ID работы: 4393605

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герда идёт по улице, пробираясь Через сугробы, через мороз с пургой. Вновь вдалеке ей слышится голос Кая, Вновь от видений ей не найти покой. Герда опять из дома ушла под вечер, И у камина плачет седая мать, Герда уходит в зиму легко, беспечно: Вовсе не трудно ей убегать опять. Герда опять в видениях видит розы, Герде их запах жутко осточертел, Только вот роз здесь нет, здесь зима, морозы И бугорки замёрзших под снегом тел. Герда уходит в зиму, она так верит, Что где-то там её ожидает Кай, Ждёт, что она придёт и его согреет, И вновь в душе его зацветёт весна. Герда идёт на зов так легко, послушно, Хочет найти его в холодах зимы, Грезит о том, как примет её радушно, Как позабудет все ледяные сны. Мать не смыкает глаз и роняет слёзы, Мать точно знает: Кая ей не найти, Даже если пройдя через все морозы, До края света сможет она дойти… Кай не потерян вовсе и не зовёт он, В сердце его никогда уж не быть весне, Уже давно средь роз он в саду закопан: Обители на земле не сыскать тесней. Каждую зиму Герда идёт на голос, Что в этом мире слышен одной лишь ей, Каждую зиму алые видит розы, И еженощно Кая зовёт во сне. Каждую зиму мать проливает слёзы, Каждую зиму холод бьёт всё сильней. Герда идёт, ей нипочём морозы, Ей нипочём белый холодный снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.