы потому, что в академию в тот день я так и не пошел. Зато меня навестили все, кто только можно. Начиная от близняшек с их мамой, и заканчивая Цуме и Хокаге. Где-то в середине списка еще и Саске с Ханаби затесались… я был в шоке. Причем, старичок Хирузен долго выспрашивал о том, что и как я сделал, ибо вопросы ни у кого не могли не появиться. Пришлось колоться, и, не уточняя источников, рассказать что умею и могу, вот только практики не хватает. После я получил двухчасовую лекцию о Воле Огня, несколько интересных даже для взрослого шиноби предложений, а уж для ребенка, да и правильно поданных… в общем, чуть подтянуть знания человеческого организма, поработать в госпитале на благо Конохи и к концу академии получить статус ирьенина D-ранга. Да, фактически это уровень сродни санитару моего мира, но плюс в досье всё равно немалый. Особенно учитывая, что с моей ядовитой чакрой мне бы подобное вовсе не светило. Правда, пришлось отбиваться и отказывать обучать этой методике всяких там “доверенных лиц Хокаге”. Собственно, “дедуля” имел все шансы меня прижать, но на мою сторону встали Хитоми и Югао, даже сумев обосновать отказ. Я в свою очередь пытался вымолить у Хирузена теневых клонов. Тот сопротивлялся, и недовольно косил на девушек, те делали вид, что ничего не знают и даже не представляют, откуда я узнал об этой технике. А я всё наседал. Я аргументировал, зачем они мне. Хирузен давил тем, что это опасно. Я отрицал, ссылаясь на то, что у меня много чакры даже для генина, а к выпуску из академии на одной только чакре я и на кого повыше спокойно потяну. Хирузен утверждал “вот и подожди до конца академии”, я в ответ перечислял все сферы моей занятости, старик делал удивленное лицо и всё равно стоял на своем. И всё начиналось по новому кругу, порой доводы менялись местами, какие-то выбрасывались, а какие-то дополнялись. Что-то добавлял он, что-то я, но по факту мы с ним “ходили кругами”. Но, после четырех часов… “Чертов старикашка” © Наруто. “Доставучая букашка” © Хирузен. … ожесточенного спора старик таки пообещал подумать. На большее я точно не мог и не смог бы его раскулачить. На следующий день я наведался к Хокаге перед академией, в обеденный перерыв, после академии, перед занятиями с ирьенином, после занятий с медиком, перед тренировками, после тренировок, ну и перед сном. Но Хирузен держал оборону. Однако, я искренне решил продолжать политику оригинального Наруто, ибо порой та была неожиданно эффективна, и в течение недели имел моз… навещал Хирузена так часто, как только мог. Учитывая, что это обсуждалось часто и громко, и там, где я ловил Хокаге, то есть даже во время перекуса, прогулки по улице или в туалете, то меня готовы были прикончить все обитатели Башни Хокаге. И в итоге через неделю, нервы сдали у Данзо. А дело было так… В очередной раз вылетев из кабинета Хокаге, слыша причитания Хирузена о миссиях ранга D, на которые тот ОЧЕНЬ хочет отправиться, на миг мне даже стало жаль того… но клоны важнее! Так вот, вылетев из его кабинета, я налетел на кого-то, кто аккуратно меня придержал, не давая упасть. - Что, совсем довел бедного Хокаге? – вроде и поза расслабленная, и тон голоса добрый, но при этом глаза… холодные и колючие. Словно ушат холодной воды вылили. Но нельзя давать знать ему о том, что я что-то знаю об этом милом старикашке. Косим под дурака, и жалуемся дедуле. Хе-хе, когда еще выпадет шанс безнаказанно выесть мозги Данзо? - Я? Он обещал показать теневых клонов, а не показывает! Я свою часть обещания выполняю, а он – нет! Ой, я вас чуть не сбил… извините! – и поклониться, да побольше вежливости в конце, ибо “опомнился”. Успеваю заметить скепсис на лице Данзо, ну да, желай он избежать столкновения, и я бы не узнал, что тут вообще кто-то кроме меня в коридоре есть. Да и при столкновении, из нас двоих чуть не