ID работы: 4392999

Не буди лихо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, просыпайся! Антон резко разлепил веки и растерянно начал озираться по сторонам, приняв положение сидя. Кто его звал? Не найдя источник странного звука, парень решил, что это ему приснилось и продолжил спать, надеясь в этот раз выспаться. Но сон его длился не долго. — Нет, ну ты глянь на него! Ишь ты, сплюн нашелся. А ну-ка быстро проснулся! Теперь Антону стало не по себе. «Вот это меня штырит» подумалось ему. Такого «будильника» с утра он явно не ожидал. Молодой человек сел на кровати, почесал затылок и еще раз осмотрел комнату — никого, кроме него и разбросанных носков. — Кто ты? — тихо поинтересовался парень, уже окончательно проснувшись. — Я-то кто? А ты как думаешь? — С… совесть моя? — предположил он, прикрыв один глаз. Нет, с фокусировкой все в порядке. Тогда почему он никого не видит? — Ну, называй меня как хочешь. Но если бы я был твоей совестью, я бы давны-ым давно помер. Совести у тебя нет, голубчик. — Где ты? — Антон свесил ноги с кровати и поболтал ими в воздухе, будто приманивая подкроватного монстра, которого он так боялся в детстве. — Ты хочешь меня увидеть? Тогды лезь под кровать. «Точно. Монстр. Тот самый из детства. Что ему от меня надо? Только не говорите, что…» глаза парня мгновенно решили покинуть орбиты. — Не полезу я, — буркнул молодой человек, подняв ноги обратно на кровать. — И вообще, что тебе нужно? — Мне-то? А ты полезай под кровать, расскажу. Мне удобнее с глазу на глаз. Точнее, у меня их много, так что с глазьев… или с глазищ. В общем, с множеством глаз на два глаза! «Если у него много глаз, то сколько же у него ртов! Мама дорогая!» сердце Антона начало отплясывать чечетку, причем такую быструю, что если бы под нее кто-то танцевал, у него бы завязались в узел ноги. Черт бы побрал это любопытство! Прирожденная «Варвара» не давала покоя мозгам парня. — Эх, ладно. Заинтриговал. Только пообещай мне одну вещь: чур не есть меня, — и Антон с серьезным лицом начал лезть под кровать. «Хорошо, что тут место есть, хоть помещаюсь» подумалось ему. — Ну и где ты? — спросил он, не найдя здесь ничего, кроме клубов пыли и давно забытого (и адски вонючего) носка. — Поверни голову направо. Парень повиновался, положив голову на пол, но ничего так и не увидел. Только ножки стула и свисающие с него джинсы. — Но-но, не так сильно! Ей богу, если бы у меня были бы дети и они тебя увидели, сколько бы я заплатил за услуги психиатра! Еще чуть-чуть и раздастся характерный щелчок! — Я тебя не вижу, — возмутился Антон. Ему эта игра в гляделки порядком надоела. — У, слепандырь. Я здесь, в самом углу. Видишь, тут нет пыли. До молодого человека наконец дошло, кто с ним разговаривает. Только вот от этого легче не стало. Это был самый настоящий, волосатый, противный, со множеством лапок и глазок, воззрившийся на него паук. Вы уловили всю прелесть этого слова? Не маленький паучок, который сам тебя боится, а именно паучара, который с лихвой сможет оплести тебя паутиной и высосать все соки. А наш Антон как раз страдает арахнофобией! — Ты… паук? — ошарашено вскрикнул парень. — А ты, о боже, господи спаси, Че-ло-век! Хотя, судя по твоему образу жизни, ты все-таки застрял на уровне свиньи. Посмотри, где мне приходится жить! Фи! — А… что тебя не устраивает, собственно? — вопросил Антон, попытавшись сложить руки на груди, но не смог этого сделать из-за слишком маленького расстояния между ним и дном кровати. — А тебя, голубчик, все устраивает? Вся вот эта пыль? И моя дорогая сестра, мисс я-люблю-пить-кровь Дарлинг в том углу? — парень подтянул к себе ноги. — Да шучу я, шучу. Один я здесь. И поговорить-то не с кем! Только вот твой носочек, который почему-то крайне молчалив. Зато как вонюч! Ммм! — И чего теперь? Я не могу заставить говорить носок. Он не живой, понимаешь? — съязвил молодой человек, тут же пожалев о своих словах. — А, по-моему, еще немного и он оживет. Вон, там уже что-то ползает даже. Короче, объясняю научно-популярно: если ты сегодня же не уберешь этот срач, я самолично превращусь в нашу уважаемую мисс Дарлинг и сожру тебя к чертям собачьим. Фе, наверное, ты на вкус такой же, как и твой носок. — Ты пробовал мой носок? — нервно хихикнул парень. — А что мне было делать? Есть-то хочется. А в такую пылюку не то что мошка, муравей не заползет! Видишь, до чего ты меня довел! Где это видано, чтобы уважающие себя пауки ели чьи-то вонючие носки! — Антону на миг показалось, что существо издало похожий на вздох звук. — Кстати, к тебе что-то ползет. По-моему, это мисс Дарлинг. Привет, милочка! Мне кусочек оставишь? Парень с громким воплем вылетел как пробка из бутылки шампанского из-под кровати и забрался на стул, скинув с него вещи. — Не думаю, что тебе это поможет, но да, вещички не помешало бы постирать. А то я отсюда чую их, так сказать, «аромат». И как ты еще с девушками встречаешься, а? Как они от тебя не сбежали? Кстати, ты не забыл, что к тебе сегодня должна прийти Марина? Что значит «какая еще Марина»?! Ты не помнишь эту орущую, — простите, это были стоны? — как фурия блондинку? Волосы у нее, кстати, жесткие. Пережженные, видать. Фе, не вкусные. Да-да, с таким хозяином как ты и не такое начнешь есть! Антон спрыгнул со стула и сел на кровать. А ведь точно, сегодня должна прийти Марина. То есть, подождите-ка… Это он все слышал и видел?! Это… Это же неприлично, в конце-то концов!  — Ладно, я уберусь. Только скажи мне, раз ты у нас все видишь, все знаешь, где лежат мои трусы? — вздохнул молодой человек. Кажется, Антон потихоньку начал смиряться с тем, что у него под кроватью живет очень разговорчивое существо и даже сдался. Уж куда лучше, чем одному. — То есть ты хочешь сказать, что ты сейчас без них? Срамота-то какая! Хорошо, что у меня нет детей, не то психиатр бы озолотился! Быстро надел трусы! Верхний ящик комода, стыдобина.

***

— У тебя так чисто, — пропел писклявый голосок Марины. — Аж не верится. — Да это так, друг помог, — Антон глянул в тот угол; ему даже показалось, что паук помахал ему лапками. Тремя сразу, и отвернулся. — Хорошие у тебя друзья. Познакомишь? — улыбнулась девушка, невинно хлопая глазками. — Как-нибудь в другой раз, — улизнул от ответа парень. — Когда на тебе будут трусы! — выкрикнул из-под кровати «друг» и залился краской, ведь началось то, от чего и ему потребуется помощь психиатра. Марина снова вопила, только теперь ее крики были больше похожи на кудахтанье курицы. «Поаккуратнее там с ней, а то чего это она так орет. Не мисс ли Дарлинг это, часом, заслуга?» подумалось подкроватному «монстру».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.