ID работы: 4393779

По стопам отцов

Слэш
G
Завершён
261
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 13 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно родители любят поспорить, на кого их драгоценное чадо больше похоже: на маму или папу. Чаще всего в таких спорах решающим оказывался пол ребёнка, но в случае Гилдо Тесоро это не работало. Он и представить себе не мог, чтобы его родители вдруг решили заняться подобной ерундой. О своём рождении он знал смутно из рассказов подчинённых и тех, кто принимал в процессе непосредственное участие, и вынес для себя главное: решает далеко не внешность. Хотя жаловаться на неё не приходилось. Гилдо унаследовал королевскую стать, шикарную улыбку и светлые волосы от одного родителя, выразительный взгляд, лицо победителя в покер и чувство стиля — от другого. Всё вместе сложилось наилучшим из всех возможных способов, спасибо генам, конечно же. Глядя в зеркало, Гилдо видел на себе отпечаток обоих, их харизму и амбиции. Может, не самая лучшая идея перекладывать на плечи ребёнка то, что не успел закончить сам, но Гилдо с радостью унаследовал не до конца разрушенную преступную организацию, страсть к азартным играм и многоходовым планам, а ещё — рабов, как без них. Жаль, правда, что не получилось стать настоящим королём, как в детстве обещал отец, но ничего, время всё расставит по своим местам. Золота ему уж точно хватит на тысячи, если не миллионы тысяч золотых корон, дворцов, трезубцев и колец, он может отлить золотые статуи в полный рост или купаться в жидком золоте — чутьё на выгоду у него всегда было звериным. Гилдо умел развлекаться. Ему показалось забавным создать место, куда будут стекаться деньги всего Нового Мира. Игровые автоматы, рулетки, крупье, делайте ваши ставки, господа и дамы! Каждый найдёт себе что-то по вкусу, каждый оставит здесь свой кошелёк и душу. Особо гордился Гилдо огромным роскошным казино в самом центре Грантесоро. Там, в подземном кабинете, он строил планы и считал прибыль, иногда пил вино или звонил кому-то из родителей. Иногда оба игнорировали его, иногда отвечали, пару раз случалось чудо, и он заставал их вместе, слушал раздражённо-весёлые голоса и думал, что в какой-то мере повторяет их судьбу. — Осталась мелочь, — шуршал в динамике пустыней голос Сэра Крокодайла, — посиди в Импел Дауне хотя бы месяц. Тогда с тобой будет, о чём говорить. — Ты так жесток, — хрипло смеялся Донкихот Дофламинго, не иначе как чудом выбравшийся из подводной тюрьмы. Поговаривали, что в этом ему помогли, но кто именно и как — оставалось загадкой до сих пор. Полгода он скрывался от дозора, революционеров и других пиратов, умудряясь устраивать веселье везде, где появлялся, и так же стремительно исчезая. Даже Гилдо не знал, где он устроит резню завтра. — Дай мальчику шанс. Всё-таки в нём течёт моя кровь. — Это заметно, — у двух мужчин не может быть детей, но это же Новый Мир, где возможно всё и даже больше. Гилдо наводил справки и узнал, что в Революционной Армии есть некто Иванков, который когда-то сидел в Импел Дауне, но сбежал… А его прошлое покрыто тайной ещё более тёмной, чем причина, почему Крокодайл терпит Дофламинго. С его-то характером. — Весь в тебя. Никогда не слушает умных людей. — Неправда, Сэр, — вклинился в беседу Гилдо, тихо посмеиваясь, — я слушаю вас. Как видите, мой бизнес процветает. Когда он только родился, если верить Даз Бонсу, Дофламинго и Крокодайл долго не могли решить, как же назвать орущий комок мокрых пелёнок. Варианты были самые разные, но в итоге победил практичный Крокодайл, которому не давало покоя поражение в Арабасте, о чём младенец, конечно же, не знал. Бескрайняя пустыня похожа на золотое море, потому Гилдо и стал им — золотым ребёнком, сокровищем и наследником руин, которые ему предстояло в будущем восстановить. — Ненадолго. Скажу тебе по секрету, что к твоему острову плывёт Мугивара, — улитка в очках гнусно захихикала. Вторая философски выдохнула дым в потолок. За этим прозвищем скрывалось слишком многое, Гилдо не знал всех подробностей, но понял, что его ждёт нечто невероятное. — Я справлюсь, — сказал он, не обращая внимания на явный скепсис на «лицах» улиток. — Устрою Мугиваре Луффи королевский приём. Ни Крокодайл, ни Дофламинго, которому когда-то давно пришлось девять месяцев быть женщиной, не стали переубеждать наивного мальчишку. Пусть учится на своих ошибках — и ошибках своих отцов. Он был похож на них обоих, золотое дитя, и раз уж судьба решила свести его с Мугиварой… Как сбегать из Импел Дауна они его научили. Остальное уже не их забота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.