упал именно я… словно на стену налетел! Угу, ну и зачем тебе это было нужно? - Вот как? Значит, вот такой у нас нечестный Хокаге? Что же, давай пройдемся до ближайшего полигона, побуду немного заместителем Хокаге, – странно усмехнулся Данзо. Но интуиция молчала. Причину отказа придумать не получалось, да и после уточнения главы Корня, о том, что мы прогуляемся на полигон Анбу, любопытство меня пересилило. Собственно, тот наверняка за этим и упомянул данный факт, дабы кое-кто вежливо не отказался. Надеюсь, из образа ребенка я не выбился. И ведь на полигоне и технику показал пошагово, и объяснил все трудности создания, плюсы и минусы и даже опасности. И, к моему удивлению… да что там? Шоку! Объяснял он доходчиво и невероятно понятно. На уровне любящего свою работу Мизуки, только если будущий предатель вынужден уделить внимание всему классу, то Данзо полностью сосредоточился на одном собеседнике-ученике. Что несколько напрягало. Блин, ну почему Хокаге такой сварливый и прочие мелкие недостатки, в то время как его антипод наоборот, дружелюбен, добр, отзывчив. Еще немного и хоть в Корень беги записываться, если бы не пугающие глаза Данзо. Точнее, глаз, но не будем об этом. И ведь, попутно, пока я отрабатывал технику, он рассказывал об истории Конохи, о шиноби и о том, что их работа – отнюдь не сказка, смотрел на мою реакцию, и оценивал мои ответы. Действительно странный он человек. Но, какой-то общий знаменатель он всё же вывел, и дождавшись, когда я, наконец, освою технику и создам… двух клонов, потрепал по голове, вывел с полигона и напутствовав не перетрудиться с техникой, отправил домой. - Ну и что это было? – почти дойдя до дома, тихо произношу. Мой мозг – взорвался. И мне на сегодня нужна передышка, и так начало отпускать и чувствую дрожь в коленях. А с двумя клонами обидно, но на большее у меня контроля не хватает. В это же время, кабинет Хокаге. - Ну и где ты был, старый друг? – оторвался от шара хрустального Хирузен. - Выполнял твои обещания. – Коротко ответил Шимура. - Да, и какие же? – задумчиво косясь на шар, вопросил Хокаге. - Встречался с джинчурики, – коротко ответил его сокомандник, с удовольствием наблюдая, как Хирузен наконец отлип от шара окончательно, сосредоточив свое внимание на нем. - Если ты хоть что-то… - Я научил его Теневому Клонированию. – Продолжил после многозначительной паузы Данзо, оборвав реплику Хирузена. - Фух… вы так скоро меня на пару до инфаркта доведете. Что ты, со своими многозначительными паузами, что Наруто-кун с его умением появляться непонятно откуда. Если бы я тогда не был бы в туалете, то мне бы в тот раз пришлось бы туда бежать. – Припомнил вчерашний день Хирузен. - Да, занимательный парнишка. Любознательный, лояльный и талантливый – выучить, пусть и не идеально, клонов меньше, чем за день. Думаю, если я когда-нибудь уйду в отставку, то уже знаю, кто займет моё место. Особенно если наши с тобой доверенные лица его хорошо и правильно обучат. Хотя, может, ты отдашь его мне? В Корне я смогу сделать из него прекрасного преемника. - Данзо! Ты и сам понимаешь, что этого никогда не случится. Даже если не я, то кланы тебе его не отдадут. Да и я против! Знаю я, какое у тебя в Корне воспитание! И не надо тут делать вид оскорбленной невинности! Да у него после твоего обучения только защита Конохи на уме и будет. Не ломай судьбу и жизнь мальчика! – Припечатал Третий Хокаге. - Кто-то стал на старость лет сентиментальным. – Фыркнул Шимура и замолчал. - Это угроза? – нахмурился набивший трубку табаком Хирузен. - Я вообще-то про себя говорил. – Отвел взгляд Данзо, успевая заметить, как его друг уронил трубку и просыпал её содержимое. - Данзо! Что я тебе говорил про твои многозначительные паузы?!? – День бедного Хокаге сегодня точно не задался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.